| Цитата |
|---|
Борис Конев написал: Так на каком основании, кроме эмоций и пожеланий, в данной ситуации Вы предлагаете предоставлять компенсации? |
Я предлагаю не предоставлять компенсации, а сохранить имеющиеся именно на том "основании, что кроме эмоций и пожеланий" работодателя, он пока никак официально не установил, что улучшил условия труда работникам, и насколько ему это удалось сделать. Кто ему мешает провести оценку УТ на новых рабочих местах и, исходя из этих результатов, провести изменения компенсаций, а если получится, то и отменить их вовсе?
И еще, давайте представим, что условия труда не улучшились, а даже стали хуже из-за того, что работодатель что-то там не учел. И теперь ему придется ему предоставлять компенсации в ещё большем размере.
Я вообще считаю, что законодатель здесь недосмотрел. Оценку условий труда на новых рабочих местах нужно устанавливать сразу после их ввода в эксплуатацию, а не через 6 месяцев, как сейчас. А вот период самого ввода в эксплуатацию может быть любым по усмотрению работодателя, особенно в опытных производствах. Не то иначе получается, что работник безнаказанно для работодателя будет работать полгода во вредных или даже в опасных условиях труда. И за это время он можно запросто успеть заработать если не профзаболевание,то его признаки, достаточные для отстранения от работы, и тем самым, предоставить рабочее место с вредными условиями труда для следующего "подопытного кролика".