Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Если их значения не превышают допустимые, значит они не могли быть идентифицированы!!!
А как без измерений узнать превышают ли они допустимые нормы или нет? Вы можете на глаз определить кол-во люкс, или уровень шума? Особенно если это пограничные значения?
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
(вредные ПФ - это когда их значения выше нормы)
"Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию"
Про превышение норм ничего не сказано.
Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Цитата
Лёлька пишет:
С какой стати? Если по результатам АРМ или ПК там нет превышения!
Про это я уже чуть выше писал. Это под ответственность эксперта и комиссии. На момент проведения АРМ освещенность была в норме. Но на граничном значении 310-320 люкс. За 5 лет много чего поменяться, лампы более тусклые поставили, стол передвинули дальше от светильника и т.д. И теперь возможно освещенность уже и не в норме. Как тут без измерений? Поэтому повторяюсь, тут под ответственность эксперта и комиссии. По поводу ПК. Тут совсем все просто. Никакой декларации. Измерения были. Значит данные ПК берутся за основу и оформляется карта.

полностью тему не читал, но есть вопрос (или мини тендр)
если здесь есть представители (будущие эксперты) скажите какова готовность организациЙ по СОУТ установить минимальную стоимость СОУТ при наличии ПК и АРМ (кл3.1-3.2 по КЕО и пульсации, в остальном 2класс, местами ЭМИ) РМ с ПЭВМ

предложения можно направлять на почту
Изменено: Юрий Го - 31.07.2014 13:45:25
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Цитата

Роман Роман пишет:
У нас на предприятии уже проводится СОУТ и эксперты пока разводят руками, совместно с экспертами обратились в ГИТ с данным вопросом, там подтвердили наше предположение, что освещение должно быть идентифицировано практически на любом рабочем месте. Поэтому у нас деклараций видимо не будет.
В одном из регионов проходила конференция с участием В.Коржа, где он отвечал на вопросы:
1. Освещение - измеряем только в помещениях без естественного освещения, но если фактически выходит класс допустимый, то можно отправлять на декларацию, если нет других ВиОФ
2. Протоколы СИЗ не оформляются, т.к. нет Методики эффективности СИЗ
3. Медосмотры по приложению 1 приказа 302н ставят в карту, если по результатам СОУТ есть превышение по ВиОФ
4. Если на р.м. выходит Допустимый класс УТ, то можно их перевести под декларирование
5. Заполнение СНИЛСов и ФИО работников - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Изменено: Ольга - 04.08.2014 12:25:56

Цитата
Ольга пишет:
Освещение - измеряем только в помещениях без естественного освещения, но если фактически выходит класс допустимый, то можно отправлять на декларацию, если нет других ВиОФ
:eek5: ... очччень интересная мысль.... а как же приложение 16 к Методике... Вот как в этом разобраться...пишут одно, а комментируют по-другому... :abuse4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
... очччень интересная мысль.... а как же приложение 16 к Методике... Вот как в этом разобраться...пишут одно, а комментируют по-другому...
Исчо и не таких интересных мыслей мы услышим или прочтем.........

Цитата
Ольга пишет:
Исчо ине таких интересных мыслей мы услышим
Они бы оформили эту мысль про естественное освещение в виде НПА или хотя бы разъяснений, мне бы очень подошло, а то мы уже в панике...

Лёлька, обещание, конечно, было произнесено, но как скоро выйдет - это другой вопрос

Цитата
Ольга пишет:
как скоро выйдет - это другой вопрос
НАдо "достать" их письмами с просьбой дать разъяснения...
Я сегодня уже получила ответ "ни о чем".... Буду снова писать... :headwall:

Не знаю, писали тут выше или нет. А как определить, правильно ли идентифицировал эксперт ВУТ? Т.е. мне, например, кажется, что измерений недостаточно. А эксперт ссылается на то, что не все подряд подвергается измерениям, ссылается на идентификацию. Не могу понять, как можно не измерять эмп излучение от эвм. Сталкивались?

Цитата
Юлия пишет:
Не знаю, писали тут выше или нет. А как определить, правильно ли идентифицировал эксперт ВУТ? Т.е. мне, например, кажется, что измерений недостаточно. А эксперт ссылается на то, что не все подряд подвергается измерениям, ссылается на идентификацию. Не могу понять, как можно не измерять эмп излучение от эвм. Сталкивались?

ПОд ЭВМ Вы что подразумеваете? К нам вот лаборатория приедет в среду. Будут проводить замеры. Я когда спросила,что у офисников будет, сообщили, что только уровень освещенности, а ЭМП не будут. Удивилась.
Думаю, что надо методику читать - только так и больше никак. С другой стороны, если есть иточники ЭМП, то почему его не измеряют?
Изменено: amida - 11.08.2014 15:27:54

Цитата
amida пишет:
только уровень освещенности, а ЭМП не будут.
да-да! Такое ж! :2jump:

Цитата
amida пишет:
С другой стороны, если есть иточники ЭМП, то почему его не измеряют?
Потому что по Методике 33н ЭМП от ПЭВМ и офисной техники не измеряется (приложение 17).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Согласно Классификатора ВиОФ п.1.5.неионизирующие излучения не идентифицируются как потенциально ВиОФ на РМ, "на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства."

Цитата
Юлия пишет:
А как определить, правильно ли идентифицировал эксперт ВУТ?
Внимательно прочитать Методику проведения СОУТ

Цитата
Ольга пишет:
Цитата

Роман Роман пишет:
У нас на предприятии уже проводится СОУТ и эксперты пока разводят руками, совместно с экспертами обратились в ГИТ с данным вопросом, там подтвердили наше предположение, что освещение должно быть идентифицировано практически на любом рабочем месте. Поэтому у нас деклараций видимо не будет.
В одном из регионов проходила конференция с участием В.Коржа, где он отвечал на вопросы:
1. Освещение - измеряем только в помещениях без естественного освещения, но если фактически выходит класс допустимый, то можно отправлять на декларацию, если нет других ВиОФ
2. Протоколы СИЗ не оформляются, т.к. нет Методики эффективности СИЗ
3. Медосмотры по приложению 1 приказа 302н ставят в карту, если по результатам СОУТ есть превышение по ВиОФ
4. Если на р.м. выходит Допустимый класс УТ, то можно их перевести под декларирование
5. Заполнение СНИЛСов и ФИО работников - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я один раз участвовал на такой конференции, где присутствовал В. Корж. Он много говорил, многое рассудительно, чётко, ясно, но особенно мне понравилась его концовка, попытаюсь процитировать "Всё что мной сказано в этом зале было сказано в виде живой беседы и не несёт ни какой юридической силы, если при работе будете ссылаться на мои слова, то вас никто не оградит от судебных разбирательств". Вот после этого и думай, как поступать...

Цитата
Роман Роман пишет:
Я один раз участвовал на такой конференции, где присутствовал В. Корж. Он много говорил, многое рассудительно, чётко, ясно, но особенно мне понравилась его концовка, попытаюсь процитировать "Всё что мной сказано в этом зале было сказано в виде живой беседы и не несёт ни какой юридической силы, если при работе будете ссылаться на мои слова, то вас никто не оградит от судебных разбирательств". Вот после этого и думай, как поступать...
Естественно, он же не знает будут ли поправочки какие-либо, а так вроде бы и сказал, что так и сяк, и как с гуся вода. А вы уж сами принимайте решения. Как говорится, нужно самим правильно расставить приоритеты

Цитата
ВАВ пишет:
значит у меня только не работает.
даже через полгода - ссылки активные. Вот о о какой ссылке шла речь - "умные"мысли по нынешнему непонятному периоду СОУТ, я думаю, можно почерпнуть, например, здесь http://ciklon.ru/seminar/130314/
Изменено: Михаил Лозовой - 12.08.2014 11:20:13 (добавление самой ссылки)

Подскажите - что должно содержать в себе заключение эксперта?

Цитата
Зоя Горюнова пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Зоя Горюнова пишет:
идентифицируется как потенциально вредный и опасный
С какой стати? Если по результатам АРМ или ПК там нет превышения!

Я говорю о тех РМ, на которых ранее никаких измерений не проводилось.
Если говорить о таких условиях, то согласна - эксперт может прийти к выводу на основании ранее проведенных замеров, что данный фактор не идентифицирован как потенциально вредный и опасный.
Согласна, для меня если честно тоже непонятно как эксперт может решить - нормальная освещенность или нет на рабочем месте?на глазок - посидеть пару часиков и если глаза не заболели, то не идентифицировать?

Ко мне вот завтра приезжает организация, я Методику проштудировала и мозги поломала...У меня нет например естественного освещения, если мы замерим искусственное и оно будет в норме - декларацию подавать или нет?*
Все очень смутно и непонятно, как всегда. Думаю, даже госорганам...И как в таких условиях что либо проводить
У кого-то уже проведена или в процессе - расскажите как, что и почему на практике, пожалуйста
Изменено: Марина Cuba - 13.08.2014 17:49:58

Цитата
Марина Cuba пишет:
Ко мне вот завтра приезжает организация, я Методику проштудировала и мозги поломала...У меня нет например естественного освещения, если мы замерим искусственное и оно будет в норме - декларацию подавать или нет?*
Все очень смутно и непонятно, как всегда. Думаю, даже госорганам...И как в таких условиях что либо проводить
У кого-то уже проведена или в процессе - расскажите как, что и почему на практике, пожалуйста
Марина, я считаю, что освещенность нужно померить, но декларации не будет, только через пять лет. А если вы проводите ПК и результаты его в норме, то декларировать и никаких гвоздей.
И еще вариант: освещение померить, если оно в норме, то попросить организацию, проводящую СОУТ, составить декларацию на данные рм.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 109 След.