Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Серж Ростовский, всё, поняла! Я отвечала на одно Ваше сообщение, а в процитировала другое.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Как Вы считаете, какой срок стажировки по ОТ должен быть у электромонтера?
Может быть любой, но я бы больше 14 смен не делала, потому что я знаю о существовании ПТЭЭП.
Цитата
Серж Ростовский написал:
Надо ли составлять отдельно программу стажировки по ОТ и отдельно программу согласно ПТЭЭП?
Надо, при этом вопросы программы стажировки по ОТ войдут в программу согласно ПТЭЭП.

Цитата
Матрёшка написал:
Надо, при этом вопросы программы стажировки по ОТ войдут в программу согласно ПТЭЭП.
По-моему программа стажировки должна быть одна. Какие вопросы стажировки по ОТ не вошли в п.1.4.13 ПТЭЭП?

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Сергей написал:
СОТу в принципе нечего совать нос в стажировку
Нечего СОТу лезть в чужое хозяйство, пусть свои 1/29 читает и ПОТ.
Вы считаете, что СОТу никаким боком не надо касаться вопросов, которые относятся к стажировке, в том числе и проводить контроль проведения стажировки :confused:

Цитата
Серж Ростовский написал:
По-моему программа стажировки должна быть одна. Какие вопросы стажировки по ОТ не вошли в п.1.4.13 ПТЭЭП?
Одна она не получится, названия их разные. Вопросы стажировки по ОТ наоборот войдут, я же написала выше.
Цитата
Серж Ростовский написал:
Вы считаете, что СОТу никаким боком не надо касаться вопросов, которые относятся к стажировке, в том числе и проводить контроль проведения стажировки
Только в части этого: обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Какие вопросы стажировки по ОТ не вошли в п.1.4.13 ПТЭЭП
Все вошли.

Что-то Вы меня запутали :D . Если я правильно понял, то для электромонтера надо составлять 2 программы стажировки. Одна программа стажировки в соответствии с ПТЭЭП, вторая программа стажировки в соответствии с требованиями 1/29. Тогда у меня 2 вопроса: 1.На каком основании надо составлять программу стажировки по 1/29, если там не указано по какому документу: программе, приказу или другой бумажке должна проводиться стажировка, также там нет ни порядка проведения стажировки ни вопросов ее проведения (п.2.2.3 "...в соответствии с нпа..." не учитываем, т.к. вернемся к ПТЭЭП, И 2-й вопрос: Какие вопросы должны быть в документе (непонятно откуда взявшемся, т.к. он не упоминается в 1/29) по стажировке согласно 1/29?

Спасибо за пример Программы. :flowers: Очень напоминает наш Порядок работы с персоналом :D Думаю, что вопрос закрыт.

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Есть обучение по ОТ и стажировка на рабочем месте, если условия труда вредные. У нас есть инструктор по санным гонкам (по снегу на санках). У него класс вредности 3.1. Из-за холода. Должны ли мы ему проводить стажировку на рабочем месте 8-14 смен при трудоустройстве? Я так сама себе думаю, что стажировка на раб.месте относится, например, к слесарю, который работает на каком-то станке.

Но у нас также есть дворники с классом условий труда 3.1. И уборщицы. Им тоже стажировку проводить?

Спасибо.

Изменено: Ани Штатд - 18.06.2019 10:14:45
Рабочая лошадь

Ани Штатд,
Добрый день.
Стажировку проходят:
  1. Согласно постановлению 1/29 стажировку на рабочем месте должны проходить работники рабочих профессий с вредными условиями труда;
  2. Если есть отдельные правила по охране труда, касающиеся санных гонок, то возможно там прописана стажировка. а может и нет... Поищите;
  3. согласно ПОТ № 61 пункта 3.32. Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются повышенные требования по охране труда, проходят периодическую проверку знаний ежегодно. Вновь принятые рабочие после проверки знаний, кроме того, должны пройти стажировку на рабочем месте продолжительностью не менее двух недель, после чего могут быть допущены к самостоятельной работе приказом по организации (цеху, службе).
Является ли инструктирование по санным гонкам работой повышенной опасности, не могу сказать... Поищите.

Цитата
Ани Штатд написал:
инструктор по санным гонкам (по снегу на санках). У него класс вредности 3.1. Из-за холода.
а как так получилось?
Цитата
Ани Штатд написал:
Но у нас также есть дворники с классом условий труда 3.1. И уборщицы. Им тоже стажировку проводить?
да

Цитата
Ани Штатд написал:
Должны ли
должны
Цитата
Ани Штатд написал:
8-14 смен
проведите в 2 смены

Цитата
Сергей написал:
Ани Штатд написал: инструктор по санным гонкам (по снегу на санках). У него класс вредности 3.1. Из-за холода.а как так получилось?
Они работают на холоде, на улице, это нормальный класс для них
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
работают на холоде, на улице
При СОУТ такие условия труда не предусмотрены к оценке
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
При СОУТ такие условия труда не предусмотрены к оценке
вот я и не понял
Цитата
как так получилось?
работникам РКС и приравненным к РКС местностям доп. отпуск и доплата в виде РК и северной надбавки предоставляется за климатические условия без всяких СОУТ

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что педагогам (у нас дополнительное образование) стажировку проходить не нужно, а дворникам, сторожам, электрикам и рабочим надо?
Должна ли я в приказе о допуске к самостоятельной работе писать, что работник прошел стажировку, обучение и проверку знаний? В интернете нашла такие образцы приказов.
Изменено: Елена * - 17.10.2019 15:28:01

Цитата
Елена * написал:
Должна ли я в приказе о допуске к самостоятельной работе писать, что работник прошел стажировку, обучение и проверку знаний?

Стажировка и есть обучение.

Цитата
Елена * написал:
стажировку проходить не нужно, а дворникам, сторожам, электрикам и рабочим надо?

Только рабочим.

Цитата
Елена * написал:
стажировку проходить не нужно, а дворникам, сторожам, электрикам и рабочим надо?Должна ли я в приказе о допуске к самостоятельной работе писать, что работник прошел стажировку, обучение и проверку знаний?
1/29 п.2.2.1 - обучение всем, но не всегда. Стажировка не оговаривается.
1/29 п.2.2.2 - стажировка вредникам и опасникам: дворник, сторож, рабочий к таким не относятся, имеют КУТ 2.
Так что приказ можно и сократить: "прошел проверку знаний в объеме требований правил и инструкций по охране труда", а при необходимости - в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

Цитата
Елена * написал:
Я правильно понимаю, что педагогам (у нас дополнительное образование) стажировку проходить не нужно
правильно
Цитата
Елена * написал:
а дворникам, сторожам, электрикам и рабочим надо?
Не совсем так! Работникам рабочих профессий надо, если они работают во ВиОУТ (постановление 1/29)
Цитата
Елена * написал:
электрикам
А вот ЭЛТП надо всем, кроме административно-технического (п. 1.4.5. ПТЭЭП)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем доброго времени суток, как правильно в журнале Охраны Труда оформить стажировку и допуск к самостоятельной работе для Оперативно Ремонтного и просто допуск сам.работе Административно техническому персоналу если он был устроен задолго до приказа, отметка о первичном инструктаже 2017 год.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 93 След.