Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Здравствуйте. Такой вопрос:у нас в организации есть директор, зам, гл. инженер и начальники (заведующие) отделов, как я понимаю всех их надо обучать в обучающем центре? или все таки начальников отделом ( у них есть подчинены которым они проводят инструктажи) можно обучать внутри организации??? у нас начальников ( заведующих) отделов 8.

Цитата
Владимир Порошин
По этому поводу много-много сказано. И точной трактовки Вам никто не даст, все на свой лад решают, а некоторые советуют обратить с этим вопросом в свою ГИТ, чтоб наверняка. Можно создать Комиссию и обучить начальников внутри, я так и собираюсь сделать, так как в основном в их подчинении такие же компьютерные и бумажные человечки. Но вот у меня тоже назревает как раз на данный момент вопрос. Коллеги, помогите, что-то у меня уже котелок к концу недели не варит. Я сейчас сижу ваяю Положения разные, и вот: У одного начальника в подчинении уборщица, водители легковушек и техник, у самого начальника обучение в УЦ, его включаю так же в комиссию по проверке, только вот может ли эта комиссия проверять этих рабочих? Вопрос для меня. Может я и уже этот вопрос когда-то разобрала, но сейчас уже запуталась.
Изменено: Олеся - 29.05.2015 11:27:26

Цитата
Олеся написал:
только вот может ли эта комиссия проверять этих рабочих?
Может, причем не только этих.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Олеся, Спасибо, у меня такая же проблема. У того начальника который отвечает за Хозяйственную деятельность мы обучили в УЦ. А вот для всех остальных начальников думаю разрабатывать программу, билеты, может задействую презентации - так понятней....

Цитата
Владимир Порошин написал:
Олеся , Спасибо, у меня такая же проблема. У того начальника который отвечает за Хозяйственную деятельность мы обучили в УЦ. А вот для всех остальных начальников думаю разрабатывать программу, билеты, может задействую презентации - так понятней....
Меня напрягает что они - рабочие, а руководитель то учился по программе для РиС
Изменено: Олеся - 03.06.2015 14:20:12

Здравствуйте, подскажите:
По штатке есть зав.магазинами, зав. столовыми, зав. базой - категория руководители.
1. Для них можно составить единую "Программу обучения по охране труда для руководителей и специалистов" ? И в данную программу включить такие общие темы по типу: основы охраны труда, обучение ОТ, законодательство ОТ, система ОТ, и т.д. не включая специфические темы по их профилю ( такие как ПОТ в общепите, ПОТ в торговле, ПОТ погрузочно-разгруз. )
2. Либо сделать Программы отдельно на зав.столовой . отдельно на зав. магазином ( и в них уже включать спец. темы)?

Все указанные Вами категории руководителей проходят обучение в УЦ

п.2.3.2 Порядка обучения, утв. Пост. 1/29
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Денис Педан написал:
Для них можно составить единую "Программу обучения по охране труда для руководителей и специалистов" ? И в данную программу включить такие общие темы по типу: основы охраны труда, обучение ОТ, законодательство ОТ, система ОТ, и т.д.
Цитата
Денис Педан написал:
включая специфические темы по их профилю ( такие как ПОТ в общепите, ПОТ в торговле, ПОТ погрузочно-разгруз. )
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
м.Евгений написал:

последний абзац п. 2.3.2. "Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда."

Комиссия создана, тем более данные руководители линейные. Руководство самой организации, как и положено в УЦ обучено.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Денис Педан написал:
Для них можно составить единую "Программу обучения по охране труда для руководителей и специалистов" ? И в данную программу включить такие общие темы по типу: основы охраны труда, обучение ОТ, законодательство ОТ, система ОТ, и т.д.
Цитата
Денис Педан написал:
включая специфические темы по их профилю ( такие как ПОТ в общепите, ПОТ в торговле, ПОТ погрузочно-разгруз. )

Вы предлагаете в единую "Программу обучения по охране труда для руководителей и специалистов" напихать Темы и по торговле, общепиту, погрузке?

Или все таки разделить и составить "для зав. магазином" , "для зав. столовой"?

Как вариант может разделить по профилю деятельности и составить" "для зав. магазином и продавца" , "для зав. столовой и повара"? единственное нужны ли столь глубокие знания в основах охраны труда продавцу, повару

Подскажите как поступить правильно???

Цитата
Денис Педан написал:
Подскажите как поступить правильно?
Программы должны разрабатываться с учетом мер безопасности и требований ОТ, которые необходимы при выполнении должностных обязанностей. Поэтому Вам решать, сколько будет программ: или одна по каждой должности или профессии, или одна на всех. Главное, чтобы в ней были учтены все необходимые требования для каждой должности (профессии), не надо лишнее, но и не пропустить нужного....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Денис Педан написал:
последний абзац п. 2.3.2. "Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда."

Комиссия создана, тем более данные руководители линейные. Руководство самой организации, как и положено в УЦ обучено.
Разве
Цитата
Денис Педан написал:
зав.магазинами, зав. столовыми, зав. базой
не осуществляют организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, а также контроль и технический надзор за проведением работ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Денис Педан написал:

Разве
Цитата
Денис Педан написал:
зав.магазинами, зав. столовыми, зав. базой
не осуществляют организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, а также контроль и технический надзор за проведением работ?
Осуществляют ((( но обучить их сейчас в УЦ не реально (проблемы с финансированием). В этом году обучим сами и будем надеяться, что "прокатит", а дальше скорее всего прейдется в УЦ всех сгонять.

Цитата
вынос мозга написал:
зав.магазинами, зав. столовыми, зав. базойне осуществляют организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, а также контроль и технический надзор за проведением работ?
а так же: ИРМ проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее, руководители структурных подразделений организации

Цитата
Денис Педан написал:
Цитата
м.Евгений написал:

Денис, в условиях обязательного штрафа 15-25 тыр за 1 неправильно обученного менее опасно следовать разъяснениям Роструда (непосредственного начальства любого ГИТ).
Следовать разъяснениям Минобра тоже можно, но у юриста должна быть хватка, а у инспектора ГИТ - ПМС, тогда возможно, суд встанет против кошмаривания бизнеса.

Обычно даже и до суда не доходят.

И да, мне невыгодно, что вы якобы там себя сами учите, я зарплату от учебных центров получаю.
Налоги плачу.Так что мотивирован на вышеизложенную точку зрения.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
И да, мне невыгодно, что вы якобы там себя сами учите, я зарплату от учебных центров получаю.
Налоги плачу.Так что мотивирован на вышеизложенную точку зрения.
Зато честно!
РЕСПЕКТ ВАМ М.ЕВГЕНИЙ
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Подскажите, пожалуйста, у нас в организации рабочему (оператору линии), дали совмещение электросварщиком.
?1. нужно ли проводить вводный инструктаж (он же вроде вновь принятый на новую должность хоть и по совместительству) или достаточно провести первичный инструктаж на рабочем месте по новой профессии, стажировку, обучение и проверку знаний и допуск к самостоятельной работе.
?2. Так же нужно ли проводить противопожарный инструктаж, и нужно ли вписывать в журнал инструктажей на рабочем месте инструкции (общие и по видам работ) с которыми он ознакомлен по основной профессии (оказанию первой помощи, электробезопасности, работе на высоте и т.д.)

Цитата
Денис Педан написал:
Вы предлагаете в единую "Программу обучения по охране труда для руководителей и специалистов" напихать Темы и по торговле, общепиту, погрузке?
Вы думаете в УК есть разделения на программы для руководителей общепита, строительства или другой отрасли? Я не говорю уже отдельно по профессиям. Я отвечу: НЕТ! Делайте выводы.
Цитата
Денис Педан написал:
Осуществляют ((( но обучить их сейчас в УЦ не реально (проблемы с финансированием). В этом году обучим сами и будем надеяться, что "прокатит", а дальше скорее всего прейдется в УЦ всех сгонять.
Вы не надейтесь, а позвоните в местный ГИТ и узнайте конкретно их точку зрения по поводу обучения руководителей и специалистов. У нас нормально относятся, когда обучаем внутри предприятия и проводим аттестацию. Я даже больше скажу: инспектор удивилась, когда увидела, что у нас так много руководителей в УК обучение проходят, мол зачем Вы деньги тратите.
Изменено: amida - 06.07.2015 17:55:41

Цитата
Андрей Прошин написал:
Подскажите, пожалуйста, у нас в организации рабочему (оператору линии), дали совмещение электросварщиком.
?1. нужно ли проводить вводный инструктаж (он же вроде вновь принятый на новую должность хоть и по совместительству) или достаточно провести первичный инструктаж на рабочем месте по новой профессии, стажировку, обучение и проверку знаний и допуск к самостоятельной работе.
?2. Так же нужно ли проводить противопожарный инструктаж, и нужно ли вписывать в журнал инструктажей на рабочем месте инструкции (общие и по видам работ) с которыми он ознакомлен по основной профессии (оказанию первой помощи, электробезопасности, работе на высоте и т.д.)
1. Вводный инструктаж не нужно, т.к. он не вновь принятый работник, а переведенный по совместительству на новую должность - это разные вещи;
2. Достаточно будет первичный инструктаж на рабочем месте со стажировкой и вписать в него номера тех инструкций, которые нужны для сварщика, в том числе и инструкцию по охране труда для электросварщика (если у вас таковой нет, то делайте задним числом);
3. Противопожарный инструктаж не помешает, на всякий случай. Обязательно проверьте, чтобы помимо удостоверения ваш работник получил талон по пожарно-техническому минимуму.

Уважаемые, поделитесь советами, наработками, в общем кто чем может. Открывает СТО. Программы обучения и билеты для директора и остальных!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 169 След.