Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Фух все отлично, 10 человек уже внес, протокол подписали. Полет нормальный

Цитата
написал:
Уведомление висит в статусе отправлено уже 3 дня. Это нормально? Может продублировать?
108. Регистрация работодателя в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления намерения осуществлять деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, предусмотренного пунктом 106 настоящих Правил.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
локального акта?
какого акт ?там нужно прикреплять какие то акты?я думал просто везде да ставить и все)
Я имел в виду этот пункт, который прописан без звездочки: "Заверенная работодателем копия локального нормативного акта (решения) о проведении обучения по охране труда работодателем без привлечения организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, с отметкой об учете мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)". Кто нибудь пробовал отправить уведомление без заполнения этого пункта? Вносили в реестр в итоге эту организацию?

Цитата
написал:
Коллеги, кто-нибудь пробовал отправить уведомление о внесении в реестр своей организации без прикрепления копии локального акта? Если да, то внесли ли в реестр вашу организацию или нет?
Я ничего не прикладывал. Внесли в реестр через три дня.

Цитата
написал:
Программа обручения где указаны все программы может быть одно и, следовательно, протокол один. Но в реестре на данный момент необходимо вносить работника по каждой программы обучения отдельно и соответственно будет несколько № реестра их и вписывайте в ячейку протокола.
Думаю не правильно это.... Придётся нам называть свои программы в точном соответствии, что в реестре они названы, а уж внутреннее содержание - хоть 10 в 1 для конкретной специфики. И вот из-за чего:
53. Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:
е) члены комиссий по проверке знания требований охраны труда, лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знания требований охраны труда и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда;
т.е. если мы разработали "программу обучения работников, выполняющих работы по замене дробящих плит на технологическом оборудовании в цехе №85", то по такой программе должны быть обучены члены комиссии, да ещё и в УЦ. Несовпадение названия в протоколе проверяемого работника и в протоколе УЦ для членов комиссии - ч.3 ст.5.27.1.
Кто что думает?

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался с такой проблемой - при подписание выдает НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА, может ли это быть из-за того что поменялся ключ ЭП?

Цитата
написал:
т.е. если мы разработали "программу обучения работников, выполняющих работы по замене дробящих плит на технологическом оборудовании в цехе №85", то по такой программе должны быть обучены члены комиссии, да ещё и в УЦ. Несовпадение названия в протоколе проверяемого работника и в протоколе УЦ для членов комиссии - ч.3 ст.5.27.1.Кто что думает?
Эта программа в любом случае же на основании каких-то ПОТ,следовательно член комиссии должен знать все ПОТ, входящие в программу.

А вообще, это вероятно, комплексная программа? Я пишу такие программы не под работы, а под профессии (должности). В учебно-тематическом плане приходится писать темы, например, по модулю "В":
БМиПВ работ повышенной опасности в электроустановках,
БМиПВ работ повышенной опасности в ОЗП
и т.д. применительно к профессии (должности).

То есть членов комиссии (руководителей) буду учить и включать в реестр по всем работам (темам/ПОТам), которые в их области ответвенности.

Как-то так думаю.

Цитата
написал:
Это где такое про материалы
2464 проштудируйте внимательнее.

Цитата
написал:
Так с какой периодичностью проводить/оформлять проверку знаний по ОТ у рабочих?
Судя по вашему вопросу, вы не полностью прочитали 2464.

Цитата
Светлана Светлая написал:
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, вот раньше мы у работников рабочих профессий проводили проверку один раз в год. То есть ежегодно. ИТР - 1 раз в 3 года. Сейчас ну никак не могу найти в 2464 - через какой промежуток времени, - нашла только (п.59), что ,,плановое обучение требованиям охраны труда, указанным в подпунктах ,,а,, и ,, б,, пункта 46 настоящих Правил, проходят работники не реже одного раза в 3 года,,. Так с какой периодичностью проводить/оформлять проверку знаний по ОТ у рабочих? Я извиняюсь, что сюда вопрос, но эта тема,,живая,, к тому же постоянные ссылки на 2464.
Светлана, прочитайте ещё следующий п. 60, посмотрите, по какой программе вы обучаете рабочих (Б и/или В), и получите ответ на свой вопрос.

Цитата
написал:
Уведомление висит в статусе отправлено уже 3 дня. Это нормально? Может продублировать?
108. Регистрация работодателя в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления намерения осуществлять деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, предусмотренного пунктом 106 настоящих Правил.

Цитата
написал:
Может продублировать?
Сайт минтруда висит, не дублируйте хуже сделаете

сайт висит. а я может комиссию всю собрала, экзамен во всю идет)))) а регномер не получить, что всех распускать что ли)))
Изменено: L S - 17.03.2023 15:35:02

Добрый день, уважаемые коллеги. Кто-нибудь задавал вопрос в техподдержку, и в их ли компетенции вообще, о обязательности единой даты протокола и внесения в РОсреестр? Наши учебные центры копят протоколы, до сих пор не вносят)))) Может я зря день в день тут пыжусь))))

Цитата
написал:
Кто-нибудь задавал вопрос в техподдержку, и в их ли компетенции вообще, о обязательности единой даты протокола и внесения в РОсреестр?
Это вопрос не в зоне компетенции техподдержки. Ну а на практике я уже проверил, что в реестр протокол можно внести через несколько дней, все работает. Может со временем, когда системы заработает без «глюков» и ошибок и сделают день в день внесение протокол.

Цитата
написал:
можно внести через несколько дней
можно, то можно. а правильно ли. В пятницу сайт глючил, не смогла внести. Сегодня нажала редактировать отложенную запись, и он автоматов редактирует Пр Зн на 20.03.2023г.

Добрый день, подскажите кто-то сталкивался с проблемой такой: уже неделю не можем подать уведомление в реестр, при подписании Уведомления выдает что вставленный сертификат ЭЦП не является правильным. У нас всего 2 ЭЦП в организации и ни одна не работает на сайте. Сертификаты подписи Генерального директора. Тех поддержка на эл.почте не отвечает, по номеру телефона вообще сказали что это почтовый отдел и они тех.поддержкой не занимаются. Браузеры разные уже использовали - Yandex, Chrome.

Также периодически выбивает ошибку их сервера, при нажатии кнопки "Отправить" уведомления :down:

судя по скрину проблема не в реестре а в Крипто-Про
За нашу и вашу свободу!

В пятницу висел. Сегодня тоже не могу добавить в реестр...Все сроки просраны уже. Бесит. Сижу и второй день только этой фигней занимаюсь...

Цитата
написал:
пусть сразу подпишет..
Да скорей всего так и сделаю , из кабинета его не отпущу пока не распишется

Виталий пишет:
Программа обручения где указаны все программы может быть одно и, следовательно, протокол один. Но в реестре на данный момент необходимо вносить работника по каждой программы обучения отдельно и соответственно будет несколько № реестра их и вписывайте в ячейку протокола.

Например так программы три- в ячейке рег.номер запись будет такая- 23/24/25?
Спрашиваю сейчас, т.к. буду обучать через 3 дня?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 91 След.