Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Виктория Ерёменко написал:
По факту, мы должны ссылаться на этот пункт, если фактор не является допустимым. Не так-ли?
Так) ну в Вашем случае либо на квалификационные требования к данным должностям ссылаться, либо на должностную, как сказала Ольга.
Ст. 20 ТК РФ почитайте еще.

Цитата
Ольга написал:
Алиса , вы предложите вашей АО предполагаемой (по их мнению) комиссии в составе из 6 или к примеру из 4 человек проголосовать за какой-либо вопрос и чтобы ВСЕГДА получалось меньшее или большее количество голосов. Странные работники АО! Задумайтесь по поводу результата СОУТ
Разобрались, все нормально, как-то неправильно посчитали сперва)

При СОУТ мы теперь измеряем ВиОПФ согласно классификатору. А вот бывают ведь помещения, где просто тихий ужас. У нас вот участок отлова собак , здание старое, запах такой, что мы там 5 минут не можем стоять. Нам его передали в таком состоянии. Теперь у рабочих СОУТ, измерению подлежит только тяжесть труда, вынужденной позы у них нет. Условия труда предварительно допустимые, но в то же время не хочется согласиться с этим, зная в каких условиях они работают. Или СОУТ рассчитан как раз на те факторы, которые непосредственно связаны с самой профессией, а какое здание, в каких условиях это уже другое?
Представляю, захожу я к ним, говорю, что у них хорошие условия труда и даю ознакамливаться картой, а сама там находиться даже не могу :eek5:
Как можно учитывать само здание относительно профессии? Мы же не можем учитывать ВиОПФ здания?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Представляю, захожу я к ним, говорю, что у них хорошие условия труда и даю ознакамливаться картой, а сама там находиться даже не могу
Как можно учитывать само здание относительно профессии? Мы же не можем учитывать ВиОПФ здания?
Ну а специалисты по СОУТ разве не были в этом здании, не опрашивали работников? Работники явно бы сказали, что запах, надо было бы выявить от чего, а не исходить только из профессии... Если происходит отлов собак, то скорее всего это продукты жизнедеятельности братьев наших меньших, которые выделяют аммиак и сероводород (химический фактор). Либо ОПСОУТ должны были отправить химика на обследования
Изменено: Ольга - 07.07.2015 09:20:03

Цитата
Алиса написал:
При СОУТ мы теперь измеряем ВиОПФ согласно классификатору. А вот бывают ведь помещения, где просто тихий ужас. У нас вот участок отлова собак , здание старое, запах такой, что мы там 5 минут не можем стоять. Нам его передали в таком состоянии. Теперь у рабочих СОУТ, измерению подлежит только тяжесть труда, вынужденной позы у них нет. Условия труда предварительно допустимые, но в то же время не хочется согласиться с этим, зная в каких условиях они работают. Или СОУТ рассчитан как раз на те факторы, которые непосредственно связаны с самой профессией, а какое здание, в каких условиях это уже другое?
Представляю, захожу я к ним, говорю, что у них хорошие условия труда и даю ознакамливаться картой, а сама там находиться даже не могу
Может получится биологию измерить или хим. фактор? Конечно не ветеринария, но всё же контакт с животными имеется.

Цитата
Виктория Ерёменко написал:
По факту, мы должны ссылаться на этот пункт, если фактор не является допустимым. Не так-ли?
Я считаю, что нет. Класс УТ по напряженности определяется в зависимости от общего кол-ва показателей напряженности. При этом наличие хотя бы 1 из них, пусть в пределах допустимого, но является противопоказанным для лиц, моложе 18 лет согласно СанПиН 2.4.6.2553-09, например,
4.6.1. условия труда и виды деятельности с высокой степенью интеллектуальных нагрузок, при которых осуществляется:
- решение сложных задач с выбором по известным алгоритмам (работа по серии инструкций); восприятие сигналов с последующей коррекцией действий, требование принятия срочных решений.
4.6.3. условия труда и виды деятельности с высокими нагрузками на зрительный анализатор, при которых:
- зрительно-напряженная работа при наблюдении за экранами видеотерминалов более 2-х часов в день при буквенно-цифровом типе отображения информации и более 3-х часов в день при графическом типе отображаемой информации;
4.6.4. условия работы, связанные со значительными эмоциональными нагрузками, при которых:
- повышена ответственность за функциональное качество основной работы (задания);
- имеется риск для собственной жизни и безопасности других людей;

Поэтому, мое мнение - организация, проводящая спецоценку, права
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что надо сделать чтоб вредный класс труда, сделать на допустимый? Была проведена АРМ 2012 году, по итогом АРМ был создан приказ аттестующей организацией что надо увеличить тарифные ставки, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск , молоко за вредность и т.д. С меня требует чтоб этого всего не было, тоесть сделать так чтоб вредности не было. Как можно это сделать?

Цитата
Алла написал:
сделать так чтоб вредности не было.
А какая вредность то?

Ирина Попова, Лёлька,Спасибо за информацию!

Всем здравствуйте!

Простите, но повторюсь с вопросом (переформулирую). В феврале этого года провели СОУТ. По её результатам на всех РМ класс 2 (по результатам АРМ было 3.1). В картах СОУТ нет протоколов оценки СИЗ (по разъяснению экспертной организации - 1. не вступил в силу приказ №976н и 2. класс УТ второй). Из-за этого на закупку СИЗ нам не разрешают проводить по себестоимости. Утверждают, что если в картах нет СИЗ, то и закупайте их из прибыли. В ТК, ФЗ-426, приказе №290н не написано что СИЗ должны покупаться только на основании СОУТ.
Есть работники, которые работают с ДЭУ, ИИ, на высоте (подмости и леса), ручным электроинструментом и т.д. Без СИЗ на территории заказчика мы не можем выполнять никакие работы.

Помогите найти железобетонное обоснование закупки СИЗ из себестоимости (я уже 2 недели воюю, не знаю как еще обосновать)
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
Екатерина Чучина написал:
Помогите найти железобетонное обоснование закупки СИЗ из себестоимости
Железобетоннее не бывает
ТК РФ статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Цитата
не написано что СИЗ должны покупаться только на основании СОУТ.
поэтому все рассуждения на тему
Цитата
что если в картах нет СИЗ, то и закупайте их из прибыли
беспочвенны и абсурдны! Если, конечно, в ТОНах есть СИЗ по данным профессиям
Изменено: Лёлька - 08.07.2015 09:42:56

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Железобетоннее не бывает
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты , а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами , которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Цитата
Цитата
Спасибо.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Добрый день! помогите просчитать примерные затраты на проведение СОУТ (для формирования бюджета). При условии сменного графика работы (в разных отделах разный график) :eek5:

Цитата
ольга написал:
помогите просчитать примерные затраты на проведение СОУТ
Это Вам надо обратиться в организации, проводящие СОУТ. Смета зависит от кол-ва рабочих мест и ВиОПФ

Вопрос:
Во время проведения СОУТ один из членов комиссии выбыл из состава комиссии. Вместо него другой работник не назначен. Какой вариант в данной ситуации допустимый? Приказы и все документы исправлять?

Цитата
Евгений _ написал:
Какой вариант в данной ситуации допустимый?
Вносить изменения в приказ о создании комиссии по СОУТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Железобетоннее не бывает
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты , а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами , которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Цитата
Цитата
красивый ответ

Всем привет! Коллеги подскажите как правильно преподнести информацию нач-ву о том что проведение СОУТ необходимо, в письменном виде, точнее запрос на выделение денежных средств на проведение. У нас вредное производство, спец оценка проводилась оооочень давно. На устный запрос "выделить деньги на проведение" (коммерческие предложения у меня уже есть) мне сказали: нет денег. как быть?! написать начальству рапорт? как его правильно писать? может есть какой-то образец? опыта у меня в сфере ОТ практически нет, только университетское образование... спросить тоже не у кого, только у Вас.

Цитата
Оксана К написал:
как правильно преподнести информацию нач-ву о том что проведение СОУТ необходимо
ст 5.27.1. КоАП не проведение СОУТ штраф на юр. лицо от 60 000 до 80 000 руб, про предупреждение можно умолчать :D

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Оксана К написал:
как правильно преподнести информацию нач-ву о том что проведение СОУТ необходимо
ст 5.27.1. КоАП не проведение СОУТ штраф на юр. лицо от 60 000 до 80 000 руб, про предупреждение можно умолчать
я уже это говорила, у нас все оочень сложно. Ответ на все один - нет денег! проще заплатить штраф, как я поняла. я хочу написать бумагу на имя гендиректора ... мол так и так.. прошу выделить денежные средства для проведения соут. Как это правильно оформить?

Цитата
Оксана К написал:
Коллеги подскажите как правильно преподнести информацию нач-ву о том что проведение СОУТ необходимо
АРМ у Вас ранее проводилась? Если да, то когда? А вообще прочитайте внимательно ч. 4 ст. 27 закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 109 След.