Меню
Навигация
Novatika

Допуск работников сторонних организаций на свою территорию

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Допуск работников сторонних организаций на свою территорию

Цитата
Марина написал:
Я как раз менее грамотных не люблю больше, они хоть и знают мало, но к мелочам, которые знают, цепляются до последнего.
ну и правильно) пришел увидел победил...
ему нужен штраф... Вам нужен минимальный штраф)))
Вот Вы ему и показываете все на минимальный штраф: и волки сыты и овцы целы)
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH, как же ж бесит эта карательная система...
О, сколько нам открытий чудных...

Цитата
Марина написал:
но чек лист не обязателен для применения,

Это кто сказал? Тут уже приводили письмо Ген. прокуратуры которая считает иначе. Если чек листы не обязательны то зачем они вообще нужны?

Ну как как же написано много где. Чек листы они де нужны для работодателей чтобы работодатели сами смогли почитать чек листы проверить что где как не так. Этак получается у нас у нас работодатели отупеют вконец. Тупеть уже некуда.

Цитата
Veles написал:
Вот именно! А чек листы то поумерят его фантазию или нет?
Вряд ли.
Цитата
Марина написал:
А в мелочах идеально быть не может, как Вы знаете, тем более на производстве.
Именно так. Поэтому я разрешу ГИТу написать в акт про отсутствие протокола проверки знаний для рабочего или про отсутствие журнала учёта выдачи инструкций по ОТ, то есть то, то в чём я уверена, что мы сможем эти нарушения отбить. Если вижу, что за актом хочет последовать протокол и предписание, сообщаю ГИТу, что он заблуждается, и что мы будем вынуждены обжаловать это его заблуждение, если оно обернутся для нас негативными последствиями... Обычно дело заканчивается актом в 2-3 пункта, на том и расходимся.

Цитата
Матрёшка написал:
что за актом хочет последовать протокол и предписание, сообщаю ГИТу, что он заблуждается, и что мы будем вынуждены обжаловать это его заблуждение, если оно обернутся для нас негативными последствиями...
без штрафов в принципе?
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
без штрафов в принципе?
Да, принципиальная позиция руководства. Никаких проверяющим угощений, даров, торжественных приёмов и т.д. Кофе с печеньками при переговорах у директора о цели визита - как любому посетителю. Раз пришли - работайте, проверяйте, ходите, смотрите, спрашивайте, пишите... Мы будем посмотреть. Если действительно есть нарушения, мы их признаем, за них ответим и устраним. А на "нет" и суда нет. :D

европейцы чтоли? жадные ...тебе обучать например не дают..помню я этих холеных господ)))
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Матрёшка написал:
Да, принципиальная позиция руководства.
я хочу к Вам на работу). мой опыт позволяет мне разговаривать о минимальном штрафе... а вот по поводу совсем без штрафов я еще не умею так(((
Всё будет?!.

Цитата
Матрёшка написал:
Да, принципиальная позиция руководства.
у вас прям все идеально так? Какая сфера и сколько численность работников?

Цитата
Ram PCH написал:
а вот по поводу совсем без штрафов я еще не умею так(((

Может наливать надо больше?

Цитата
Veles написал:
Может наливать надо больше?
Цитата
Матрёшка написал:
Никаких проверяющим угощений, даров, торжественных приёмов и т.д.
вот так не умею, а наливать не проблема)))
Всё будет?!.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
европейцы чтоли? жадные ...тебе обучать например не дают..помню я этих холеных господ)))
Не, российский завод.
Цитата
Денис написал:
у вас прям все идеально так? Какая сфера и сколько численность работников?
Идеально не бывает. Разные были ситуации, иногда попадались и такие, на кого нормальные доводы не действуют, тогда приходилось искать "косяки" в их работе и приводить в качестве аргумента, как основание признать всю проверку неправомерной, т.к. были нарушения установленного порядка её проведения.
Химическое предприятие, численность около 550 человек.

Цитата
Цитата
Матрёшка написал:
Никаких проверяющим угощений, даров, торжественных приёмов и т.д
жадины говядины...подумаешь, литру Хеннси польского им жалко для бедного гитёныша
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
жадины говядины...подумаешь, литру Хеннси польского им жалко для бедного гитёныша
И бензину для РТНыша... у нас один, помню, клянчил. :help3:

Добрый день! Прочитал тему, но так и не понял как правильно делать. Поясню как у меня. У нас мед. учреждение. Имеется пищеблок (расположен на первом этаже стационара), раньше еду для больных готовила больница и все повара были в штате. Потом заключили договор на обслуживание с ООО "Рога и Копыта", которая стала готовить и кормить больных. Я для себя взял у руководителя ООО только копию удостоверения по ОТ и ПБ. Такая же ситуация с электриками, сантехниками, дворниками, только ООО другое. Наличие журналов и всего остального не проверял. А вопрос возник вот из-за чего. Если с поварами, то там проще. Они пришли на работу зашли в пищеблок и вечером вышли. У них вроде как своя территория. А вот электрики ходят по всей территории. И как показывает практика, иногда работу выполняют с нарушениями по ЭБ.
Вопрос: Как мне правильно организовать работу с этими ООО? Проводить инструктажи, так со слов руководителей ООО они все это делают, но случись что, НС произошел на нашей территории и нам проводить расследование, и отвечать от степени последствий.

Цитата
Алексей Я написал:
НС произошел на нашей территории и нам проводить расследование, и отвечать от степени последствий
Отвечать будет их РБТДЛ
Цитата
Алексей Я написал:
Как мне правильно организовать работу с этими ООО?
Вводный инструктаж, остальное они сами!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алексей Я написал:
иногда работу выполняют с нарушениями по ЭБ.

Ну так фотайте пишите об этом ихнему руководству.

Цитата
Алексей Я написал:
Проводить инструктажи

Инструктаж это по сути напоминание о ранее изученном в ПТУ. По факту он нифига не проводится а тупо регается в журнале.

Чтобы безопасность была и НС не были ( которые все равно могут быть потому что риск есть везде! ) нужно работать с ихним руководством - писать и писать им про нарушения. А для этого нужна знать не теорию а практику электромонтажа - что очень тяжело для электриков всю жизнь крутящих скрутки изолентой.

Коллеги, добрый день!
Впервые сталкиваюсь с привлечением работников сторонней организации на наше производство, поэтому хотелось бы уточнить порядок действий.
Деревообрабатывающее производство. Заключен договор с организацией, которая направляет своих работников для участия в нашей производственной деятельности: станочников д/о станков и сборщиков, на 8 месяцев.
Из договора:
"предметом договора является возмездное оказание исполнителем услуг по направлению временно своих работников к заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовым договором трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика"
"предоставленный персонал состоит в трудовых отношениях с исполнителем"
"персонал обязан соблюдать требования заказчика к организации работ, охране труда, пожарной безопасности, требования техники безопасности и иные требования, установленные заказчиком"
"перед допуском к работе заказчик должен ознакомить персонал с требованиями техники безопасности и охраны труда к выполняемым работам, в том числе:
-безопасность персонала при эксплуатации оборудования и осуществления производственных процессов; - применение индивидуальных и коллективных средств защиты; - обеспечение условий работы в соответствии с требованиями безопасности и охраны труда на каждом рабочем месте; -обучение безопасным методам и приемам выполнения работ; -ознакомление сотрудников с требованиями техники безопасности и охраны труда; -ознакомление с правилами оказания первой помощи пострадавшим от аварийных ситуаций".
Из требований заказчика указано только то, что станочники должны иметь соответствующее удостоверение и мед.заключение.
И, как мне сказали, эти работники приедут со своим непосредственным руководителем (мастером).
Если у них будет свой мастер, от нас тогда нужен только вводный инструктаж в соответствии с п.2.1.2 постановления 1/29? А первичный пусть сами проводят? и нужно ли оформлять акт-допуск? (в договоре об этом не сказано)
Или все делать в соответствии с требованиями договора: инструктажи, обучение, обучение ППП? Но разве это правомерно? трудовой договор ведь у них с исполнителем, а не с заказчиком..

Цитата
Татьяна Пекменова написал:
И, как мне сказали, эти работники приедут со своим непосредственным руководителем (мастером).

Ясен фиг что с мастером. Ктоже из ваших руклей хочет отвечать за их рабов ? Никто.

Цитата
и нужно ли оформлять акт-допуск?

Не оформлять а заключить. Но вы уже опоздали

Цитата
(в договоре об этом не сказано)

Значит фиг вам. Акт допуск это опять таки требования к Исполнителю а между вами нет труд отношений а только юридически гражданские - значит все через договора и доп соглашения.

Цитата
"персонал обязан соблюдать требования заказчика к организации работ, охране труда, пожарной безопасности, требования техники безопасности и иные требования, установленные заказчиком"

Персонал обязан соблюдать требования Заказчика изложенные в договоре и доп соглашениях к нему.

Цитата
Велемут написал:
Цитата Татьяна Пекменова написал:"персонал обязан соблюдать требования заказчика к организации работ, охране труда, пожарной безопасности, требования техники безопасности и иные требования, установленные заказчиком"Персонал обязан соблюдать требования Заказчика изложенные в договоре и доп соглашениях к нему.
я привела цитату из договора

Цитата
Велемут написал:
Но вы уже опоздали
что значит - опоздали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.