Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ, Правомочно ли назначение Штрафа за предоставление декларации после проведения СОУТ

Уйти от наказания, думается мне, вполне можно ввиду незначительного характера совершенного юридическим лицом деяния и того факта, что не наступило тяжких последствий, а СОУТ проведена все-таки.
Вобщем нужен юрист который грамотно подведет к стать 2.9 КоАП РФ в случае если ГИТ будет буянить.
Согласно ст. 2.9 КоАП Российской Федерации при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
В соответствии с п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании статьи 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу

А нам организация проводившая спец.оценку дала заключение, что на рабочих местах, на которых вредные и опасные производственные факторы по результатам проведенных исследований и змерений отнесены к оптимальным и допустимым условиям труда, рекомендуются к декларированию на соответствие условий труда требованиям государственным нормативно-правовым актов охраны труда.

Цитата
Татьяна Бондарец написал:
А нам организация проводившая спец.оценку дала заключение, что на рабочих местах, на которых вредные и опасные производственные факторы по результатам проведенных исследований и змерений отнесены к оптимальным и допустимым условиям труда, рекомендуются к декларированию на соответствие условий труда требованиям государственным нормативно-правовым актов охраны труда.
Прикольно! Эти изменения к ФЗ о СОУТ я лично наблюдал только в проекте Минтруда и то давно. А они уже рекомендуют...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

ГИТ не нелюбит задекларированые места, а не признает их, так как это нарущение действующего законодательства. Приложение 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 говорит четко - Высокая точность разряда зрительных работ А и Б и нет никаких размытостей (ДОКУМЕНТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ и именно на него ссылается 33н) все рассуждения типа я бы не брал этот некрасивый документ, а то из за него декларирование невозможно, поэтому я дартаньян, а все остальные с "измерительным зудом" приняты быть не могут, принимаем во внимание ЗАКОН. Есть абсолютная ясность, что в этих разрядах освещенность должна оцениваться согласно законодательства. Так что места задекларированные не признает ГИТ и отправляет на СОУТ, Штраф налагает как4 минимум за не ознакомление работника с условиями труда. ЭТО ФАКТ, А "Великие" из экспертов берут на себя право врать заказчику и декларировать недекларируемое, лишь бы денежки собрать и по много мест в день обследовать, не выезжая. Кидают потом заказчика на растерзание работнику, ГИТ и суду. ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В ОФИСЕ НЕ ВОЗМОЖНО !!! Тем более невозможно на производственных. За подачу декларации есть случаи когда штрафовали Заказчика-проводящего оценку, но пока не слышал о штрафах экспертных организаций, экспертов... они на очереди. По сути это мошенничество, но прокуратура говорит, что разбирается и как только уложит это все в голове... будут серьезные резонансные дела.

Цитата
C C написал:
места задекларированные не признает ГИТ и отправляет на СОУТ
:laugh4: С какого? Кто его наделил таким правом?

Цитата
C C написал:
По сути это мошенничество
Мошенничество - это идентифицировать неидентифицируемое, чем занимаются отдельные организации, проводящие СОУТ, идентифицируя освещенность на рабочих местах офисников в целях необоснованного обогащения!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Не слушайте вышеприведённый бред. САНПИН не отождествляет высокоточных работ с прецизионными, так как в данном случае не имеет права. К тому же, применение САНПИН при исследованиях идёт после идентификации, а не до. До этого только методика. Заказчик не может быть виноват, комиссия от заказчика только соглашается или нет с мнением эксперта. А эксперта при неидентификации наказать нельзя, так как работает строго по закону и приложенной к нему методике. Поэтому число "успешно" задекларированных РМ растёт невиданными темпами. А написал устрашающий выше пост какой-нибудь эксперт-недоучка, жаждущий сорвать с вас куш побольше.

Аналогично все инспекторы высказываются,по их мнению РМ которые можно не не обследовать.В любом случае световая среда....и никак по-другому.Ни одного примера с декларарированием не привели!!!!!!НИ ОДНОГО!!!
Даже в качестве примера с бОООльшой натяжкой. Не смогли они предложить. В любом случае необходимо запастись козырем...хотя бы вышепредставленную справку от организации,что реально не на что жаловаться.

Цитата
C C написал:
Приложение 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 говорит четко -
если бы...

это исключительно усмотренческое личное мнение

если эксперт решит - так и будет
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Юлия Ч написал:
Аналогично все инспекторы высказываются,по их мнению РМ которые можно не не обследовать.В любом случае световая среда....и никак по-другому.Ни одного примера с декларарированием не привели!!!!!!НИ ОДНОГО!!!
Даже в качестве примера с бОООльшой натяжкой. Не смогли они предложить. В любом случае необходимо запастись козырем...хотя бы вышепредставленную справку от организации,что реально не на что жаловаться.
Ну да, аж все прецизионные работы, т.е., ювелирной точности выполняют, и аж глаз лишний раз не могут отвести, пока очередная манипуляция не будет завершена.

Цитата
Юлия Ч написал:
Вам попались очень ушлые "эксперты" вот и не захотели не смогли привести пример.

Цитата
Петр Бобров написал:
Ну да, аж все прецизионные работы, т.е., ювелирной точности выполняют, и аж глаз лишний раз не могут отвести, пока очередная манипуляция не будет завершена.
А то! Вы попробуйте пасьянс разложить, а то хуже в Сапера поиграть! Тут и точность, и опасность какая!?

Вот такие ушлые!
А ничего просто и не сделаешь.Запугивать они умеют и все!
Хочешь не хочешь , а будешь делать.

На самом деле я тоже считаю легче провести СОУТ и успокоиться, чем спорить с этими невыносимыми.
Питерские сказали как получим декларацию поедим все смотреть на это место)))))аххаха....Затея не очень))))))))приедут и найдут))))))Фууу....

Цитата
Юлия Ч написал:
Вот такие ушлые!
А ничего просто и не сделаешь.Запугивать они умеют и все!
Хочешь не хочешь , а будешь делать.

На самом деле я тоже считаю легче провести СОУТ и успокоиться, чем спорить с этими невыносимыми.
Питерские сказали как получим декларацию поедим все смотреть на это место)))))аххаха....Затея не очень))))))))приедут и найдут))))))Фууу....
Никто не говорит, что рабочее место должно быть в темноте, или имеются жалобы работников на освещение. Если всё О.К., то эксперт имеет полное право не идентифицировать фактор освещённости. Есть также подсказка от известного нашего наставника, что для подстраховки можно провести ПК и составить протокол. И не идентифицировать на основании его. Часто это уже входит в стоимость оценки РМ офисников. Главное, чтобы без разводов, а то могут ещё кучу факторов подвесить. И потом, декларирование - это завершающий этап СОУТ при отсутствии выявленных ВОПФ, а не побочная процедура вместо СОУТ. ГИТ может пугать или даже мстить проверками, но вскоре ему будет не до этого, так как декларации из ручья перейдут в реку. Закон уже готов, нужные дяди вышли из отпусков, к осенней сессии будет внесён: http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=18649
Там декларирование после измерений при полученных оптимальном и допустимом классах. Тогда нерадивые чиновники просто захлебнутся.

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата
Никто не говорит, что рабочее место должно быть в темноте, или имеются жалобы работников на освещение. Если всё О.К., то эксперт имеет полное право не идентифицировать фактор освещённости. Есть также подсказка от известного нашего наставника, что для подстраховки можно провести ПК и составить протокол. И не идентифицировать на основании его. Часто это уже входит в стоимость оценки РМ офисников. Главное, чтобы без разводов, а то могут ещё кучу факторов подвесить. И потом, декларирование - это завершающий этап СОУТ при отсутствии выявленных ВОПФ, а не побочная процедура вместо СОУТ. ГИТ может пугать или даже мстить проверками, но вскоре ему будет не до этого, так как декларации из ручья перейдут в реку. Закон уже готов, нужные дяди вышли из отпусков, к осенней сессии будет внесён: http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=18649
Там декларирование после измерений при полученных оптимальном и допустимом классах. Тогда нерадивые чиновники просто захлебнутся.
Полностью согласен. ПК - не позднее 6 месяцев (особенно если есть возможность своими силами), до начала СОУТ, очень сэкономит и время и деньги.
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Я вообще не знаю рабочие места на которые подается декларация..и не проводится идентификация.В практике не встречались таковые.

Цитата
Василий Авраменко написал:
Я вообще не знаю рабочие места на которые подается декларация..и не проводится идентификация.В практике не встречались таковые.
РМ офисного сотрудника

Цитата
C C написал:
......По сути это мошенничество, но прокуратура говорит, что разбирается и как только уложит это все в голове... будут серьезные резонансные дела.
Чьё мошенничество? Минтруда? Ведь оценивающие организации обязаны руководствоваться Методикой СОУТ, которая в редакции приказа от 20.01.2015 г. N 24н гласит: "1.4.1. Освещенность рабочей поверхности "(4) Идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор (и соответственно измеряется) только при выполнении прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением, или при осуществлении подземных работ, в том числе работ по эксплуатации метрополитена." А офисная работа никак не подходит под эту категорию. Мы задекларировали все офисные места. ГИТ зарегистрировал наши декларации без замечаний, а значит признал их.

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Мы задекларировали все офисные места. ГИТ зарегистрировал наши декларации без замечаний, а значит признал их.
Аналогично.
Кстати при сдаче декларации у меня проверили наименования должностей, уточнив, что если будут не офисники, то откажут в приеме. Следовательно, если принял ГИТ декларацию, значит все в рамках 426-ФЗ.

А у нас в организации получено экспертное заключение по результатам проведения СОУТ, где написано. Подлежат декларированию 4 рабочих места с допустимым классом условий труда. Мы взяли и отправили декларацию на эти 4 рабочих места (в нем 3 офисника, и 1 штукатур). На мои вопросы как это понимать на фоне письма разъяснений 15-1/В-1157, затрудняются ответить. Подскажите пжта, стоит отзывать декларацию с ГИТ?

Цитата
Наталья написал:
Мы взяли и отправили декларацию на эти 4 рабочих места (в нем 3 офисника, и 1 штукатур). На мои вопросы как это понимать на фоне письма разъяснений 15-1/В-1157, затрудняются ответить. Подскажите пжта, стоит отзывать декларацию с ГИТ?
Не может такого быть, что у штукатура нет вредных факторов. После проведения специальной оценки условий труда декларируются те рабочие места, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.