| Цитата |
|---|
Антон. написал: Интересует, кто как поступал при такой ситуцации.Два подъемных сооружения, не подлежащие учету в РТН:1. Таль электрическая, г/п 1 т.;2. Бурильно-крановая самоходная машина БКМ-317, г/п 1,25 т.На обе утеряны паспорт и руководство по эксплуатации.Как восстанавливали?Есть пункт в 533 приказе РТН под номером 144, который отправляет либо за завод-изготовитель, либо в экспертную организацию. Вроде как пункт касается всех подъемных сооружений, подлежащих и не подлежащих учету в РТН. Но у нас лица цепляются за прописанную в этом же пункте экспертизу при восстановлении паспорта, а согласно пункту 264 экспертиза проводится только для ПС, подлежащих учету.Суть такая, что нас обязывают на неподнадзорные ПС самим паспорта сделать (скачать с интернета форму и самим заполнить, поставить печать организации). Хотя мне лично всегда казалось, что дубликат делает только завод-изготовитель или экспертная организация. |
Если кто помнит мой вопрос - написал его в РТН. Ответ это просто жесть. Все как обычно. Куча воды. Максимум, что некоторые пукнты ФНП могу применяться к ПС, не подлежащих учету. А вот какие именно, видимо сложно было указать.
Вообще, зачем нужна такая приемная??? Я им привел конкретные устройства и спросил КТО может изготавливать дубликат. Для особо там одаренных, вопрос перефразировал, попросил уточнить, распространяется ли 144 пункт на ПС, не подлежащие учету.. Блин, выбесили жутко.