Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

мед осмотр по приказу 302н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
мед осмотр по приказу 302н, кого надо напрвлять

да

Цитата
Евгений написал:
внимательно прочитайте ответ моего роспотребнодзора,по поводу этого письма, о нем там говорится:

Письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора от 19.06.2015 № 01/7015-15-31 не является нормативным правовым актом и не содержит никаких требований к медицинским осмотрам.
А вы от себя сделайте запрос в Роспотребнадзор, но не в Ваш а в Москву и приложите ответ Вашего РПН и письмо заместителя. И пусть датут вразумительные пояснения.

Ну что ж, такова се ля ва... Вот так, пытаешься Вам чем-то помочь, объяснить что-то, а в ответ читаешь лишь одни "огрызания":
Цитата
Евгений написал:
ладно если ты специалист ОТ и закрыл глаза на эти противопоказания

Цитата
Евгений написал:
помощь нужна , а вы только отписываетесь
Цитата
Евгений написал:
ведь не вам же судиться по этим вопросам

Цитата
Евгений написал:
у меня есть вопросы по возможностям применения отдельных положений на которые вы отвечать или принимать во внимание не хотите

Цитата
Евгений написал:
внимательно прочитайте ответ моего роспотребнодзора
Ни у кого нет возможности сразу написать Вам десятистраничный совет, поэтому выдают порциями, а сейчас уже лично у меня и желание пропало хоть чем-нибудь помочь. Может быть я сейчас обидное скажу, но мне даже из Ваших сообщений на форуме показалось, что Вы - человек, создающий вокруг себя негативную ауру. Видно поэтому руководство Вашей конторы и решило от Вас избавиться хоть таким способом. Извиняться не буду! Удачи Вам.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

За удачу спасибо

Это не в обиду будет сказано
когда человек отработает 20 лет, не имея ни взысканий, ни нарушений, на хорошем счету и в коллективе и у начальства, сталкивается с тупостью одного двух человек, лишается работы и всего прочего, у него что аура светиться должна. Я не специалист по ОТ или кадрам, поэтому вопросов много и мне надо их "разжевать".
Изменено: Евгений - 13.10.2015 16:54:52

Попробуйте в суде заявить ходатайство о привлечении представителей ГИТа и РПНа в качестве третьих лиц, пусть в суде дадут оценку законности направления по этим пунктам. Заодно можно попробовать выкатить работодателю дискриминацию - требования к м/о завышены, необоснованный отказ в работе и т.д. Но это если третьи лица скажут что в этих пунктах не было необходимости! больше ничего на ум не приходит :dontknow:

решение гит, вернее предписание гит выданное в РБТ, (инспектор ведь нашел нарушение ТК) может быть привлечено в суде?

Да если оно в Вашу пользу, обязывает работодателя провести м/о и не отменено работодателем в суде. Если в предписании есть привязка м/о к вредным улсовиям труда то возникает вопрос, зачем работодатель включил дополнительные пункты?

Цитата
Евгений написал:
решение гит, вернее предписание гит выданное в РБТ, (инспектор ведь нашел нарушение ТК) может быть привлечено в суде?
Да, эту бумагу тоже тащите, по сути суд не признал ни правильность выводов инспектора ГИТ, а то, что у него нет полномочий по Международной конвенции права качать в таком деле, поэтому инициатива за Вами. И самое главное, что значит есть вибрация на основании АРМ, СОУТ или ПК ? Разумеется, вибрация есть порой даже от компа. Для того и существует понятие вредный класс, что без него этой вибрации фактически нет, высосана из пальца, ничтожна. И об этом чётко говорит письмо РПН, на который ваш местный ответил достаточно невнятно. Да, это - не нормативный акт, но требования к МО содержит однозначные, а именно, необходимость вредного класса. Его тоже используйте, не забыв предварительно сжечь, как говорит Евгений М., ответ местного РПН. Для них совещание в феврале по этому поводу проводили, бумагу накатали в июне, а они всё за своё...

Цитата
Евгений написал:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 декабря 2014 г. N 801н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу302

изменение п.3.4.2 -общая вибрация
А как, Евгений, в Вашем случае, отразились на медосмотре изменения в п. 3.4.2 по Пр 801н? Там же только добавился допуск до работы с общей вибрацией слабослышащих ("глухих") работников.
В любом случае, при подаче иска на работодателя в суд основной упор должен быть на ст. 213 ТК, а именно: "Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда...... проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры".
Пр 302н (а это подзаконный Акт) должен соответствовать Федеральному Закону - Трудовому Кодексу, хотя на самом деле там много противоречий и несоответствий ст. 213. Но главенствующее - за ТК РФ! Короче говоря - на медосмотр работодатель обязан направлять только при вредном классе условий труда (начиная с 3.1 по АРМ или СОУТ по факторам приложения №1), и по приложению №2 Пр 302н (независимо от вредного класса).

в старой редакции не было фразы шепотная речь 5 м,
стояло просто 5 м, не упоминалось типа речи шепотная или разговорная
у меня тугоухость 2 ст. по 3.5 я прохожу по 3.4.2 проходил раньше
Изменено: Евгений - 14.10.2015 11:46:33

Цитата
Евгений написал:
в старой редакции не было фразы шепотная речь 5 м,
стояло просто 5 м, не упоминалось типа речи шепотная или разговорная
у меня тугоухость 2 ст. по 3.5 я прохожу по 3.4.2 проходил раньше
Понятно.
Пункт 3.5 вообще-то указывается при отнесении рабочего места к вредным условиям труда (еще одно слабое звено Пр 302н, т.к. в ст.213 ТК уже есть отсылка на вредные условия труда).
По 3.4.2 при КУТ "2" и не должны были направлять.
Я где-то глубоко внутри соглашусь с медиками, что сочетание шума и общей вибрации, пусть даже не превышающие ПДУ или близкие к ПДУ, могут способствовать нарушению слуха. Но мы же живем в правовом государстве, или стремимся к этому. Всех призывают к законопослушности. А в законе (ст.213 ТК РФ) что написано пером, то не вырубить топором. Государевы служащие, пишите тогда правильные законы, однозначно понимаемые и исполняемые, а не так, что их можно применять кто во что горазд или кому как выгодно.
В Вашем случае, Евгений, есть все основания отстаивать свою, правовую, точку зрения, ссылаясь именно на ст. 213.

Цитата
виктор старичков написал:
почему по вибрации МО обязателен независимо от превышения
С чего такой вывод? :eek5:
Что по шуму, что по вибрации, что по другим ВПФ, МО в случае превышения!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Товарисчи, крик души!
Устраивают работника (нужен по нашему контингенту предварительный МО, но РМ не аттестованное). Прибегает директор по производству с замом тех.службы и начинают уговаривать подписать без МО на 3 месяца. Ну я ессно в отказ, а они давять и давять, до генерального это все ессно не доходит. Вообщем зам.тех службы подписывает ТД вместо меня, ну и пишет без пред.МО.
Объясняла им объясняла, они всеравно свое, работяги делают план,кто будет делать план и все такое. И я получаюсь баба Яга нехорошая). Где же взять средство от жаждущих выполнения плана любой ценой производственников?(

Цитата
Евгения___ написал:
Вообщем зам.тех службы подписывает ТД вместо меня
А Вы кто - работник или работодатель? Только эти двое участвуют в подписании трудового договора,
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

я- отдел охраны труда. У нас в ТД есть подпись отдела охраны труда, вот за наш отдел он и расписался.
Изменено: Евгения___ - 19.10.2015 14:32:36

Цитата
Евгения___ написал:
я- отдел охраны труда. У нас в ТД есть подпись отдела охраны труда, вот за наш отдел он и расписался.
Средство только одно - СК РФ :D! А если серьезно, то производственники вспоминают про охрану труда только после тяжелого или смертельного н/с, когда следователь на допрос вызывает! В вашем случае максимум, что можно сделать - написать служебную на имя директора с предложением отправить товарища на медосмотр, при этом расписать ст.5.27.1 КоАП РФ в части допуска без м/о! Если директор отправит служебную в корзину - придется смириться и включить его в периодический м/о. В моей практике был случай, когда вумные начальники минуя ИОТа отучили людей на работы по высоте, а при м/о их от этих работ отстранили! Зато потом был разбор полетов по поводу почему нам еще кого-то учить надо.... :mad:

Цитата
Евгения___ написал:
Объясняла им объясняла, они всеравно свое, работяги делают план,кто будет делать план и все такое. И я получаюсь баба Яга нехорошая).
А вы им объясните, что Вы служебку написали, отстранить работника Вы не можете и все, с точки зрения закона Вы чисты. А руководитель, знающий об отсутствии м/о и допустивший до работ может попасть под раздачу! Согласны на риск административки или уголовки - ради бога!

Здравствуйте. У меня вопрос по Приложению 2. Медицинские работники ежегодно должны проходить МО по приказу № 302н, Приложения 2, п. 17. Цитата из труд-эксперт "целью проведения таких медицинских осмотров является не охрана здоровья самих работников и предупреждение профессиональной заболеваемости, а охрана здоровья населения, предупреждение возникновения и распространения заболеваний, что является предметом регулирования санитарно-эпидемиологического законодательства, а не законодательства, регулирующего вопросы обеспечения права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности".
Как быть с врачами-методистами, медицинскими регистраторами и медицинскими статистиками? К мед. персоналу вроде относятся, 39-часовая р.н., но медицинскую деятельность не осуществляют, стаж медицинский не идет. Данные работники против МО и не видят оснований для его прохождения.
Еще спорный момент с медицинским психологом. Он относится к прочему персоналу, а не к медицинскому. Работает в детской поликлинике 40 ч в неделю, получается его не надо отправлять на МО по Приложению 2 п. 17? Но ведь он как раз-таки и осуществляет медицинскую деятельность в отличии от врача-методиста, статистика или регистратора.

Цитата
Ирина Попова написал:
Данные работники против МО и не видят оснований для его прохождения.
А основания для отнесения к мед персоналу с 39 час. неделей видят? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.