продолжительность смены Х на среднюю скорость = километры за смену
Просто меня спросили можно ли проезжать больше 400 км за смену, а я не знаю в каком документе это посмотреть.
Душа Форума
0
23.03.2016 14:33:01
Цитата
Пётр. И. написал: Просто меня спросили можно ли проезжать больше 400 км за смену, а я не знаю в каком документе это посмотреть
Скажите, что можно, главное, чтобы режим работы не нарушать и ПДД
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
ЭКСПЕРТ
0
23.03.2016 19:21:53
Цитата
Пётр. И. написал: продолжительность смены Х на среднюю скорость = километры за смену
а как среднюю скорость подсчитать, она от многих факторов зависит. По километражу ограничений нет не было и не будет. Есть ограничения по времени они прописаны как это уже говорилось выше Положение об особеностях режима рабочего времени и времени отдыха автомобилей. Приложение к приказу Минтранса России от 20 августа 2004 г. №15. Поэтому когда спрашивают сколько можно проехать километров за смену, я лично отвечаю а это смотря как ехать и на чем.
Гость
0
24.03.2016 07:43:13
Цитата
Игорь Яковец написал: Поэтому когда спрашивают сколько можно проехать километров за смену, я лично отвечаю а это смотря как ехать и на чем.
У нас всегда один маршрут ( 420 км). В одну смену водитель проезжает это расстояние за 10 часов, а в другую смену(другой водитель) за 11 часов. Получается что мы нарушаем приказ Минтранса России от 20 августа 2004 г. №15. Так?
ЭКСПЕРТ
0
24.03.2016 15:44:35
Товарищи, может не в тему, но связано с службой автотранспорта.
Приедет проверка РосТранс (или МинТранс, короче какие-то транспортники). Что проверять будут - пока не прислали. Озаботились ответственными за БДД, и всему прочему. Вопрос такой - работодатель выдаёт сотрудникам служебные автомобили для служебных\личных целей. Какой пакет документов должен быть в этом случае? Фактически, будут ли данные люди, которым выдали машины, водителями организации?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
ЭКСПЕРТ
2
25.03.2016 15:08:04
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: Фактически, будут ли данные люди, которым выдали машины, водителями организации?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
ЭКСПЕРТ
1
25.03.2016 19:38:31
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: Фактически, будут ли данные люди, которым выдали машины, водителями организации?
Да будут. В случае ДТП спрос будет как с водителя (согласно п. 1.2 ПДД РФ) и если дойдет дело до внеплановой проверки (ДТП с смертельным например или второй участник скажем так окажется со связями) то организациию вашу буд проверят как юр. лицо использующие ТС в соответствии с ФЗ 196 ст. 20
ЭКСПЕРТ
0
25.03.2016 19:41:24
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал: Вопрос такой - работодатель выдаёт сотрудникам служебные автомобили для служебных\личных целей. Какой пакет документов должен быть в этом случае?
Постоянный участник
0
29.06.2016 14:08:37
Будьте добры подскажите, а на основании чего сейчас необходимо проводить ежегодное 20-ти часовое обучение водителей по БДД, ведь ПРИКАЗ Минтранса РФ от 9 марта 1995 г. N 27 отменен?
Бокомяжник Бокомяжников написал: Будьте добры подскажите, а на основании чего сейчас необходимо проводить ежегодное 20-ти часовое обучение водителей по БДД, ведь ПРИКАЗ Минтранса РФ от 9 марта 1995 г. N 27 отменен?
Как мне кажется, сейчас это обучение ни чем не регламентировано. Если не прав-знающие поправят.
Бокомяжник Бокомяжников написал: Будьте добры подскажите, а на основании чего сейчас необходимо проводить ежегодное 20-ти часовое обучение водителей по БДД, ведь ПРИКАЗ Минтранса РФ от 9 марта 1995 г. N 27 отменен?
Как мне кажется, сейчас это обучение ни чем не регламентировано. Если не прав-знающие поправят.
Благодарю, да я уже нашел тему на данному форуме с обсуждением этого вопроса. Обучение ни чем не регламентировано, но УГАДН бывает наказывает
Если они ссылаются на РД 26127100-1070-01 "20 часовая программа подготовки водителей" то они не правы, данный документ не является НПА и не может применяться. ФЗ-196 предусматривает обязанность работодателя по повышению квалификации водителей, но ни где не определено, что является повышением квалификации. У нас в августе проверка УГАДН, посмотрим что будет, БДД в организации никто никогда не занимался, хотя это станция скорой помощи, 25 автомобилей и около 100 водителей.
Консультант
0
01.07.2016 09:11:18
Виктор, отпишитесь пожалуйста по проверке, как и что прошло. то же есть транспорт и проблемы.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться. Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!
Постоянный участник
0
01.07.2016 11:00:48
Решение суда об отмене требования в предписании УГАДН, в части необходимости иметь обученного и аттестованного ответственного за БДД, так как организация не относится к автотранспортным предприятиям и не осуществляет перевозку пассажиров и грузов.
Так нужно или нет иметь аттестованного ответственного по БДД в не автотранспортных организациях?
Бокомяжник Бокомяжников написал: Так нужно или нет иметь аттестованного ответственного по БДД в не автотранспортных организациях?
Ответственного иметь нужно обязательно, а вот атестовывать его в УГАДН не обязательно, если организация не относится к перевозчикам. Но тут надо внимательно смотреть, может быть где-то в уставе и мелькает перевозка грузов или пассажиров, чем черт не шутит. Я когда копал тему, то с удивлением узнал, что в уставе станции скорой медицинской помощи имеется пунктик о перевозках, поэтому, формально, мы перевозчики, хотя имеется всего одна газель не СМП. Вообще, рекомендую почитать статьи на , там такие моменты подробно разжевывались.
Бокомяжник Бокомяжников написал: Так нужно или нет иметь аттестованного ответственного по БДД в не автотранспортных организациях?
Ответственного иметь нужно обязательно, а вот атестовывать его в УГАДН не обязательно, если организация не относится к перевозчикам. Но тут надо внимательно смотреть, может быть где-то в уставе и мелькает перевозка грузов или пассажиров, чем черт не шутит. Я когда копал тему, то с удивлением узнал, что в уставе станции скорой медицинской помощи имеется пунктик о перевозках, поэтому, формально, мы перевозчики, хотя имеется всего одна газель не СМП. Вообще, рекомендую почитать статьи на , там такие моменты подробно разжевывались.
Благодарю, такая же беда с уставом, хотя перевозками и не занимаемся. Буду копать где вы порекомендовали