На главную
На главную
/ / Управление ОТ на региональном и местном уровне
Подписаться 

Новости

В Сахалинской области обсудили вопросы охраны труда
571 3
12 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Сахалинская область (65,RU-SAK)

В Южно-Сахалинске прошло совещание, посвященное вопросам охраны труда. В нём приняли участие представители органов исполнительной власти дальневосточных субъектов России, а также сотрудники федеральных органов власти, в том числе Министерства труда и социальной защиты РФ.

Региональный опыт – почему в Ивановской области существенно разнятся затраты на мероприятия по ОТ?
718 1
10 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Ивановская область (37,RU-IVA)

На заседании Правительства области, председатель регионального комитета по труду, содействию занятости и трудовой миграции Ивановской области подняли достаточно интересную тему – среди районов области замечается существенная разница в финансировании мероприятий по охране труда. Почему происходит именно так, а также о том, как взаимосвязаны мероприятия по ОТ и травматизм, расскажем подробнее.

В Брянской области определили победителей конкурса «Охрана труда глазами детей»
369 3 1
6 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Брянская область (32,RU-BRY)

Конкурс «Охрана труда глазами детей» - ежегодный праздник детского творчества, на котором детишки могут напомнить взрослым об элементарных правилах охраны труда и безопасности. Дети, со всей своей искренностью и непосредственностью, очень интересно раскрыли тему охраны труда. Их рисунки можно смело использовать в наглядной агитации по охране труда. Поздравим победителей и участников конкурса, а также посмотрим на их творения!

Экспертиза подтвердила компенсации «за вредность» у 90% работников.
732 1
5 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Республика Карелия (10,RU-KR)

Специалисты Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии отмечают увеличение количества обращений граждан, связанных с проведением экспертизы условий труда. Большая часть из них оказалась обоснованной, что позволило подтвердить права работников на компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Министерство труда могут упразднить
1 469 4 7
4 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Новосибирская область (54,RU-NVS)

Оптимистичная новость пришла из Новосибирска — там предлагают ликвидировать Министерство труда и Министерство социального развития. Однако радоваться раньше времени не стоит — оба министерства предлагают «слить» в одно, а часть полномочий передать Министерству образования. Законопроект уже лежит на подписи у губернатора, а пока каждый житель региона может высказать своё мнение по данному вопросу на сайте «электронная демократия».

Татарстан стремится к достижению уровня нулевого травматизма
646 11
30 Июня 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Республика Татарстан (16,RU-TA)

В Республике Татарстан планомерно идет работа в рамках Года профилактики травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.
К слову, уже по показателям за прошлый год заметно снижение смертности на рабочих местах от несчастных случаев на производстве. В 2016 году зафиксирован самый низкий уровень смертности за последние 20 лет.

В Омской области определены самые травмоопасные отрасли
708 2
4 Мая 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Омская область (55,RU-OMS)

Лидером травмпоопасных производств в Омской области стали обрабатывающие предприятия. За прошлый год 30 % несчастных случаев на производстве приходится на их долю. Далее идет сельское хозяйство (11 %) и транспорт (10,7 %). Зафиксировано 24 погибших работника и 660 пострадавших. Одним из резонансных несчастных случаев стал взрыв на птицефабрике «Сибирская».

Таксист без спецодежды? Штраф
1 431 4 5
27 Апреля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Липецкая область (48,RU-LIP)

Достаточно интересные вести о проверках Государственной инспекции труда приходят из Липецкой области – там оштрафовали фирму за отсутствие специальной одежды для таксистов. Новость вызвала у таксистов закономерный интерес – какая же специальная одежда должна быть у них? Разберёмся в результатах проверки и ответим на этот вопрос.

Половина рабочих мест в Иркутской области являются вредными
436 4
26 Апреля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Иркутская область (38,RU-IRK)

Почти половина населения Иркутской области работает во вредных или опасных условиях труда. Подчас на одного работника действуют 2 и более неблагоприятных фактора. Притом что 30 % работающих во вредных производствах – женщины.

В Нижегородской области определены самые вредные профессии для женщин
1 188 6
11 Апреля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Нижегородская область (52,RU-NIZ)

Роспотребнадзор предоставил статистику по самым вредным профессиям для женщин, работающих на предприятиях Нижегородской области.

Всероссийская неделя охраны труда в России
1 755 7 5

Одно из главных событий этого года – Всероссийская неделя охраны труда в России, стартовало! Местом проведения недели охраны труда традиционно выбран город Сочи. Организаторы сообщают о рекордном числе участников – всего на неделю охраны труда приедет примерно 10 000 специалистов и представителей контролирующих ведомств. Не обойдётся и без зарубежных гостей – помимо специалистов из стран СНГ, к неделе охраны труда присоединяется европейские эксперты, а также их коллеги из Азии. Программа мероприятия – обширнейшая. Каждый посетивший данное мероприятие сможет найти для себя что-то подходящее. Помимо приехавших в Сочи, каждый желающий может наблюдать за мероприятием прямо из дома – следя за трансляцией по официальному телевизионному каналу Всероссийской недели охраны труда.

Безопасность труда европейского уровня
1 380 4 3

По словам вице-премьера Ольги Голодец, на сегодняшний день Россия наконец-то «догнала» Европу по показателям производственного травматизма. Это не может не радовать – по сравнению с 2012-ым годом, число несчастных случаев на производстве снизилось, по крайней мере, на 40%. Голодец также отмечает, что удалось существенно сократить рабочие места с вредными и опасными условиями труда, достигнув уровня Германии. Есть чем гордиться!

Приморье улучшает показатели по производственному травматизму
565 3
3 Апреля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Приморский край (25,RU-PRI)

В прошлом Приморский край стоял на первом месте среди округов Дальневосточного региона по статистике происшедших несчастных случаев на производстве. Какие меры принимают приморцы для снижения статистики несчастных случаев на производстве?

Проактивный подход к охране труда
1 965 14 2
28 Марта 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Архангельская область (29,RU-ARK)

На целлюлозно-бумажном заводе в Коряжме можно наблюдать внедрение и, судя по результатам, достаточно продуктивную систему охраны труда, которая позволила сократить число несчастных случаев до исторического минимума. Показательно, что внедрение проактивного, то есть предупредительного, подхода осуществляется не в центральных регионах России, а в достаточно маленьком городе на севере – Коряжме, Архангельской области. Конечно, подобные проекты внедрения проактивного подхода в охране труда есть и в других городах, но Коряжма имеет свою «фишку» - «Колесо удачи», где еженедельно лучшие активисты могут выиграть ценные призы. Правило участия в розыгрыше только одно – выявлять опасные условия и вредные факторы, которые могут воздействовать на сотрудников.

Двойное наказание за непредставление отпуска работникам
2 748 1
21 Марта 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Приморский край (25,RU-PRI)

Прокуратура Владивостока выявила многочисленные нарушения в сфере оплаты труда и охраны труда в деятельности ООО «Инженерные сети». Помимо прочего, в организации нарушали сроки выплаты заработной платы, а также не предоставляли работникам отпуска, в том числе дополнительные, за работу во вредных условиях труда. Прокуратура применила к виновникам дисциплинарные меры, и передала в Государственную инспекцию труда, где в отношении работодателя будет применено административное наказание.