Близится пора межсезонья, а значит и время обострения респираторных заболеваний. В преддверии этого Роспотребнадзор выпустил план для осуществления различного рода профилактических мероприятий.
Руководителям предприятий стоит обратить внимание на данные рекомендации. Ведь в случае заболевания работника законного права отстранить его от работы нет, тогда как предупредить начало простуды всё же есть шанс.
В первую очередь, рекомендуется организовать иммунизацию сотрудников против ОРВИ и гриппа. Сделать это можно заключив договор с местной поликлиникой или в собственном медпункте предприятия.
Персонал, условия труда которого предполагают работу на открытом воздухе следует обеспечить утепленной одеждой. Не стоит забывать и об установлении регламентированных перерывов на обогрев и прием пищи. Сотрудникам, работающим внутри помещений, также следует обеспечить оптимальный температурный режим. В случае, если отопительный сезон еще не начат, рекомендуем одеваться теплее. Применять нестационарные источники обогрева неблагоприятно с точки зрения пожарной безопасности. Тем не менее, в случае утвержденного контроля со стороны должностных лиц возможно допустить такой способ поддержания тепла в помещениях. Правда, следует помнить – согревая потоки воздуха обогреватель иссушает его. Соответственно такой же эффект возникает и в слизистых оболочках органов дыхания, что как раз может являться риском развития респираторных инфекций. Поэтому дополнительной мерой в этом случае является периодическое проветривание помещения.
Как мы уже упомянули, обязанности у заболевшего сотрудника покинуть рабочее место нет. Тем не менее, руководитель может организовать наличие на предприятии пунктов выдачи медицинских масок для таких категорий персонала.
Комментарии
- сейчас в моём погребе, где хранится пиво, нет ни единого паука. Может они запрятались, может-быть, но на виду - никого.
- шутка, она сама написала заявление, по собственному...
шутка, она сама написала заявление, по собственному...
всё зависит только от желания СОТ)
всё зависит только от желания СОТ)
всё зависит только от желания СОТ)
и что даже больничный не оплатили?
Откуда это? В Правилах противопожарного режима в РФ нет такого запрета. В п.42 конкретно указано: "запрещается пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты..." и "применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы..."
Запрет на использование электронагревательных приборов распространяется только на помещения складов (п.348 ППр в РФ).
Она лезет в сферы, в которых абсолютно не разбирается.
И в лечение, и СИЗ, и в спецодежду. Ну не её это дело! Ну, хочет она не забыть про здоровье, пусть займётся качеством лекарств.
Но когда читаешь их глупые невежественные рекомендации, волосы дыбом.