Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Цитата
написал:
А разрабатывать можно вплоть до 31.12.2024.
а подписывать и утверждать в новогоднюю ночь

Цитата
написал:
Ну Вы же про "приступим к новым нормам".
да.... приступим к ним смотреть разрабатывать с 01.09.2024 года...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Если работнику кувалда на голову упадет, он посмотрит положена ли ему была каска, не больше. и не будет сопоставлять СОУТ, ОПР.
А тут подвох. Вон Минтруд придумал, теперь любой работник может проверить, что ему положено:
Выдача средств индивидуальной защиты
Изменено: Андрей - 24.10.2023 15:26:03

Цитата
написал:
Минтруд придумал, теперь любой работник может проверить, что ему положено
А раньше работник об этом не знал? В личных карточках СИЗ, на лицевой стороне карточки указано, на основании каких ТОН, и какие именно СИЗ, и с каким сроком носки положено работнику.

Цитата
написал:
А раньше работник об этом не знал?
Думаете все туда смотрят?
Впрочем про этот новый сервис мало тоже кто знает наверно.
Я просто сообщил L S, про этот сервис.

Цитата
написал:
А тут подвох. Вон Минтруд придумал, теперь любой работник может проверить, что ему положено: Выдача средств индивидуальной защиты
я вас умоляю))) Если по наименованию профессии ни в право, ни влево, то по опасностям (думаете работники знают свою карту профрисков?), я забила "Падение работника из-за потери равновесия при поскальзывании при передвижении", почему нет?, и все, можно писать жалобу что мне обувь не дают. таким образом там до каски шахтерской можно дойти

Цитата
написал:
Думаете все туда смотрят?
У нас даже в карточках расписываются :laugh4:

Цитата
написал:
У нас даже в карточках расписываются
А у нас кое-где даже не расписываются, но по нормам всем обеспечены.

Цитата
написал:
1. Есть такие должности вахтер, лифтер... По 767н там прилично. На самом деле это тетеньки (бабушки) которые открыли дверь, сопроводили, дальше пошли чай пить. До профстандрата не дошла еще, но когда гуглим "Лифтер - это...", это как и "обслуживающий лифт", так и "лицо, которое занимается .... только лишь осмотром оборудования". Или все таки не правильно должность названа?
Да, нужно по-другому называть, иначе не уйти.
Цитата
написал:
2.Вот скажите мне - зачем водителям головной убор? Очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости? Что-то я ни одного водителя в очках не видела. и дело не только в экономии средств. давая ненужное одним, не хватит на нужное другим.
Шапка и очки... все водители поголовно используют.
Цитата
написал:
3. Есть должности, которых нет ни в 1 приложении, по СОУТ 2 класс. но не офисники это. Брать схожую профессию - слишком много. Бюджет не позволяет. Но костюм(халат) хотя бы можно было бы. Правильно ли я понимаю, что можно по п.2.1.2 Приложения 2. Другие опасные события, связанные с общими производственными загрязнениями и самостоятельно определить номенклатуру. или не все так просто
Тогда в рисках должен быть такой уровень, который представляет угрозу работнику, что тянет за собой мероприятия помимо СИЗ, регулярную оценку и т.п. Я бы не стал через риски притягивать, а просто выдал кому нужно действительно.
Цитата
написал:
4. и еще. Руководителям, .... выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении. Прям весь комплект? Если они не прям участвуют, можно ли на усмотрение рбтдл обойтись каким-то минимумом?
Тут пока беда... ему всё как всем контролируемым работникам.... наверное целесообразно дождаться правоприменения или в документах для проверяющих не прописывать контроль и участие.
Цитата
написал:
5. я что-то не очень пойму последние столбцы 8-9 столбец прил.2 767н. Это типа не обязаловка? Например по 6-7 каска защитная, по 8-9 каска шахтерская, шахтерская и есть защитная или это две разные каски? Извините если вопрос тупой
Да фиг знает.
Читаем 6: Возможная конструкция средств индивидуальной защиты, дополнительные элементы конструкции.
Читаем 8: Средства индивидуальной защиты, выдаваемые дополнительно к обязательным по результатам оценки профессиональных рисков.
Что такое СИЗ - обязательные по результатам оценки профессиональных рисков?

pavelh, на счет водителя согласна, у нас тоже используют очки

Цитата
написал:
Вообще не используют. Единичные случаи.

Цитата
написал:
ок. убедили.
спасибо и за другие ответы

Цитата
написал:
а пальто, полупальто и плащ для воды?

Цитата
написал:
что-то одного хватит...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ну это же дождевик 300 рублей. нет?

Цитата
дождевик
нет такого слова... в документах должно быть так:

Цитата
плащ для воды
Все будет хорошо!

Добрый день! У инструкторов в бассейне КУТ 3.1 (повышенная температура воздуха). Какие дерматологические средства им нужно выдавать? Спецодежду не выдаём. Спасибо.

Цитата
написал:
Какие дерматологические средства им нужно выдавать?
Что в приложении 2 ЕТН по этому поводу есть смотрели?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Сейчас укладчики ходят в чувяках. Максимальный вес с которым работают -3-4 кг (гофроящик)Будете выдавать укладчикам ботинки с укрепленным подноском?
а за паллет он у вас в чувяках споткнуться не может или на ногу его или рохлю опустить
Нет, укладчик с рохлей не работает, об поддоны не спотыкается. Сидит и "укладывает".

Коллеги!
Все не мог успокоиться по вопросам:
1. Что такое смывающее средство (ст. 221 ТК РФ) - ДСИЗ отвечающий требованиям ТР ТС 019/2011 или моющее средство отвечающее требованиям ТР ТС 009/2011.
2. Можно ли выдавать по приложению 2 к №767н например зимний костюм п.4.7. отдельными позициями (куртка или полукомбинезон, а может и жилет отдельно).
Ответы как всегда на "высоте". Интересно Ваше мнение по этим двум вопросам.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.