| Цитата |
|---|
| написал: Как сейчас выдавать мыло мыло туалетное, |
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
24.08.2023 13:55:17
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
30.08.2023 14:35:13
Коллеги, кто-нибудь прикидывал как организовать входной контроль СИЗ? Не сведется ли все к внешнему осмотру и проверке сертификатов?
|
|
|
|
|
|
30.08.2023 15:22:22
|
|||
|
|
|
|
30.08.2023 17:19:40
|
|||
|
|
|
|
05.09.2023 14:52:26
Коллеги, добрый день.
Согласно пункта 25 Правил обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами - "Выдача работникам и возврат ими СИЗ, выдача дерматологических СИЗ, смывающих средств фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ (в электронном или бумажном виде), рекомендуемый образец которой предусмотрен приложение №2 к правилам". Из этого пункта следует, что все СИЗ, которые выдаются работникам, должны фиксироваться в личной карточке выдачи СИЗ. Тут как бы все понятно, это было и ранее, но "короткие СИЗ" (мы у себя так называем респираторы, беруши, перчатки) у себя на предприятии выдавали с фиксацией Ведомости выдачи СИЗ (бухгалтерский документ на списание материала), а в личной карточке выдачи СИЗ данную номенклатуру не фиксировали. Работник получает основные СИЗ на центральном складе с фиксацией в личной карточке, а затем "короткие СИЗ" получает у себя на участке (выдает мастер или начальник участка). После проверки ГИТ, инспектор указал на нарушение (ещё по старым Правилам), что фиксация "коротких СИЗ" не осуществляется в личной карточке. Ведомости инспектору показывали, она не возражает и согласно, что работник обеспечен СИЗ, но требует соблюсти законодательство и фиксировать выдачу СИЗ в личных карточках. Уточнил у коллег по отрасли, все всегда вели и ведут (и мы всегда вели) фиксацию "коротких СИЗ" в ведомостях. Прошу подсказать, кто сталкивался с таким, как вышли из такой ситуации. Пока рассматриваем вариант вести две личные карточки, на центральном складе (основная) и на участке. Но в таком случае нужно на участке вести два документа - ведомость и личную карточку, так ведомость это обязательный бухгалтерский документ. Сейчас карточки пока на бумажном носителе, в цифровизацию заходим в следующем году. Спасибо! |
|
|
|
|
|
05.09.2023 15:19:13
|
|||
|
|
|
|
06.09.2023 05:40:33
Добрый день, подскажите пожалуйста если нет в ЕТН профессии (начальник участка или главный инженер) какой пункт писать в основании?
|
|
|
|
|
|
06.09.2023 06:17:59
Изменено: - 06.09.2023 07:01:47
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||||||
|
|
|
|
06.09.2023 14:52:27
А если и по приложению 2 нет ничего подходящего, то и выдавать СИЗ нет смысла. |
|||
|
|
|
|
06.10.2023 11:07:36
Коллеги, как вы считаете, могу я водителю автомобиля выдать все по прил.№ 1, но в качестве "дежурные"? У нас водители ездят на хороших машинах, им ничего не надо, кроме жилета и перчаток. Если "дежурные", тогда я смогу ведь продлить сроки эксплуатации, но не более срока годности, установленного изготовителем. Т.е. обувь -3 года, одежда -5 лет, а очки вообще до износа...
|
|
|
|
|
|
06.10.2023 11:12:11
|
|||
|
|
|
|
06.10.2023 11:37:11
Из 766:
32. Дежурные СИЗ закрепляются за определенным рабочим местом (объектом)( у нас - конкретный автомобиль) и выдаются (применяются) поочередно нескольким работникам только на время выполнения тех работ, для которых эти СИЗ предназначены. 33. Такие виды СИЗ, как жилет сигнальный, СИЗ от падения с высоты, диэлектрические перчатки и галоши/боты, системы спасения и эвакуации, компоненты системы обеспечения безопасности работ на высоте с индикаторами срабатывания, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания с лицевой частью из изолирующих материалов, в том числе с принудительной подачей воздуха и самоспасатели с противоаэрозольными, противогазовыми и комбинированными фильтрами, изолирующие СИЗ органов дыхания, накомарник, защитная каска, наплечники, налокотники, одежда специальная (костюмы, куртки, плащи, тулупы), наушники, могут быть закреплены за рабочим местом для использования в качестве дежурных СИЗ. |
|
|
|
|
|
06.10.2023 11:49:26
Сдал: дата. подпись.В графе акт о списании поставить прочерк. Получил: дата, подпись. В чем выражается нарушение в данном случае? |
|||
|
|
|
|
06.10.2023 12:05:21
Нас всех смущает:
57. Нормативные сроки эксплуатации СИЗ не могут превышать сроков, указанных в Нормах. Но, действительно, я нигде не нашла прямого запрета на удвоение нормативного срока...главное, чтобы не превышал срок, установленный производителем...
Изменено: - 06.10.2023 13:13:24
|
|
|
|
|
|
06.10.2023 13:32:37
А как трактовать эти понятия, еще надо понять. А именно, срок эксплуатации - это срок, в течение которого работник может одевать эти СИЗ. А срок годности - это срок, который дает изготовитель и дает гарантию, что в течении это срока СИЗ не разойдется по швам и не развалится. Задаем вопрос, можем ли мы продлить сроки эксплуатации на срок годности этих СИЗ? Логично, что да, можем! Но в 767н есть идиотский п.57
|
|||||
|
|
|
|
06.10.2023 14:05:50
Кроме записей в ЛКУ какие основания привлечь по п. 57? Ну не будет указан акт о списании и что? Это что относится к охране труда?
Изменено: - 06.10.2023 14:06:26
(опечатка)
|
|||
|
|
|
|
06.10.2023 14:21:21
Не поверите, у нас на заводе есть КОНСУЛЬТАНТ+....И я только сейчас решила там порыться...Вообще другая трактовка идиотского п.57 !!!
А мы всей толпой до этого не додумались!! Почитайте внимательно главу 6 этого разъяснения |
|
|
|
|
|
06.10.2023 14:31:17
Dana Scully, мы в свете объяснений Консультанта+, можем не заморачиваться со сдачей-выдачей, а просто в своих Нормах поставить сроки эксплуатации, равные сроку годности изготовителя.
|
||||
|
|
|
|||