| Цитата |
|---|
написал: 1. Есть такие должности вахтер, лифтер... По 767н там прилично. На самом деле это тетеньки (бабушки) которые открыли дверь, сопроводили, дальше пошли чай пить. До профстандрата не дошла еще, но когда гуглим "Лифтер - это...", это как и "обслуживающий лифт", так и "лицо, которое занимается .... только лишь осмотром оборудования". Или все таки не правильно должность названа? |
Да, нужно по-другому называть, иначе не уйти.
| Цитата |
|---|
написал: 2.Вот скажите мне - зачем водителям головной убор? Очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости? Что-то я ни одного водителя в очках не видела. и дело не только в экономии средств. давая ненужное одним, не хватит на нужное другим. |
Шапка и очки... все водители поголовно используют.
| Цитата |
|---|
написал: 3. Есть должности, которых нет ни в 1 приложении, по СОУТ 2 класс. но не офисники это. Брать схожую профессию - слишком много. Бюджет не позволяет. Но костюм(халат) хотя бы можно было бы. Правильно ли я понимаю, что можно по п.2.1.2 Приложения 2. Другие опасные события, связанные с общими производственными загрязнениями и самостоятельно определить номенклатуру. или не все так просто |
Тогда в рисках должен быть такой уровень, который представляет угрозу работнику, что тянет за собой мероприятия помимо СИЗ, регулярную оценку и т.п. Я бы не стал через риски притягивать, а просто выдал кому нужно действительно.
| Цитата |
|---|
написал: 4. и еще. Руководителям, .... выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении. Прям весь комплект? Если они не прям участвуют, можно ли на усмотрение рбтдл обойтись каким-то минимумом? |
Тут пока беда... ему всё как всем контролируемым работникам.... наверное целесообразно дождаться правоприменения или в документах для проверяющих не прописывать контроль и участие.
| Цитата |
|---|
написал: 5. я что-то не очень пойму последние столбцы 8-9 столбец прил.2 767н. Это типа не обязаловка? Например по 6-7 каска защитная, по 8-9 каска шахтерская, шахтерская и есть защитная или это две разные каски? Извините если вопрос тупой |
Да фиг знает.
Читаем 6: Возможная конструкция средств индивидуальной защиты, дополнительные элементы конструкции.
Читаем 8: Средства индивидуальной защиты, выдаваемые дополнительно к обязательным по результатам оценки профессиональных рисков.
Что такое СИЗ - обязательные по результатам оценки профессиональных рисков?