На главную
На главную

ГОСТы Российской федерации

Всего 42 895 стандартов
принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Схематический элемент». В область применения настоящего стандарта входят:
- различие между определением схематического элемента, которое может использоваться во многих собраниях схематических элементов или схематических элементах и конкретным использованием, или экземпляром определения схематического элемента в конкретном собрании схематических элементов.
- явное определение схематического элемента посредством прямой ссылки на подробное описание участков, заполненных цветом, штриховкой или текстурой.
- неявное определение схематического элемента посредством построения определения на основе определения другого схематического элемента или задания связи использования с использованиями схематических элементов;
- связи, устанавливающие вхождение использований схематических элементов в состав других использований схематических элементов;
- связи, соединяющие использования схематических элементов;
- задание природы использования схематического элемента посредством отношения подмножества с определением схематического элемента.
В область применения настоящего стандарта не входят:
- библиотека определений схематических элементов (т.е. библиотека условных обозначений).
- связь схематического элемента с тем объектом, который представляет этот элемент

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Схематический чертеж». В область применения настоящего стандарта входит:
- полный схематический чертеж с управленческими данными.
- соединители страниц и их отношения.
В область применения настоящего стандарта не входит:
- библиотека определений схематических элементов (т.е. библиотека условных обозначений).
- связь схематического элемента с тем объектом, который представляет этот элемент

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт определяет способ которым, в целях обеспечениях интероперабельности между медицинскими информационными системами, описываются данные биосигналов, например электрокардиограммы, электроэнцефалограммы, данные временных диаграмм в спирометрии и т. п.
Настоящий стандарт может применяться с другими известными протоколами, например, HL7, DICOM, ISO/IEEE 11073, а также системами управления базами данных при реализации каждой конкретной цели.
Настоящий стандарт является общей спецификацией, поэтому в нем не приводятся спецификации для конкретных типов временных диаграмм и для гармонизации с DICOM, SCP-ECG, X73 и т. п.
Настоящий стандарт не включает в себя протоколы более низкого уровня для обмена сообщениями. Например, критически важное приложение реального времени такое, как система наблюдения за пациентом, не входит в область применения настоящего стандарта, т. к. это является проблемой реализации

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт применим в тех случаях, когда основные клинические данные записываются на пластиковые карты пациентов или переносятся картами, соответствующими физическим размерам ID-1, определенных в ИСО/МЭК 7810.
В настоящем стандарте с помощью унифицированного языка моделирования (UML), обычного текста и абстрактной синтаксической нотации (АСН.1) описываются и определяются информационные объекты основных клинических данных, которые используются по значению или по ссылке непосредственно в пластиковых картах пациентов.
Настоящий стандарт определяет базовую структуру данных, содержащихся в информационном объекте основных клинических данных, но не определяет и не описывает для хранения на картах конкретные наборы данных. В частности, информационный объект основных клинических данных предназначен для использования при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, но при этом он не рассчитан на то, чтобы эти данные были достаточными, и никоим образом не надо на это надеяться

принят | Введен в действие: 01.07.2019

В контексте семейства стандартов ИСО/ИИЭР 11073 по обмену данными с медицинскими приборами настоящий стандарт дает нормативное определение обмена данными между персональными телемедицинскими мониторами артериального давления и вычислительными устройствами (например, мобильными телефонами, персональными компьютерами, персональными медицинскими приборами и ТВ-приставками), при котором достигается интероперабельность plug-and-play («вставил-заработало»). Он усиливает соответствующие разделы существующих стандартов, включая терминологию ИСО/ИИЭР 11073, информационные модели, прикладные профили стандартов и стандарты передачи данных. Он описывает использование конкретных кодов терминов, форматов и поведения в телемедицинской среде, ограничивая необязательность требований, приведенных в базовых стандартах, в пользу интероперабельности. Настоящий стандарт определяет основные требования к коммуникационной функциональности персональных телемедицинских мониторов артериального давления

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт определяет совокупность высокоуровневых категорий целей обработки персональной медицинской информации (то есть сбора, использования, хранения, доступа, анализа, создания, связывания, передачи, раскрытия или удерживания), которая может служить платформой, используемой для классификации различных конкретных целей, определяемых областями применения политик (например организациями здравоохранения, региональными органами управления здравоохранением, юрисдикциями, странами), а также для согласованного управление информацией при оказании медицинской помощи и при передаче записей электронных медицинских карт, пересекающей границы организаций и юрисдикций

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт содержит минимальные спецификации служб каталога, предназначенных для здравоохранения. Он может быть применен для облегчения реализации информационного взаимодействия организаций, приборов, серверов, прикладных компонентов, систем, технических участников и устройств.
В настоящем стандарте представлена общая информация о каталоге и службах, необходимых для обеспечения безопасного обмена медицинской информацией по сетям общего пользования, использующего такую информацию и такие службы. Каталог, предназначенный для использования в здравоохранении, описан в нем с точки зрения сообщества, нуждающегося в обеспечении межучрежденческого, межрегионального и межгосударственного обмена медицинской информацией. Хотя в настоящем стандарте описано несколько разных возможностей, конкретная служба не обязана все их обеспечивать.
В дополнение к обеспечению служб информационной безопасности, в том числе управления доступом и конфиденциальностью, настоящий стандарт предусматривает спецификации других аспектов информационного взаимодействия, например, адреса и протоколы взаимодействующих сущностей.
В настоящем стандарте предусмотрена также поддержка служб каталога, предназначенных для обеспечения идентификации медицинских работников, учреждений здравоохранения и субъектов медицинской помощи

принят | Введен в действие: 01.07.2019

Настоящий стандарт распространяется на специальную одежду для защиты от пониженных температур работников различных видов экономической деятельности при выполнении работ на открытой территории и в не отапливаемых помещениях.
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к спецодежде и материалам для ее изготовления при проектировании, постановке на производство и подтверждения соответствия.
Настоящий стандарт не распространяется на спортивную и форменную одежду