Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

протокол проверки знаний по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
протокол проверки знаний по охране труда

Цитата
Андрей написал:
получается что наименование программы обучения не указывать?
Указывать. И пусть в названии программы будут слова "по безопасным методам и приемам работ ...". И слова "программа обучения" перед наименованием программы написать нужно.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

я что-то совсем запутался. Получается, что в протоколе я должен писать следующее: ... провела проверку знаний требований ОТ работников по: безопасным методам и приемам работ по программе обучения для токаря.Такая формулировка будет правильной?

Например: по программе обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ для токаря.

Цитата
Андрей написал:
можно ли из него убрать строки
Оставьте формы протокола и удостоверения как в 1/29. От греха подальше, формы то не являются рекомендательными (пп. 3.6-3.7. - идет речь про всех работников без разделения на рабочих и руководителей, специалистов)
Изменено: Свёкр - 12.02.2016 14:23:23

Цитата
Свёкр написал:
Например: по программе обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ для токаря.
у меня в названии программ бучения нет "безопасным методам и приемам работ". Я называю их так: программа обучения по ОТ для профессии слесарь, токарь, грузчик и т.д.
Просто меня ввел в заблуждение протокол проверки, который указан в ГОСТ 12.0.004-90.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Свёкр написал:
у меня в названии программ бучения нет "безопасным методам и приемам работ". Я называю их так: программа обучения по ОТ для профессии слесарь, токарь, грузчик и т.д.
Просто меня ввел в заблуждение протокол проверки, который указан в ГОСТ 12.0.004-90.
И что тут могло ввести в заблуждение?
ГОСТ: (еще и рекомендует) Протокол
№_________________________________________

заседания комиссии по проверке знаний по
безопасности труда
Постановление 1/29
ПРОТОКОЛ N ____
ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ
ТРУДА РАБОТНИКОВ
Не смотрите на ночь кошмары и не читайте Госты, тем более еще госты имеют только рекомендательную форму.
_________
Стесняюсь спросить, а стажировку и допуск к самостоятельной работе проводите при приеме на работу?
Изменено: -kot- - 13.02.2016 20:55:24

Цитата
Андрей написал:
Помогите разобраться. Совсем запутался. Нужно провести проверку знаний ОТ у работников рабочих специальностей. Какой протокол использовать, тот который указан в ГОСТ 12.0.004-90 или же тот который указан в приказе 1/29.
Вы сначала бы определились по каким рабочим специальностям Вам нужно провести поверку знаний у работников, оформив её протоколом?
Изменено: He-man - 14.02.2016 23:24:17

всем спасибо за помощь.

И снова здравствуйте.
Нарисовалась такая проблема:
председатель комиссии из трудовой инспекции требует предоставить "протокол проверки знаний требований охраны труда"
У меня есть только журналы, в которых расписывался водитель (вводный, первичный на рабочем месте, повторный).
Позвонил предшественнику - он проработал год, говорит про такой протокол слышал, но не видел/не использовал
:confused:
мне теперь его задним числом материализовывать?

Цитата
Андрей Сонин написал:
Вам решать. штраф=кол-во работников*110000
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний 5.27.1 Штраф на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.

Поясните, пожалуйста. Люди приходят и уходят в разное время. Все вновь прибывшие проходят вводный инструктаж, противопожарный и на рабочем месте. (кстати ещё вопрос - могу ли я проводить инструктаж по пожарке, пройдя стандартное 40-часовое обучение). Надо по каждому вновьприбывшему создавать комиссию и протокол проверки знаний? Или надо проводить раз в год?

Цитата
Андрей Сонин написал:
Все вновь прибывшие проходят вводный инструктаж, противопожарный и на рабочем месте.
противопожарный - это из другой оперы, в ОТ первичный на рабочем месте, который должен проводить непосредственный руководитель
Цитата
Андрей Сонин написал:
могу ли я проводить инструктаж по пожарке, пройдя стандартное 40-часовое обучение
Нет, читайте приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)

Цитата
Андрей Сонин написал:
Надо по каждому вновь прибывшему создавать комиссию и протокол проверки знаний?
Надо проводить обучение и проверку знаний по ОТ в установленном постановлением 1/29 порядке
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, провела проверку знаний сотрудников по программе, заполнила протокол все как положено Но не могу найти приказ об итоге проверки знаний (или об утверждении протокола о проверке знаний) Может кто делал и есть образец ?

Цитата
Гульназ Мухаметшина написал:
приказ об итоге проверки знаний
Итоги какие - все успешно прошли, в установленные сроки были представлены на проверку знаний? Никто на пересдачу (в ближайшую кондитерскую за тортом) оправлен не был?
Если никаких "косяков" в ходе проверки не было - подобный приказ (ИМХО) не нужен.
п. 3.6. Порядка обучения о подобном приказе молчит. Остается п. 2.2.3. "Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ"
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, провела проверку знаний сотрудников по программе, заполнила протокол все как положено Но не могу найти приказ об итоге проверки знаний (или об утверждении протокола о проверке знаний) Может кто делал и есть образец ?
Если в вашей организации обучение и проверка знаний формальность, то лучше издать приказ. Об обучении работников. До обучения конечно.

И еще один вопрос: может ли читать лекции этого обучения сами руководители структурных подразделений, у которых есть удостоверения с образовательного учреждения, или должен быть преподаватель с этого учреждения ?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
приказ об итоге проверки знаний
Итоги какие - все успешно прошли, в установленные сроки были представлены на проверку знаний? Никто на пересдачу (в ближайшую кондитерскую за тортом) оправлен не был?
Если никаких "косяков" в ходе проверки не было - подобный приказ (ИМХО) не нужен.
п. 3.6. Порядка обучения о подобном приказе молчит. Остается п. 2.2.3. " Порядок , форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ "
А протокол заседания куда ?

Цитата
может ли читать лекции этого обучения сами руководители структурных подразделений, у которых есть удостоверения с образовательного учреждения, или должен быть преподаватель с этого учреждения
о какой категории лиц (которые затем будут проверятся своей (организации) комиссией) речь?
или "зацепились" за п.2.3.6. Порядка обучения?

Цитата
А протокол заседания куда ?
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Остается п. 2.2.3. "Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ"
лучше всего храните у себя (копии - РСП)

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Андрей Сонин написал:
Вам решать . штраф=кол-во работников*110000
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских тоосмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний 5.27.1 Штраф на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.
:laughroll: :laughroll: :laughroll:

Кто тут на форуме, про фальсификацию мне втирал?
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.