Уважаемые коллеги, рассудите. пожалуйста! Вчера спорила с юристами по поводу предоставления отпуска за ВУТ. Они ссылаются на Инструкцию о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20... якобы, необходимо вести учет работы в ВУТ, чтобы было не менее 50% (п.12)
Я объясняю, что у нас проведена АРМ и время работы в ВУТ учтено при определении класса УТ. Если установлен класс 3.2, то значит работник находится достаточное количество времени, чтобы ему по законодательству (ст. 117 ТК РФ) был предоставлен отпуск не менее 7 кал.дн.
И я уверена, что я права, а юрист в своей правоте! Чуть не подрались
Я объясняю, что у нас проведена АРМ и время работы в ВУТ учтено при определении класса УТ. Если установлен класс 3.2, то значит работник находится достаточное количество времени, чтобы ему по законодательству (ст. 117 ТК РФ) был предоставлен отпуск не менее 7 кал.дн.
И я уверена, что я права, а юрист в своей правоте! Чуть не подрались

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"