Презентация производственных мощностей Завода NOV.
Изготовление внутрискважинного оборудования для нефтедобывающей промышленности.
Всё о современных СИЗ органа слуха,
их правильном выборе и применении
в соответствии с современным уровнем науки в развитых странах,
128 страниц, 2018 г.
ПРОСЬБА
использовать информацию для повышения квалификации, улучшения защиты рабочих - а не для нарушения авторских прав.
СИЗ органа слуха 2018 г..doc 24 МБ
КОСТРОМСКОЙ ЗАВОД КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ – известный российский производитель современного теплового оборудования под брендом ГейзерТМ.
При производстве теплового оборудования наши специалисты используют как проверенные технологии, так и инновационные методы и процессы.
ООО "КЗКО" также специализируется на проектировании и строительстве экологических промышленных объектов, является разработчиком решений по управлению отходами и производителем инсинераторов тм"Гейзер".
Данные установки предназначены для термического обеззараживания отходов I-V класса опасности.
Высокотемпературное сжигание (инсинерация) является самым эффективным и востребованным способом утилизации.
В активе компании собственный производственный цех площадью более 3000 квадратных метров, собственное проектно-конструкторское бюро, научно-техническая лаборатория и штат из более чем 100 высококвалифицированных специалистов.
Презентация КЗКО 2022.pdf 2 МБ
Образец инструкции по первой помощи в помощь для создания инструкции по образу
иот_первая_помощь_форум.doc 5 МБ
В учебниках и программах подготовки СОТов фильтрующим противогазным СИЗОД и замене их фильтров уделяется мало внимания (если уделяется вообще); и основными источниками информации для правильного применения СИЗОД становятся рекомендации поставщиков, и литература по СИЗОД (русскоязычная, в основном советская).
В частности, продолжают рекомендовать менять фильтры при появлении запаха в маске, привкуса и т.п. - хотя во всех развитых странах (и многих развивающихся) это давно запретили: из-за индивидуальных особенностей органа обоняния, из-за привыкания, из-за отвлечения внимания, из-за того, что часть токсичных веществ не имеет запаха, или имеет - но порог его восприятия выше, чем опасная для здоровья концентрация - хотя бы часть рабочих будет менять фильтры запоздало, см. пример в Иране https://ohranatruda.ru/fond/fail_obmen/106/586728/
Развитие науки, и существенные конструктивные отличия советских и российских противогазов и фильтров, могут привести к ошибкам при использовании противогазов, и хроническим и острым отравлениям работников - из-за неоднократного применения фильтров тогда, когда это опасно для рабочих. Вредные вещества, накопленные фильтром при первом использовании - могут перемещаться в фильтре во время хранения за счёт диффузии к отверстию для выхода очищенного воздуха, так что первый же вдох может оказаться опасным.
В приложенных файлах описаны результаты исследований и рекомендации специалистов; желательно смотреть их по порядку (по номерам).
Документы могут быть полезны всем, у кого работники используют или могут использовать фильтрующие противогазные СИЗОД.
Прошу использовать их - для сбережения жизни и здоровья людей; для повышения своей подготовки - и не выкладывать защищённые авторскими правами материалы в интернет и т.п.
Спасибо, крепкого Вам здоровья, и успехов в работе!
Повторное использование противогазных фильтров СИЗОД.zip 15 МБ
Для защиты от шума получили широкое распространение СИЗ - вкладыши и наушники, недорогие (по сравнению с другими методами защиты), и очень эффективные.
Компетентные и опытные специалисты (хорошо знающие своё дело - т.е., производители и поставщики СИЗ органа слуха) рекомендуют оценивать эффект от их применения так: взять уровень шума, вычесть из него показатель эффективности SNR (точно измеренный в аккредированной лаборатории), и получится то воздействие, которое будет действовать на работника, использующего эти сертифицированные СИЗ.
По умолчанию, намекается на то, что (якобы):
1. Эффективность сертифицированного СИЗ органа слуха равна SNR, т.е. - ПОСТОЯННА.
2. Эффективность этого СИЗ, измеренная в лаборатории - равна той, которая получается на рабочем месте.
Вы можете ознакомиться с мнением западных специалистов. К сожалению, оно не утратило своей актуальности за прошедшее после публикаций (немалое) время...
Реальная эффективность СИЗ органа слуха.zip 3 МБ
Остальное ручками ручками но можно и головой :)))
Приказ по люльке.pdf 195 КБ
Накопив большой опыт, дмн, профессор и депутат попробовал дать профессиональную оценку проблемам защиты здоровья (в том числе работников) в современных условиях.
Выступление Александра Алексеевича Редько.pdf 122 КБ
При использовании СИЗ органов дыхания, у которых нет принудительной подачи воздуха в маску, в последней при выдохе накапливается углекислый газ. Его ПДКрз: среднесменная 9 грамм/м3, максимально разовая 27 грамм/м3 (РФ, Великобритания) - соответствуют объёмным концентрациям 0,5 и 1,4%. А в лёгких, в альвеолах, концентрация СО2 около 5%.
При вдыхании воздух из маски (содержащий МНОГО СО2) весь вдыхается. Из-за этого часть людей плохо переносит носку респираторов (кто-то и вовсе не переносит). Аналогичный результат был получен при замерах при использовании других средств защиты - от щитков сварщика до т.н. "гигиенических масок".
Повышенная концентрация СО2 вызывает изменение кислотно-щелочного баланса крови и др. сред организма, головные боли, одышку и др. недомогания. Во время эпидемии ТОРС в Сингапуре часть врачей именно из-за длительного использования СИЗОД - попадала на больничный, до 4 дней.
В файле - исследования воздействия углекислого газа на работников, и связанные статьи.
Прошу уважать авторские права, и использовать информацию для себя и для улучшения защиты людей (не выкладывайте статьи в интернет и т.п.).
P.S. Вспоминая требования РПН "ВСЕМ носить маски" - трудно удивиться следующему шагу: "ВСЕМ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ !!!".
Вдыхание СО2 при носке масок - и др..zip 10 МБ
Для СОТов, которые используют СИЗОД для защиты только от пыли, тумана и микробов - будут полезны Приложение 1 и раздел "8. Воздействие на работника углекислого газа".
Все СОТы, у которых в организации используют фильтрующие СИЗОД для защиты от газов, обязаны прочитать лекцию. Или - им не следует считать себя специалистами (по ОТ).
Материал подготовлен профессором, доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАН Капцовым В.А.; и членом International Society for Respiratory Protection (с 2013 г.). Является общественным достоянием - можно копировать без ограничений.
Замена противогазных фильтров СИЗОД. Лекция, 2020..zip 17 МБ
Организация предварительных и периодических медицинских осмотров. Методические рекомендации.
Организация предварительных и периодических медицинских осмо... 513 КБ
Комплексы упражнений для сотрудников при выполнении работ разной категории. Для организации физкультурных пауз.
Производственная гимнастика для работников жлезнодорожного т... 3 МБ
Для защиты от инфекции сейчас широко используют разные СИЗ. СПЕЦИАЛИСТАМ по ОТ, может быть, будет интересно, что пишут про СИЗ органов дыхания (и др.) западные исследователи. Потому что у нас неадекватные, не научно обоснованные рекомендации - норма жизни.
Другая часть информации есть здесь https://ohranatruda.ru/fond/fail_obmen/106/159449/
Дезинфекция респираторов и лицевых мсок из ткани - научное исследование:
https://library.by/portalus/modules/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1590430786&archive=&start_from=&ucat=&
И не надо забывать об элементарных мерах защиты здоровья - укреплении иммунитета. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом (насколько возможно), поменьше налегайте на алкоголь и курево (и т.п.). А то ерунда получается - пойти в магазин за водкой "соблюдая дистанцию полтора метра" - нормально, а рано утром пробежаться, огибая прохожих за 15-30 метров (если и попадутся) - нельзя. Чудеса в решете.
СИЗ от биоаэрозоля.zip 8 МБ
Перевод статьи из научного журнала Journal of Environmental Health Science & Engineering (Springler), в которой авторы проверили, насколько своевременно заменяют противогазные фильтры СИЗОД, использовавшихся малярами при окраске автомобилей в помещении. Проверка показала, что 7 из 10 фильтров (испытанных сразу после замены на новые) - уже не защищали работников.
На основе современного уровня науки был осоставлено новое расписание. Фильтры стали заменять не через 16-24 часа использования (суммарное время применения, 2-3 смены), а через 4 часа.
Проверка показала, что из 10 фильтров, испытанных через 4 часа после начала применения не пропускал растворители ни один.
Journal of Environmental Health Science & Engineering 2014 №... 2 МБ
На форумах и сайтах можно встретить обсуждение вопроса: "Использую противогазный СИЗОД, как узнать - когда менять фильтр?"
В приложенном документе приводится полная информация по теме,
взятая с официального сайта Департамента условий и охраны труда (Минтруда),
по состоянию на начало декабря 2019 г.
Для сравнения показано, как меняли фильтры в СССР: в документ включено приложение с выдержками из "Каталога промышленных противогазов и респираторов" (опубликован отделением Научно-исследовательского института технико-экономических исследований в химическом комплексе, в 1982 г.).
Замена фильтров 09.12.2019.doc 4 МБ