Меню
Навигация
Novatika

Как предоставляется отпуск за вредные условия труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Как предоставляется отпуск за вредные условия труда?

Цитата
Сашкина написал:

Цитата
Алиса написал:
А вот почему компенсацию нельзя получить за эти дни (?), я нормативку не нашла.
Часть, превышающую 7 дней, можно компенсировать деньгами.
ст. 117 ТК РФ
У них только 7 дней допотпуска, получается компенсация невозможна?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
У них только 7 дней допотпуска, получается компенсация невозможна?
Ну Вы сами-то как думаете?

Здравствуйте, коллеги!
Прочитал тему, никак не могу понять: следует ли давать доп отпуск работникам профессий из Списков 74-го года, если в результате СОУТ установлен класс 3.1 и на каком основании, т.к в ст 117 теперь четко установлены компенсации по всем классам УТ и не понятно противоречит ей список в данном случае или нет?

Цитата
ВосточныеТигры написал:
следует ли давать доп отпуск работникам профессий из Списков 74-го года, если в результате СОУТ установлен класс 3.1
Нет, только повышенный размер оплаты труда 4%
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Товарищи, помогите! Третий год только работаю, и третий год мучаюсь .... Была проведена АРМ в сентябре 2013, согласно аттестац. карта, а именно стр. 030 - оценка условий труда, у одних работников стоит 2, у кого-то 3.1, и есть немногие у кого стоит 3.2. далее , в строке 040-компенсации работником, у работников с оценкой 3.1 и 3.2 стоит необходимость в установлении компенсации - размер повышения оплаты труда, ежегодный доп.оплач.отпуск. С 4% от оклада разобрались-даем (согласно Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 №870 п.2.), а вот с доп. отпуском никак с начальством не могу договориться, говорит, если все пойдут гулять, кто работать будет.... В кадрах говорят, что надо считать еще, кто сколько отработал, и потом выяснять, давать отпуск или нет. Так если аттестация проведена, конкретно написано, что НАДО давать доп.отпуск не мен.7 дней, это ещё не основание его давать? Что делать?

Цитата
Злата написал:
Что делать?
Приводить в соответствие со ст. 92, 117, 147 ТК РФ

Цитата
Злата написал:
согласно Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 №870 п.2.
его отменили давно

Если постановление отменили давно, то что, теперь аттестация не действительна, и вообще отпуск доп.не предоставлять (механизаторы, водители КДМ)?

Цитата
Злата написал:
то что, теперь

Цитата
Лёлька написал:
ст. 92, 117, 147 ТК РФ

Спасибо...

Цитата
Злата написал:
Так если аттестация проведена, конкретно написано, что НАДО давать доп.отпуск не мен.7 дней, это ещё не основание его давать? Что делать?
Основание, отпуск положен. Результаты АРМ действуют в течение 5 лет.

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
ВосточныеТигры написал:
следует ли давать доп отпуск работникам профессий из Списков 74-го года, если в результате СОУТ установлен класс 3.1
Нет, только повышенный размер оплаты труда 4%
Подскажите, ведь в статье 147 про оплаты в повышенном размере за вредные условия нет ссылки на результаты СОУТ, а про дополнительные отпуска есть. Дело в том, что мне людям письменно надо объяснить, почему я не плачу компенсации (у них нет результатов еще). Мне надо ссылаться на нормативку, про допотпуск нашла, хотела статью 147 еще указать, а там нет про СОУТ(

Цитата
Алиса написал:

Цитата
Подскажите, ведь в статье 147 про оплаты в повышенном размере за вредные условия нет ссылки на результаты СОУТ, а про дополнительные отпуска есть. Дело в том, что мне людям письменно надо объяснить, почему я не плачу компенсации (у них нет результатов еще). Мне надо ссылаться на нормативку, про допотпуск нашла, хотела статью 147 еще указать, а там нет про СОУТ(
Вы объясните почему не платите компенсации, если результатов еще нет?
Что было (АРМ, какой КУТ, какие компенсации), что стало (рез-ты СОУТ) и что хотите сделать с компенсациями?

Цитата
Алиса написал:
А на каком основании Вы сейчас не хотите платить? У них нет результатов СОУТ, значит Вы их еще не ознакамливали? Или результатов вообще нет?

Цитата
Ирина Попова написал:

Цитата
Алиса написал:
А на каком основании Вы сейчас не хотите платить? У них нет результатов СОУТ, значит Вы их еще не ознакамливали? Или результатов вообще нет?
Вот и хочу им написать, на каком основании я им не плачу. Где написано, что компенсация за вредные условия труда (именно повышенная оплата) необходимо платить по результатам СОУТ (АРМ)? По допотпускам четко прописано в статье "согласно результатам СОУТ", а в ст. 147 по повышенной оплате такого нет. Результаты у нас не готовы, но все измерения проведены. Материалы пока не дают, т.к. оплату не произвели. Я то знаю, что им пока не положено, хотела им указать ст.117 и 147, потом заметила, что 147 нет про СОУТ. Они мне скажут, там ничего нет про СОУТ, дайте компенсации!

Цитата
Алиса написал:
Где написано, что компенсация за вредные условия труда (именно повышенная оплата) необходимо платить по результатам СОУТ (АРМ)?
А как Вы определите без СОУТ (АРМ) вредные условия или нет??? На глазок?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Алиса написал:
Дело в том, что мне людям письменно надо объяснить, почему я не плачу компенсации (у них нет результатов еще)
Если нет результатов СОУТ или АРМ, то надо руководствоваться Списками и Типовыми перечнями

Добрый день! я зарапортовалась. Закончила СОУТ, у меня проблема с кадрами. Они не берут на себя ответственность за установление количества дней дополнительных отпусков за вредные условия труда. В картах, как знаете, указывается только необходимость предоставления. По ст.117 - требование - не менее 7 календарных дней. Вопрос: списками пользоваться при составлении приказа о предоставлении дополнительного отпуска?

Цитата
Ирина Иванова написал:
Добрый день! я зарапортовалась. Закончила СОУТ, у меня проблема с кадрами. Они не берут на себя ответственность за установление количества дней дополнительных отпусков за вредные условия труда. В картах, как знаете, указывается только необходимость предоставления. По ст.117 - требование - не менее 7 календарных дней. Вопрос: списками пользоваться при составлении приказа о предоставлении дополнительного отпуска?
Доброе время суток! Да, Вы зарапортовались! Так как все решения о предоставлении отпуска принимает РБТДЛ. Поэтому у вас не должно быть проблем с кадрами. Убеждайте вашего босса о необходимости предоставления доп. отпуска. На основании законодательства , конечно! Если провели СОУТ, то на основании ее результатов в соответствии с ТК РФ. И не забывайте про КД, может быть в нем льготы и компенсации расширены!

Цитата
Ирина Иванова написал:
Вопрос: списками пользоваться при составлении приказа о предоставлении дополнительного отпуска?
На усмотрение РБТДЛ, но применять их можно в части, не противоречащей ТК РФ
Изменено: Лёлька - 30.12.2015 14:04:10

Цитата
Ирина Иванова написал:
Добрый день! я зарапортовалась. Закончила СОУТ, у меня проблема с кадрами. Они не берут на себя ответственность за установление количества дней дополнительных отпусков за вредные условия труда.
Значит у Вас проблема не с кадрами, а со службой кадров, работники которой не берут на себя ответственность применять результаты СОУТ. И в общем то правильно, так как для этого нужно издать приказ работодателя и включить обязательства о предоставлении дополнительных отпусков в трудовые договоры, а еще лучше в коллективный договор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6