Президенту доложили о снижении смертности в ДТП
На главную
На главную

Президенту доложили о снижении смертности в ДТП

Президенту доложили о снижении смертности в ДТП
14 декабря 2022 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

В России снижается смертность от дорожно-транспортных происшествий. В 2022 году от аварий на дорогах погибло на 700 россиян меньше (или на 6%), чем в предыдущем 2021 году. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин во время видеоконференции с главой государства Владимиром Путиным, организованной в рамках церемонии открытия ряда новых и некоторых реконструированных объектов транспортной инфраструктуры РФ.

Во время выступления президент напомнил, что основным приоритетом государства остается ускоренное сокращение мест большой концентрации ДТП и иных аварийно опасных участков. От решения данного вопроса непосредственно зависит сохранение жизни и здоровья граждан.

По словам Марата Хуснуллина, нынешние показатели смертности в будущем году должны быть еще больше уменьшены.

Согласно данным ГИБДД, в 2021 году в стране зафиксировано около 133 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Их жертвами стали порядка 15 тысяч человек, еще 168 тысяч получили травмы. При этом 10 лет назад уровень смертности был вдвое больше.

По информации «Научного центра БДД МВД России» за период с января по сентябрь 2022 года улучшилась статистика по трем основным показателям аварийности. Количество зарегистрированных дорожных аварий сократилось на 6,1% и составило 91255. Число погибших за этот период уменьшилось на 4,8% до 10078 человек, а количество травмированных снизилось на 6,3% до 115139 человек.

На 0,4% сократилось число ДТП с участием детей до 16 лет. Однако количество погибших в этой категории выросло на 1,9%. В среднем одна из 10 аварий происходила с участием лиц, находящихся в состоянии опьянения.

Улучшение показателей по ДТП отмечено в 43 регионах. Смертность уменьшилась в 53 субъектах РФ. Самые массовые виды дорожных аварий — столкновение транспортных средств, потеря управления и съезд с дороги, а также наезд на пешеходов. В них погибло самое большое количество граждан.


Денис Ронжин
1 547
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки