Уважаемые коллеги, добрый день.
Производство в Московской области.
В Постановлении Губернатора МО от 12.03.2020 N 108-ПГ описано, что работодатели должны обеспечить измерение температуры тела работникам, но про методику измерения температуры тела там не говорится.
Ранее было выпущено РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 мая 2020 г. N 34-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) в котором описывалась методика измерения температуры тела работников (с утра входной фильтр, измерение каждые 4 часа и т.д.). Но, как я понимаю, данный законодательный документ утратил силу, и альтернативы ему не выпустили по методике измерения температуры тела сотрудников.
Правильно ли я понимаю, что если такого документа нет, то мы можем сами для себя определить то, как мы будем обеспечивать измерение температуры тела работникам? Лично мне кажется, что дневное измерение температуры тела можно отменить, т.к. в этом процессе задействовано много сотрудников, которые тратят на это время, а эффект от этого небольшой. Естественно, утренний «входной фильтр» по температуре я отменять не хочу. Короче, предлагаю мерить только с утра температуру. Вы как на это смотрите? Будет являться нарушением то, что мы днём не будем проводить измерения?
Заранее благодарю за обратную связь.