Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Zola написал:
как быть с его номером СНИЛСа?
Цитата
Zola написал:
ничего не делать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Доброго дня, помогите разобраться (Статью выше читал). Организация ЖКХ (обслуживание многоквартирных домов (МКД)), есть участок, где работают в 2 смены. В каждой смене по четыре слесаря 5 разряда, у них должностные обязанности техническое обслуживание и ремонт инженерных систем МКД.

Возник спор с юристом по поводу определения количества рабочих мест слесарей 5 разряда. Я утверждаю, что это четыре аналогичных рабочих места, он утверждает что это одно рабочее место с четырьмя работающими. При АРМ (проводилась до меня) это признали одним рабочим местом с 8 работниками (по 4 человека в 2-х сменах).

Та же история со штукатурами малярами. Вопрос кто прав? и если прав я как обосновать это грамотно юристу?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
Вопрос кто прав?
Если работают бригадой, то
Цитата
одним рабочим местом с 8 работниками (по 4 человека в 2-х сменах).
Если есть разделение (например по домам), то
Цитата
это четыре аналогичных рабочих места,

Благодарю, т.е. у штукатуров-маляров работа бригадой, значит одно раб. место))). Хотелось бы уточнить по слесарям, документального разделения по домам у них нету, работу выполняют по заявкам, и я так понимаю что работа бригадой подразумевается постоянная работа группой? И если они выполняют работы одновременно в разных домах, то это уже не бригада, следовательно у них разные рабочие места, так?

Цитата
И если они выполняют работы одновременно в разных домах, то это уже не бригада, следовательно у них разные рабочие места, так?
Да

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
И если они выполняют работы одновременно в разных домах, то это уже не бригада, следовательно у них разные рабочие места, так?
Да
Благодарю)))

Цитата
Вопрос кто прав?
Я!
Цитата
работают в 2 смены. В каждой смене по четыре слесаря 5 разряда, у них должностные обязанности техническое обслуживание и ремонт инженерных систем МКД
1. Это 2 аналогичных рабочих места, на которых работают 8 человек, если объекты не закреплены, т.е. сегодня по одним объектам, завтра могут поменяться.
2. Это 2 РМ, на которых работают 8 человек, если объекты закреплены и они не меняются
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Катастрофа!!! Сегодня в моей организации вышло новое штатное расписание, в котором изменилась структура, поменялись названия отделов, некоторые отделы объединились, поменялись названия должностей. Спец.оценка проведена в 2014 и 2015 годах. Ваше мнение? Можно ли признать результаты проведенной СОУТ к настоящему штатному и как это лучше сделать? И еще. В старом штатном расписании на одной должности было 2 человека, т.е. есть карты на 2 рабочих места. Об аналогичности речь не шла. Сейчас стало 3 человека. Могу ли я записать третьего в одну из существующих карт?

Цитата
Тамара М. написал:
в котором изменилась структура, поменялись названия отделов, некоторые отделы объединились, поменялись названия должностей. Спец.оценка проведена в 2014 и 2015 годах. Ваше мнение? Можно ли признать результаты проведенной СОУТ к настоящему штатному и как это лучше сделать?
ФЗ 426 3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией. (часть 3 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

Цитата
Тамара М. написал:
В старом штатном расписании на одной должности было 2 человека, т.е. есть карты на 2 рабочих места. Об аналогичности речь не шла. Сейчас стало 3 человека. Могу ли я записать третьего в одну из существующих карт?
Вы ввели новую штатную единицу. Соответственно должны провести СОУТ на данном РМ.

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Тамара М. написал:
В старом штатном расписании на одной должности было 2 человека, т.е. есть карты на 2 рабочих места. Об аналогичности речь не шла. Сейчас стало 3 человека. Могу ли я записать третьего в одну из существующих карт?
Вы ввели новую штатную единицу. Соответственно должны провести СОУТ на данном РМ.
Да, но все условия на данном РМ такие же , как и у существующих 2-х, включая и орг.технику. Т.е. если бы мы делали сразу на всех трех РМ, то оценивали бы как на 2 аналогичных РМ. Все ведь упирается в оплату. Работодатель не желает платить лишние деньги.

Цитата
амара М. написал:
Да, но все условия на данном РМ такие же , как и у существующих 2-х,
А как Вы это подтвердите? Для этого и проводятся СОУТ (измерения).
Цитата
Тамара М. написал:
Т.е. если бы мы делали сразу на всех трех РМ, то оценивали бы как на 2 аналогичных РМ.
По общепринятой практике да, но есть договора в которых платят за кол-во РМ. И не имеет значения сколько аналогичных и на каких РМ проводили измерения.
Цитата
Тамара М. написал:
Все ведь упирается в оплату.
средняя стоимость СОУТ от 1500 до 3500.
Штраф 5.27.1 на юридических лиц от 60 000 до 80 000 рублей.
Цитата
Тамара М. написал:
Работодатель не желает платить лишние деньги.
Может Ваши места попадают под декларирование?

Тамара М.,Если должность одна подразделение одно, оборудование одно. Функции выполняемые одни то смело вписывайте в эту карту человека дополнительно.

Цитата
Zola написал:
Доброе утро! Есть вопрос :-)
В картаз СОУТ указываются СНИЛСы работников на этом рабочем месте.
Приходит новый сотрудник, ознакамливается в листе ознакомления с картой спецоценки,
а как быть с его номером СНИЛСа???
От руки вписывать? или как правильно сделать? Или ничего не делать?
Нам сказали вписывать ручкой СНИЛС нового работника и в самой карте он должен расписаться а не на отдельном листе ознакомления.

Цитата
Тамара М. написал:
Можно ли признать результаты проведенной СОУТ к настоящему штатному и как это лучше сделать?
Можно. Протоколом комиссии согласно
Цитата
Влад77 написал:
ФЗ 426 3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией. (часть 3 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

Цитата
Тамара М. написал:
В карту не надо, с картами знакомятся не позднее 30 дней после утверждения отчета. А вот условия труда в трудовом договоре, соответствующие указанным в этой карте, смело прописывайте, т.к. такое рабочее место будет считаться аналогичным

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Тамара М. написал:
Можно ли признать результаты проведенной СОУТ к настоящему штатному и как это лучше сделать?
Можно. Протоколом комиссии согласно
Цитата
Влад77 написал:
Да нет. В рассматриваемом случае ссылка на ФЗ 426 3.некорректна. Ведь произошло не изменение наименования рабочего места, а добавилось новое рабочее место. Поэтому
Код
Влад77  написал:
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Коллэги, где написано, кроме забора, что в карте соут медосмотр прописывается только по 1 приложению 302н? Мне соутчики бомбят и по 2 приложению.

Совета не прибыло. Жаль.
Изменено: Действующий мент - 15.09.2016 08:59:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста как должно быть по закону. Пришел в организацию в которой СОУТ на офисных рабочих местах не проводилась. Заключили договор на проведение СОУТ, по мимо офисных работников включил и рабочие профессии (электромонтеры по обслуживанию эл.оборудов.) у которых СОУТ заканчиваются. Эксперт организации проводящей СОУТ прислал документы в электронном варианте, в документах есть Карты на все рабочие места, а так же заключение эксперта, декларация,сводная ведомость и перечень рабочих мест. На всех рабочих местах вышел класс 2. Эксперт говорит все рабочие места попадают под декларацию.
ВОПРОСЫ:
1.Если все рабочие места попадают под декларацию то зачем тогда составляли Карты на рабочие места? Консультировался с другой организацией проводящей СОУТ там сказали что если места идут под декларацию то Карт по СОУТ быть не должно. Все таки нужны карты или не нужны?
2. У электромонтеров в карте стоит Мед осмотр, прил2,п2. Если будет декларация нужно ли отправлять работников на периодические МО.
Пытался сам разобраться в этих вопросах в итоге каша в голове :). Заранее спасибо

Радик Минхаиров, 1. Рабочие места с КУТ 2 (и соответственно наличие карт на такие РМ) с недавних пор разрешили декларировать. Ранее, до поправок в ФЗ, процедура декларирования не предполагала наличие карт. Кратко - все в норме.
2. Нужно, т.к. прил. 2 - это работы при которых... Они от условий труда (деклараций и т.п.) не зависят. Есть работа - на МО.

Добрый день.
Подскажите.
в 2015 году проводили спецоценку, на рабочем месте инженер-технолог.
Сейчас изменили штатное расписание и этот работник стал называться главный технолог. сидит в том же кабинете, за тем же компом как и было при проведении спецоценки.
и такая же ситуация с еще одним рабочим местом, был начальник цеха, его сделали заместителем начальника цеха. сидит там же занимается тем же.
Есть ли основания для проведения внеплановой спец оценки?
или это дело подходит под п.1 Введение в действие новых рабочих мест? Хотя по факту они даже из кабинета не переезжали.
Изменено: Zola - 20.09.2016 07:16:27
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 109 След.