Меню
Навигация
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
Лёлька написал:
если этот указ действующий, то могут привлечь по п. 2 ст. 6.3 КоАП
вы имеете виду нарушения правил поведения при введении режима повышенной готовности?

Даже если привлекут это не совсем правильно потому что этот КоАП не относится к Указу

Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, если нарушение совершено:
- в период режима ЧС;
- при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих;
- в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)
Изменено: Влад Впирив - 18.02.2021 12:54:23

Цитата
Влад Впирив написал:
Например приходит инспектор в организацию и выписывает акт предписания - за отсутствия проведения термометрии - (какое для этого может быть основание ?)
Невыполнение
Цитата
Влад Впирив написал:
Указ Главы РБ от 18.03.2020 N УГ-111п. 9 абзац 9ый
КоАП Ст.20.6.1

Цитата
Влад Впирив написал:
Даже если привлекут это не совсем правильно потому что этот КоАП не относится к Указу
есть еще 20.6.1
Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Информация> Роспотребнадзора от 10.02.2021 "Об утилизации масок и перчаток в домашних условиях"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=420752126040059130940720156&...
Цитата
в домашних условиях использованную одноразовую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Здравствуйте коллеги!!!
У кого есть красивые и четкого качества памятки по вакцинации против короны?

Влад Впирив, есть официальная минздрава...
Все будет хорошо!

ПИСЬМО
от 21 января 2021 г. N 1/И/1-333

Приложение N 4

Памятка
пациента о проведении вакцинации против COVID-19
вакциной "Гам-Ковид-Вак"
Все будет хорошо!

Уважаемые коллеги, добрый день.
Производство в Московской области.

В Постановлении Губернатора МО от 12.03.2020 N 108-ПГ описано, что работодатели должны обеспечить измерение температуры тела работникам, но про методику измерения температуры тела там не говорится.

Ранее было выпущено РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 мая 2020 г. N 34-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) в котором описывалась методика измерения температуры тела работников (с утра входной фильтр, измерение каждые 4 часа и т.д.). Но, как я понимаю, данный законодательный документ утратил силу, и альтернативы ему не выпустили по методике измерения температуры тела сотрудников.

Правильно ли я понимаю, что если такого документа нет, то мы можем сами для себя определить то, как мы будем обеспечивать измерение температуры тела работникам? Лично мне кажется, что дневное измерение температуры тела можно отменить, т.к. в этом процессе задействовано много сотрудников, которые тратят на это время, а эффект от этого небольшой. Естественно, утренний «входной фильтр» по температуре я отменять не хочу. Короче, предлагаю мерить только с утра температуру. Вы как на это смотрите? Будет являться нарушением то, что мы днём не будем проводить измерения?

Заранее благодарю за обратную связь.

Цитата
Владимир Саврасов написал:
Вы как на это смотрите?
одобрям!
Все будет хорошо!

Цитата
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 мая 2020 г. N 34-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Цитата
Но, как я понимаю, данный законодательный документ утратил силу, и альтернативы ему не выпустили
Уточните, каким доком отменен.

Цитата
виктор старичков написал:
Уточните,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 сентября 2020 г. N 105-р

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РАСПОРЯЖЕНИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в

Нашел.

Приветствую, коллеги.

Ситуация: Москва, у работника, ранее ужу переболевшего Ковид, поставили положительный диагноз жене. Позвонили по телефону ей и объявили, она назвала его ФИО как лица совместно проживающего.

Как лицо, совместно проживающее, он самоизолировался, Тем паче что обязанность РБТДЛ "не допускать таких на раб место" никто не отменял.

Сидит дома с 24.02.2021, названивает по мед организациям с вопросом как получить б/л.
Ест-но, ответа нет: Роспотребнадзор отправляет в поликлинику, в поликлинике говорят, что надо сделать больничный на сайте мос.ру, но для этого надо дождаться смс уведомления о контакте с больным.
Сегодня в роспотребнадзоре дали номер "дирекции медицинской по району". После его звонка эта дирекция связалась с поликлиникой, которая в свою очередь позвонила ему и сказала: "Так как я уже болел, то не вхожу в список контактных и ко мне никто не должен был приехать и больничный не дадут".

О! сюжет...

Вопрос: как быть дальше?

как вариант сдать тест пцр: что он здоров пожить пару недель подальше от жены, пока она не закроет больничный, а самому успешно ходить на работу)
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
самому успешно ходить на работу
не получится без нарушений вот этих двух указов мэра:

"2.6. Если иное не установлено настоящим указом, продлевается
приостановление действия ограничений, предусмотренных указом Мэра
Москвы № 12-УМ, за исключением следующих ограничений, продолжающих
действовать в отношении:
...
- соблюдения работодателями требований по обеспечению измерения
температуры тела работников, проведения исследований на предмет наличия
у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также иных
требований, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ"

т.е. "установить обязанности организаций ... (далее - работодатели), и их работников,

1. С 12 мая 2020 г. работники обязаны соблюдать следующие требования:
1.1. Незамедлительно информировать работодателя:
...
1.1.3. О наличии симптомов острой респираторной вирусной инфекции или
наличии установленного врачом диагноза острого респираторного вирусного
заболевания, новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), пневмонии у работника
или у лиц, совместно проживающих с ним.
1.2. Не покидать место проживания (пребывания) для осуществления трудовой
деятельности в случаях, указанных в пункте 1.1 настоящих требований.
...
2. С 12 мая 2020 г. работодатели обязаны соблюдать следующие требования:
2.1. Помимо лиц, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с
настоящим указом, не допускать на рабочие места и (или) территорию работодателя
работников, указанных в пункте 1.1 настоящих требований."

Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
не получится без нарушений вот этих двух указов мэра:
Здесь нужна какая-то бумажка, что он распространять не может, если такое возможно конечно. Ведь
Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
поликлиникой, которая в свою очередь позвонила ему и сказала: "Так как я уже болел, то не вхожу в список контактных и ко мне никто не должен был приехать и больничный не дадут".
тогда пусть другое что-то дают.

Дмитрий Карпсатов,
Из самых простых вариантов - издать приказ о переводе этого сотрудника на удалёнку, на две недели.

Получается двоякая ситуация - сейчас у людей с прививкой, даже маски в метро не спрашивают, показываешь сертификат - и иди спокойно.

В то же время, контактный человек, раз жена заболела? Контактный.

Ответ может дать только опер штаб по борьбе с короной.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Без вариантов: уведомить работодателя и переехать к любовнице!)
Здоровье нации дороже!!!

Кто уже отменил температурный контроль? как обосновали???
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Кто уже отменил температурный контроль? как обосновали???
мы продолжаем термометрировать) тем более,что в нашем регионе продлен режим ПГ

Цитата
Павел написал:
как обосновали
Губернатор не настаивает
Роспотребнадзор не кошмарит
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 96 След.