| Цитата |
|---|
Александр написал: 1-я Проблема:- Некоторые сотрудники трудятся на другой территории и еще они "неуловимые-привилегированные".- Когда проводили СОУТ на этих РМ мой руководитель сказал, чтоб я этот вопрос согласовал с организацией проводящей СОУТ. В результате у них РМ в приемной ГД на время доклада или предоставления данных ГД. РМ у них не оборудованы ПЭВМ и другой оргтехникой.- Инструкции и другие документы по этим должностям оформлены.. |
А чем эти работники занимаются вообще? Главный критерий для включения их в перечень освобождённых от ИРМ: "работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов".
| Цитата |
|---|
Александр написал: 2-я Проблема;- Можно ли в приказе указывать только должность сотрудника-работника без ФИО. Это для того чтобы не переделывать приказы при смене сотрудников-работников. |
Не можно, а нужно, если речь о приказе про освобождение от ИРМ.
Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
И не путайте работников с сотрудниками, освобождать от ИРМ можно только работников.