| Цитата |
|---|
написал: Конечно требуется. |
Должно быть обосновано СОУТ и профрисками.
| Цитата |
|---|
написал: Мы не выдаем, у нас для офисников мыло - в дозаторах. |
Тоже к этому начинаю склоняться. Закупать жидкое мыло в рамках общей хозяйственной деятельности для ауп.
Коллеги построюсь переформулировать свой вопрос:
"Я правильно понимаю, что с п.35-п.40 Приказа Минтруда России от 29.10.2021 N 766н речь идет о двух средствах, а именно дерматологические СИЗ очищающего типа и смывающие средства? Если я прав, то прошу указать какие ГОСТЫ, регламенты регулируют требования к ДСИЗ (на сколько я понимаю ГОСТ Р 12.4.301—2018) и требования к смывающим средствам (самостоятельно не нашел)."
На всякий случай выкладываю ответ специалистов системы "Гарант":
"По Вашему вопросу мы пришли к следующему выводу: Да, в приказе Минтруда России от 29.10.2021 N 766н говорится о обеспечении работников двумя средствами защиты - дерматологическими СИЗ очищающего типа и смывающими средствами. Требования к дерматологическим средствам индивидуальной содержит Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 12.4.301-2018 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Общие технические условия".
К сожалению, обнаружить технических нормативных документов, регулирующих требования к смывающим средствам в материалах системы не удалось."