Меню
Навигация
Novatika

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

pavelh, согласна. У нас вообще по всем фронтам не срастается. В договоре ничего толкового нет, что творится на стройке по факту - никто толком сказать не может, задумываться и вчитываться в законы никто не планирует, строятся объекты и ладно. Пытаюсь нормальные правки внести и убедить всех, что это дело серьезное и необходимое.

Цитата
МакаR написал:
Пытаюсь нормальные правки внести и убедить всех, что это дело серьезное и необходимое.
Не тем Вы занимаетесь. Сперва позаботьтесь чтобы документально подтверждено было "добросовестное" исполнение Вами обязанностей по ДИ.

Цитата
Антон. написал:
Интересует, кто как поступал при такой ситуцации.Два подъемных сооружения, не подлежащие учету в РТН:1. Таль электрическая, г/п 1 т.;2. Бурильно-крановая самоходная машина БКМ-317, г/п 1,25 т.На обе утеряны паспорт и руководство по эксплуатации.Как восстанавливали?Есть пункт в 533 приказе РТН под номером 144, который отправляет либо за завод-изготовитель, либо в экспертную организацию. Вроде как пункт касается всех подъемных сооружений, подлежащих и не подлежащих учету в РТН. Но у нас лица цепляются за прописанную в этом же пункте экспертизу при восстановлении паспорта, а согласно пункту 264 экспертиза проводится только для ПС, подлежащих учету.Суть такая, что нас обязывают на неподнадзорные ПС самим паспорта сделать (скачать с интернета форму и самим заполнить, поставить печать организации). Хотя мне лично всегда казалось, что дубликат делает только завод-изготовитель или экспертная организация.
Если кто помнит мой вопрос - написал его в РТН. Ответ это просто жесть. Все как обычно. Куча воды. Максимум, что некоторые пукнты ФНП могу применяться к ПС, не подлежащих учету. А вот какие именно, видимо сложно было указать.
Вообще, зачем нужна такая приемная??? Я им привел конкретные устройства и спросил КТО может изготавливать дубликат. Для особо там одаренных, вопрос перефразировал, попросил уточнить, распространяется ли 144 пункт на ПС, не подлежащие учету.. Блин, выбесили жутко.

Выложите ответ

Цитата
Андрей Боровик написал:
Выложите ответ

Коллеги! А требуются ли технологические карты для проведения ПРР ПС, не подлежащими учету в РТН?
Изменено: Дмитрий Платонов - 11.03.2020 19:50:34

Антон., я думаю, что п 164 относится к случаям изложенным в п. 160. То есть его понимать надо в этом контексте, а вот по вопросу восстановления руководств по эксплуатации (паспортов) п.144 ФНП говорит конкретно: "...должны быть изготовлены заводом -изготовителем ПС либо специализированной организацией, имеющей лицензию на право проведения экспертизы промышленной безопасности ПС...". В этом случае, ЭПБ проводится в других целях, а не тех, о которых говорится в п. 160. Самостоятельно составить паспорт Вы не имеете право

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
А требуются ли технологические карты для проведения ПРР ПС, не подлежащими учету в РТН?
Да

на основании чего такой ответ?

Цитата
pavelh написал:
Да
Я думаю лучше в этом топике перечислить какие требования ФНП нужно исполнять при эксплуатации ПС не подлежащих учету в РТН.

SAM, а на каком основании требуется технологическая карта при использовании токарного станка? :D

Цитата
Олег Портнов написал:
а на каком основании требуется технологическая карта при использовании токарного станка?
а она требуется?

Цитата
SAM написал:
на основании чего такой ответ?
Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Я думаю лучше в этом топике перечислить какие требования ФНП нужно исполнять при эксплуатации ПС не подлежащих учету в РТН.
ФНП не притянуть к таким ПС, есть упоминание о ТК в ПОТ при поведении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов. Да, не промбез, но и ОПО нет.

Подскажите, кто должен осматривать грузозахватные приспособления крана-манипулятора. Ответственный за работоспособность или за безопасное производство работ?
Изменено: Алиса - 24.03.2020 15:42:30
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Алиса, оба. Отв. за РС - несъёмные, отв. за БПР - съёмные

имеется ввиду крюк КМУ - механик, а вот стропы- прораб

Цитата
Алиса написал:
кто должен осматривать грузозахватные приспособления крана-манипулятора. Ответственный за работоспособность или за безопасное производство работ?
правила как советуют? не спрашивали?
Все будет хорошо!

Цитата
Алиса написал:
Ответственный за работоспособность или за безопасное производство работ?
Не обязательно, может ещё ответственный за ПК или все вместе, или по очереди - как назначите.

Цитата
Алиса написал:
Подскажите, кто должен осматривать грузозахватные приспособления крана-манипулятора. Ответственный за работоспособность или за безопасное производство работ?
по сути все эти лица:

специалист, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС;

специалист, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии;

специалист, ответственного за безопасное производство работ с применением ПС.

+ оператор машинист + работник который производит погрузо. разгрузочные работы

это должно быть прописано в инструкциях

Я это в правиле нашла. Поэтому и возник вопрос. Каждому по журналу что ли раздавать? Журнал один, вот у кого он должен быть я и гадаю. За работоспособность у нас механик. Выпускает кран-манипулятор. Вроде бы его назначить хороший вариант. Но с краном-манипулятором уже работает совсем другой участок и все работы курирует другой начальник. Придется обоих назначить.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 81 След.