Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Выдача мыла, крема

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Выдача мыла, крема

Цитата
Наталья Чибисова написал:
Цитата
Светлана Клименко написал:
Интересно, согласно п.6. Приказа 1122н "Смывающие и (или) обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении их срока годности."
Значит ли это, что пока не используешь крем, который выдан (например в ноябре), можно не выдавать очередной крем (в декабре)? Коллеги, как вы считаете?
было бы хорошо, если б так можно было. только где найти ссылку на какой нибудь приказ минздрава или т.п. просто хотелось бы быть уверенной в правоте своих действий на все 100%
Вот и мне интересно мнение более опытных коллег.
Если проводить аналогию с выдачей СИЗ, то мы принимаем СИЗ по истечению срока носки у работников и некоторые выдаем обратно в пользование. Прием и осмотр СИЗ оформляем актом (п. 22. приказа 290 н СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ).
Может и со Смывающими и (или) обезвреживающими средствами можно так поступать? Но не больше ли бумаги истратишь, чем сэкономишь?
Изменено: Светлана Клименко - 03.12.2015 15:29:23

Здравствуйте, опытные специалисты, подскажите такие мини-нюансы оформления перечня СиОС:
1. Нужно ли в ПЕРЕЧНЕ отдельным столбцом прописывать "Наименование работ и производственные факторы" или достаточно отразить только ЧТО положено и СКОЛЬКО?
2. Я по аналогии с перечнем СИЗ сделала ссылку на пункт типовых норм (к примеру: мыло 200г, п.7), правильно?
3. Правильно ли я понимаю из приказа 1122, ВСЕМ, кому положен защитный крем, ровно ИМ ЖЕ положен и регенерирующий?
4. В самих нормах и в ТД достаточно прописать "защитный крем" или обязательно указывать "защитный (гидрофильный...гидрофобный и т.д.)?
Изменено: Кристина Иванова - 21.04.2016 11:21:17

Цитата
Кристина Иванова написал:
1. Нужно ли в ПЕРЕЧНЕ отдельным столбцом прописывать "Наименование работ и производственные факторы" или достаточно отразить только ЧТО положено и СКОЛЬКО?
Думаю прописывать не обязательно, но для наглядности очень бы не помешало.
Цитата
2. Я по аналогии с перечнем СИЗ сделала ссылку на пункт типовых норм (к примеру: мыло 200г, п.7), правильно?
Указание пункта-это и есть указание наименования работ.
Цитата
4. В самих нормах и в ТД достаточно прописать "защитный крем" или обязательно указывать "защитный (гидрофильный...гидрофобный и т.д.)?
Обязательно прописывать, они же разного действия.

Здравствуйте. Я создал перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи (из 1122н) на 1 месяц. Возник вопрос о ведении карточек. Там нужно указать количество смывающих средств на 1 год. Наш работник по СОУТ 70% работает в офисе (легкосмываемые загр.), 30% работает на заводе (трудносмываемые загр.). Из 12 месяцев 1 месяц в отпуске. Значит берем 11 месяцев и делим на два вида загрязнения 70% и 30% соответственно, 1)правильно? 2) Так же я им прописал выдачу репеллентов. У каждого свое понятие об активности кровососущих и мне непонятно, как выявить количество средств по борьбе с ними.
3) Может мне нужно создать перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи сразу на год? 4) Как мне прописывать на год, если у нас в организации возникает вопрос о том будет ли работа через 2 месяца, например (будут ли работники выезжать на объекты).

Цитата
Петр Иванов написал:
Я создал перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи (из 1122н) на 1 месяц
не понятно , что значит на 1мес?

Цитата
Петр Иванов написал:
Наш работник по СОУТ 70% работает в офисе (легкосмываемые загр.), 30% работает на заводе (трудносмываемые загр.)
а по факту? :D не зацикливайтесь на СОУТ

13. Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами специальной оценки условий труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.

Цитата
Петр Иванов написал:
Как мне прописывать на год, если у нас в организации возникает вопрос о том будет ли работа через 2 месяца
нормы сделали и успокойтесь, РСП виднее кому, когда и сколько выдавать

6. Смывающие и (или) обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении их срока годности.

Цитата
Петр Иванов написал:
Здравствуйте. Я создал перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи (из 1122н) на 1 месяц. Возник вопрос о ведении карточек. Там нужно указать количество смывающих средств на 1 год. Наш работник по СОУТ 70% работает в офисе (легкосмываемые загр.), 30% работает на заводе (трудносмываемые загр.). Из 12 месяцев 1 месяц в отпуске. Значит берем 11 месяцев и делим на два вида загрязнения 70% и 30% соответственно, 1) правильно? 2) Так же я им прописал выдачу репеллентов. У каждого свое понятие об активности кровососущих и мне непонятно, как выявить количество средств по борьбе с ними.
3) Может мне нужно создать перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи сразу на год? 4) Как мне прописывать на год, если у нас в организации возникает вопрос о том будет ли работа через 2 месяца, например (будут ли работники выезжать на объекты).
может не заморачиваться, выдать 300 г мыла в месяц и забыть

Цитата
Петр Иванов написал:
Здравствуйте. Я создал перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи (из 1122н) на 1 месяц. Возник вопрос о ведении карточек. Там нужно указать количество смывающих средств на 1 год. Наш работник по СОУТ 70% работает в офисе (легкосмываемые загр.), 30% работает на заводе (трудносмываемые загр.). Из 12 месяцев 1 месяц в отпуске. Значит берем 11 месяцев и делим на два вида загрязнения 70% и 30% соответственно, 1) правильно? 2) Так же я им прописал выдачу репеллентов. У каждого свое понятие об активности кровососущих и мне непонятно, как выявить количество средств по борьбе с ними.
Процентовка по СОУТ скорее всего рассчитана на рабочую смену, то есть 70% от 8 ч и 30 % от 8 ч.
8 часов =0,33 дня.
(70*0,33)/100= 0,23 дн
(30*0,33)/100= 0,1 дн

Например, для легкосмыв.загрязн. у Вас по норме 300г мыла в месяц. В месяце 30 дн.300г*0,1 дня/30 дн=30 г в день. 30*22*11=7260 г в год.
Для трудносмываемых 300мл пасты в месяц. В месяце 30 дн.300мл*0,23 дня/30 дн=2,3 мл в день. 2,3*22*11=556,6 мл в год.
Изменено: Мария Мария - 27.05.2016 06:56:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста срок хранения карточек личных.

Цитата
Юлия Виноградова написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста срок хранения карточек личных.
3 года после замены новыми
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо большое! Только вот основание я не найду.

И тут возник вопрос с процедурой выдачи. У нас это делается так:начальник подразделения выписывает требование на склад и получает смывающие и обезвреживающие средства, потом выдает работникам под роспись в карточках. Т.е. начальник должен на каждого хранить карточки 3 года?

Цитата
Спасибо большое! Только вот основание я не найду.
п. 638 Перечня... Приказ Минкультуры от 25.08.2010 № 558 (ред. от 16.02.2016)

Цитата
Т.е. начальник должен на каждого хранить карточки 3 года?
Архив, делопроизводство, секретариат

Спасибо! :dance3:

Петр Иванов,
Может быть, не заморачиваться и обеспечить у умывальников постоянное наличие мыла. Если беспокоитесь, что будут таскать, то можно твердое мыло заменить на жидкое.
Изменено: He-man - 08.06.2016 23:18:52

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где взять перечень рабочих мест (должностей), которым необходимы к выдаче смывающие и обеззараживающие средства? Как определить, кому из этого перечня необходимо выдавать защитные крема и очищающие пасты? На что ориентироваться при прописании норм выдачи?

Цитата
Ольга Карпенко написал:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где взять перечень рабочих мест (должностей), которым необходимы к выдаче смывающие и обеззараживающие средства? Как определить, кому из этого перечня необходимо выдавать защитные крема и очищающие пасты? На что ориентироваться при прописании норм выдачи?
Цитата
Петр Иванов написал:
Здравствуйте. Я создал перечень должностей работников, видов загрязнений и норм выдачи (из 1122н)

Цитата
Ольга Карпенко написал:
Как определить, кому из этого перечня необходимо выдавать защитные крема и очищающие пасты? На что ориентироваться при прописании норм выдачи?
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562)

12. Подбор и выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств осуществляется с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.
13. Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются службой охраны труда (специалистом по охране труда) либо иным уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами специальной оценки условий труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
До получения работодателем результатов проведения специальной оценки условий труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.

В помощь:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! Нужны ли на крема и пасты санитарно-эпидемиологические заключения или достаточно сертификата соответствия?
По ТР ТС 019/2011 на тюбике должен быть указан срок годности (с даты изготовления), на тюбиках, которые мы выдаем, указан срок, до которого необходимо использовать СИЗ и срок годности - 24 месяца. При этом дата изготовления не указана. Считается ли это нарушением?

Лёлька, совсем уж бородатый 2004.
Изменено: Свёкр - 12.07.2016 12:05:15
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.