| Цитата |
|---|
Александр Копытин написал: Если терминологически Все будут выражаться корректно, а именно разделять 2 принципиальных понятия : 1. Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте 2. Периодическая проверка знаний То неразберихи и повторяющихся вопросов будет меньше. Обучение проводит учреждение, имеющее образовательную лицензию! Согласно пункту 8 Правил: .. .работники допускаются к работам на высотепосле:... Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте . Далее по тексту правил периодичность обучения. Согласно пункту 15: Проверка знаний .....не реже 1 раз в год. Какие ещё могут быть сомнения или вопросы, есть работа на ВЫСОТЕ (см определение высоты) , все должный пройди ОБУЧЕНИЕ ! |
Уважаемый Александр! По всей видимости Вы работаете в какой-нибудь обучающей организации и способны различать терминологию всех Правил по ОТ и трактовать её в рамках Закона об образовании.
Поясните тогда мне: обязан ли я тогда проводить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ во всех сферах деятельности, а не только по высоте?
Ведь 1/29 это совместное Постановление, а Правила - лишь творчество Минтруда, хоть и проведённое через Минюст.
И у меня личный вопрос (если Вы не представитель заинтересованного УЦ), так к слову: много ли у вас работ на высоте и работников сними связанных?
Расходы моей организации многократно вырастут, если все работы на высоте пойдут через УЦ и если я не найду лазейку, чтобы обучать на простые работы на лестницах (помостях) внутри ООО!!!
А Вы - "Если терминологически Все будут выражаться корректно......".
Пи-Пи-Пи-Пи...... , а не корректно