Проверять выполнение проектных решений в части ОТ сотрудники Мосгосстройнадзора будут во время всех выездных контролирующих мероприятий. С начала 2022 года было организовано свыше 1600 проверок строящихся объектов и в большинство из них были связаны с оценкой соблюдения требований охраны труда. За невыполнение правил безопасного труда были выписаны штрафы на общую сумму более 40 млн рублей. Все факты нарушений берутся под контроль до момента полного устранения обнаруженных несоответствий требованиям безопасности.
Международная специализированная выставка «Безопасность и Охрана труда» (БИОТ) — одно из крупнейших мероприятий в мире по охране труда, промышленной безопасности и средствам индивидуальной защиты. В этом году оно пройдет в 26 раз.
Минспорта РФ подготовило проект Доклада главе государства о состоянии физической подготовленности населения РФ в 2021 году. Многочисленные цифры, приводимые в отчете, демонстрируют исключительно положительную динамику по большинству показателей.
Минтруд РФ подготовил новое положение о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, целью которого выступает комплексная оценка ситуации в сфере охраны труда в РФ и подготовка рекомендаций по ее улучшению. В мониторинге будут задействованы федеральные ведомства, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда РФ и региональные власти всех субъектов РФ. Результаты масштабной работы будут публиковаться на официальном сайте Минтруда РФ.
ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердила Временный порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Документ принят в связи с введением моратория на подготовку отрицательных заключений по итогам выполнения госэкспертизы и направлен на оптимизацию сроков выполнения экспертизы проектной документации и на сокращение рисков предоставления отрицательного заключения.
На этой неделе Минтруд РФ анонсировал старт регистрации на VII Всероссийскую неделю охраны труда. Разрыв между VI и VII ВНОТ составит всего 7 месяцев, а стоимость мероприятия для определенной категорий участников выросла на 40000 рублей.
Защита рук нередко является одним из ключевых аспектов в охране труда. Качественные перчатки создают высокий уровень защиты от механических повреждений и взаимодействия с агрессивными химическими веществами и различными видами биологических опасностей.
За таким темпом многие и поспеть не могут. Мы расскажем о вебинарах и конкурсах, проводимых Минтрудом в рамках просветительской кампании, а также о том, какая взаимосвязь между ними и Британским Гондурасом.
30 ноября 2021 года в рамках деловой программы выставки БИОТ-2021 состоится онлайн бизнес-конференция “Охрана труда 360°: приоритеты развития”. Благодаря дистанционному формату, ожидается свыше 10 000 слушателей. Регистрируйтесь, участие бесплатное.
Автоматизация и цифровая трансформация - вот современные тенденции в работе отделов ОТ и ПБ. А как начать свой путь к успешному переходу в "цифру", какие IT-технологии подключить в первую очередь?
Просить рабочий стул у президента — история, более подходящая для жанра фантастики. Однако она реально произошла с одной из жительниц Свердловской области. У обвальщицы Рефтинской птицефабрики Татьяны Клюкиной и других ее коллег руководство предприятия в 2018 году забрало стулья, заставив сотрудниц работать стоя. Получилось ли за счет ухудшения условий труда свершить прорыв в повышении производительности труда читайте в нашем материале.
Сегодня, во Всемирный день действий «За достойный труд!» профсоюзы всего мира проводят акции, направленные на защиту законных прав и интересов трудящихся. Российские профсоюзы традиционно присоединяются к этой акции, так как в нашей стране борьба за достойный труд особенно актуальна.
По данным Head Hunter, каждый третий сотрудник периодически употребляет алкоголь на работе. Сегодня мы решили поделиться неочевидными фактами, насколько же распространена эта проблема в России и мире, в каких профессиях ситуация особенно острая, а в каких пьянство работе не помеха.
В ходе Всероссийской недели охраны труда-2021 подведены итоги кампании самопроверок на онлайн сервисе Роструда. Экономия для предприятий составила более 18 млрд рублей – это суммарный объем штрафов, которые могли бы быть применены в отношении всех нарушений, выявленных с помощью Электронного инспектора.