На главную
На главную
Подписаться 

Новости

Производственный травматизм в Тверской области
581 2
24 Января 2018 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Тверская область (69,RU-TVE)

В Тверской области подвели итоги 2017 года по показателям производственного травматизма. За год в области произошло 299 случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний. По отраслям наиболее травмоопасными оказались обработка древесины и производство изделий из дерева, деятельность в области здравоохранения и производство транспортных средств и оборудования.

2019-ый в Ульяновской области станет годом «нулевого травматизма»
717 2 9
16 Января 2018 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Ульяновская область (73,RU-ULY)

Губернатор Ульяновской области решил объявить 2019-ый год «Годом нулевого травматизма». На аппаратном совещании, которое проходило на этой неделе, обсуждались меры, которые нужно принять для того, чтобы достигнуть отсутствия несчастных случаев. Что характерно, ежегодно в Ульяновской области снижается количество несчастных случаев, и вполне вероятно, что скоро этот показатель приблизится к нулю. Но не повлияет ли «Год нулевого травматизма» на число сокрытых несчастных случаев? Разберёмся вместе.

В Магаданской области обсудили состояние охраны труда на предприятиях
730 3
5 Декабря 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Магаданская область (49,RU-MAG)

В Магаданской областной Думе прошло заседание депутатов, посвященное вопросам реализации госпрограммы региона "Улучшение условий и охраны труда в Магаданской области на 2015 — 2020 годы".

Производственный травматизм в Камчатском крае
813 3
23 Ноября 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Камчатский край (41,RU-KAM)

В Правительстве Камчатского края прошло заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда. В ходе совещания были озвучены статистические данные о производственном травматизме в регионе и о мерах предупреждения несчастных случаев на производстве.

В Бурятии обсудили статистику производственного травматизма
626 2 1
19 Октября 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Республика Бурятия (3,RU-BU)

Хорошей привычкой федерально-надзорных органов становятся публичные обсуждения правоприменительной практики, направленные на повышение открытости систем государственного контроля. Накануне в Республике Бурятия территориальный орган Роструда провел такое обсуждение по вопросам охраны труда.

Программа "нулевого травматизма"
3 083 4 12

В ходе 10-го Европейского регионального совещания Международной организации труда (МОТ), прошедшего с 2 по 5 октябре в Стамбуле, обсуждались вопросы построения концепции «нулевого травматизма». Министр труда Максим Топилин объяснил, что концепция в полной мере отражает ключевые задачи в области охраны труда: сохранение жизни и здоровья каждого работника в процессе трудовой деятельности. Сейчас готовятся изменения в трудовое законодательство, направленные на узаконивание приоритета профилактики производственного травматизма.

Реализация мероприятий по охране труда в Республике Чувашия
786 4 3
3 Октября 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Чувашская республика (21,RU-CU)

В Оренбурге прошло совещание Министерства труда и социальной защиты РФ с руководителями органов исполнительной власти по труду субъектов Приволжского федерального округа. Министр труда Республики Чувашия Сергей Дмитриев выступил с докладом о мерах по снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников в 2016 году.

Генпрокуратура РФ отчиталась о проверке Северо-уральского Ростехнадзора
1 102 2 4

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в отношении Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору контрольно-надзорных и разрешительных полномочий в сфере эксплуатации газового оборудования. Выявились некоторые нарушения в деятельности инспекторов, о которых расскажем подробнее.

Результаты Совета по охране труда Магаданской области
1 049 3 3
12 Сентября 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Магаданская область (49,RU-MAG)

В Магаданской области прошло заседание Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Обсуждались проблема проведения обязательного психиатрического освидетельствования, а также меры по усилению работы по предотвращению несчастных случаев на производстве.

В Сахалинской области обсудили вопросы охраны труда
936 3
12 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Сахалинская область (65,RU-SAK)

В Южно-Сахалинске прошло совещание, посвященное вопросам охраны труда. В нём приняли участие представители органов исполнительной власти дальневосточных субъектов России, а также сотрудники федеральных органов власти, в том числе Министерства труда и социальной защиты РФ.

Региональный опыт – почему в Ивановской области существенно разнятся затраты на мероприятия по ОТ?
1 138 1
10 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Ивановская область (37,RU-IVA)

На заседании Правительства области, председатель регионального комитета по труду, содействию занятости и трудовой миграции Ивановской области подняли достаточно интересную тему – среди районов области замечается существенная разница в финансировании мероприятий по охране труда. Почему происходит именно так, а также о том, как взаимосвязаны мероприятия по ОТ и травматизм, расскажем подробнее.

В Брянской области определили победителей конкурса «Охрана труда глазами детей»
858 3 1
6 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Брянская область (32,RU-BRY)

Конкурс «Охрана труда глазами детей» - ежегодный праздник детского творчества, на котором детишки могут напомнить взрослым об элементарных правилах охраны труда и безопасности. Дети, со всей своей искренностью и непосредственностью, очень интересно раскрыли тему охраны труда. Их рисунки можно смело использовать в наглядной агитации по охране труда. Поздравим победителей и участников конкурса, а также посмотрим на их творения!

Экспертиза подтвердила компенсации «за вредность» у 90% работников.
1 187 1
5 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Республика Карелия (10,RU-KR)

Специалисты Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии отмечают увеличение количества обращений граждан, связанных с проведением экспертизы условий труда. Большая часть из них оказалась обоснованной, что позволило подтвердить права работников на компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Министерство труда могут упразднить
1 922 4 7
4 Июля 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Новосибирская область (54,RU-NVS)

Оптимистичная новость пришла из Новосибирска — там предлагают ликвидировать Министерство труда и Министерство социального развития. Однако радоваться раньше времени не стоит — оба министерства предлагают «слить» в одно, а часть полномочий передать Министерству образования. Законопроект уже лежит на подписи у губернатора, а пока каждый житель региона может высказать своё мнение по данному вопросу на сайте «электронная демократия».

Татарстан стремится к достижению уровня нулевого травматизма
1 050 11
30 Июня 2017 | Управление ОТ на региональном и местном уровне | Республика Татарстан (16,RU-TA)

В Республике Татарстан планомерно идет работа в рамках Года профилактики травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.
К слову, уже по показателям за прошлый год заметно снижение смертности на рабочих местах от несчастных случаев на производстве. В 2016 году зафиксирован самый низкий уровень смертности за последние 20 лет.