Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Перечень контингентов

Квинтэссентор,
Ну вот, уже Вы пошли на попятный. Теперь речь идет только об инструментальных исследованиях в рамках контроля. Уже прогресс. Вам нужны документы? Пожалуйста.
Как известно, после выполнения мероприятий по улучшению условий труда, например, замены светильников, необходимо подтвердить их эффективность путем получения объективных данных - результатов инструментального контроля, например, о соответствии нормам коэффициента пульсации. А их можно получить только путем проведения ПК. Или Вы это будете это отрицать?
По жалобе работника на повышенный шум в офисном помещении, РПН в порядке надзора выдал работодателю предписание провести измерения уровня шума на рабочем месте работника. Вы тоже будете считать, что данное предписание можно игнорировать и не проводить измерения?
Случай из моей практики: от пола в офисном помещении, расположенном на втором этаже здания, отчетливо ощущалась общая вибрация на столах рабочих мест работников. Эта вибрация передавалась через конструктивные элементы от оборудования ударного действия, установленного на первом этаже здания над офисным помещением. Как показали инструментальные измерения, проникающая в помещение вибрация была выше ПДУ. Вы снова будете настаивать, что в этой ситуации тоже не нужно было проводить контроль, раз в письме не указано? И может хватит примеров? Во всех описанных случаях протокол измерений будет являться основным доказательным документом об условиях труда, подтверждающим расходы на запланированные и проведенные мероприятия по охране труда. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда и контролировать их - это главное. Каким образом образом он будет это осуществлять - в принципе, дело вторичное. Он определяет сам, руководствуясь НПА и исходя из реальной ситуации.
А письмо Онищенко был вынужден написать из-за многочисленных злоупотреблений, допускавшихся его службами по отношению к работодателям, которых эти службы заставляли проводить сплошной контроль, в том числе и без всякой надобности. И особенно поднаторели на офисных рабочих местах. И кроме традиционных факторов освещенности, напряженности труда, микроклимата, чего только не заставляли измерять. Даже те вредные факторы, которых нет, но зато можно придумать. Такие, как электромагнитные излучения ПЭВМ, ионизирующие излучения стеновых конструкций, формальдегид от мебели, шум и лазерное излучение от принтеров, канцерогены от копировальной техники и пр. До сих пор от этой епархии вздрагивают и отбиваются работодатели. Дело дошло до того, что даже государство было вынуждено принять ряд законов и постановлений, ограничивающих проверки ретивых чиновников этих органов. А Онищенку пришлось с почетом убрать от руководства созданным им монстром.
Изменено: He-man - 28.12.2015 23:51:40

Список контингента работников разрабатывается ежегодно или достаточно один раз разработать, а ежегодно составлять только поименные списки?
Изменено: Юлия - 10.02.2016 14:57:11

Цитата
Юлия написал:
Список контингента работников разрабатывается ежегодно или достаточно один раз разработать, а ежегодно составлять только поименные списки?
Если меняются сведения, содержащиеся в списке контингентов, то разрабатываете новый. А если ничего не изменилось (ни штатка не изменилась, должности не добавились, ни ОВПФ не изменились....), то зачем менять ежегодно? Смысл?
Хотя если у вас есть враги в РПН, то можно и завалить их бумагой :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

добрый день уважаемые специалисты! Подскажите пож-ста одну штуку, при проведении СОУТ у нашего электрогазосварщика был выявлен химический класс условий труда 3.1., у уборщицы производственных и служебных помещений тоже химический класс условий труда 2.
В перечне контингентов этим профессиям какой пункт ставить, прил. №1, п. 1.1.3.? Или это к ним не относится?
Изменено: Nik Aleksandrovich - 26.02.2016 09:36:04

Цитата
Nik Aleksandrovich написал:
при проведении СОУТ
Посмотрите карту, там должны быть пункты МО.
По сварщику, в список. Пункт либо из карты либо, если не внесли по каким то причинам соутисты, обратитесь к ним. Химики соутистов помогут правильно определить пункт из 302н
По уборщице. КУТ 2. МО за химию не положен.

Цитата
Nik Aleksandrovich написал:
В перечне контингентов этим профессиям какой пункт ставить, прил. №1, п. 1.1.3.? Или это к ним не относится?
Нужно ставить тот пункт, который соответствует веществам, концентрации которых определялись при проведении СОУТ. Они должны быть известны и указаны в протоколах измерений, прилагаемых к картам УТ или оформленным отдельно. По данным протоколов Вы не ошибетесь с наименованием веществ. У сварщика, это скорее всего, окись марганца или сварочная аэрозоль с содержанием окиси марганца. У уборщицы - ничего, если пренебречь моющими средствами, содержащимися в ВРЗ в микроскопических концентрациях.

У меня такая проблема: составляю список контингента, по результатам СОУТ рабочее место "N" получило итоговый класс 3.1. Если смотреть по факторам (их 3 из приложения №1) периодичность осмотра- 1 раз в 2 года. Это и смущает. Если класс 3.1, то не должен ли мед.осмотр быть каждый год?
Изменено: Мария - 01.03.2016 09:33:28

Цитата
Мария написал:
Если класс 3.1, то не должен ли мед.осмотр быть каждый год?
Периодичность медицинских осмотров в настоящее время определяется не классом условий труда, а приказом № 302н.
Предлагаю подумать над следующим: если у учителя начальных классов КУТ=2, то с какой периодичностью она должна проходить медосмотры и должна ли вообще?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Мария написал:
Если класс 3.1, то не должен ли мед.осмотр быть каждый год?
Периодичность медицинских осмотров в настоящее время определяется не классом условий труда, а приказом № 302н.
Предлагаю подумать над следующим: если у учителя начальных классов КУТ=2, то с какой периодичностью она должна проходить медосмотры и должна ли вообще?
Не должна если общий класс УТ не вредный. У меня вопрос в другом. Может ли быть такое - Общий класс, предположим допустимый, а фактор (неионизирующие излуч) - вредный. Должен ли в этом случае работник проходить МО?

Цитата
Григорий Бураков написал:
Может ли быть такое - Общий класс, предположим допустимый, а фактор (неионизирующие излуч) - вредный.
Такого быть не может, если неионизирующее излучение превышает ПДУВ.
Цитата
Не должна если общий класс УТ не вредный.
Должна, но по приложению 2 к приказу № 302н.
Вопрос был задан, чтобы показать, что любой документ нужно читать вдумчиво.

Еще раз
Цитата
Может ли быть такое - Общий класс, предположим допустимый, а фактор (неионизирующие излуч) - вредный.
Класс условий труда определяется по превышению допустимого воздействия вредного фактора, а не по его наличию.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Еще раз
Цитата
Класс условий труда определяется по превышению допустимого воздействия вредного фактора, а не по его наличию.
Так либо я вас не понимаю либо вы меня) Что я имел в виду:
По аттестации РМ в сводной ведомости есть графы
1.класс условий труда (микроклимат, тяжесть, напряженность, неионизирующие излуч и тд.) и
2.общий класс условий труда.
Мой вопрос в следующем: требование к прохождению МО идет по 1 или по 2 пункту? Естественно если класс 3.1 и выше. В карте аттестации пишут по 1 пункту и далее пункт приказа 302. Я написал, если Общий класс условий труда 3.1 и выше то надо.
Вы написали: "Класс условий труда определяется по превышению допустимого воздействия вредного фактора, а не по его наличию."
А причем здесь это? При составлении списка контингентов я смотрю на АРМ, а точнее на класс. Если вы это и имели в виду тогда прошу прощения)

Цитата
Так либо я вас не понимаю либо вы меня) Что я имел в виду:
Я имел в виду следующее: не может быть общий класс условий труда быть допустимым, то есть КУТ=2, если хоть у одного фактора в сводной ведомости имеется КУТ=3.1 и выше.
Даже при АРМ было:
Общую оценку устанавливают:
- по наиболее высокому классу и степени вредности;
- в случае сочетанного действия 3 и более факторов, относящихся к классу 3.1, общая оценка условий труда соответствует классу 3.2;
- при сочетании 2 и более факторов классов 3.2, 3.3, 3.4 - условия труда оцениваются соответственно на одну степень выше.
Вот поэтому в сводной таблице и есть графа "Общий класс условий труда".

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, В списке контингентов есть строка Приказ (распоряжение). Какой приказ там должен быть указан?
Приказ (распоряжение)
(дата, номер распорядительного документа, если документов несколько, то указываются все)

Цитата
Валентин Мироненко написал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, В списке контингентов есть строка Приказ
В содержании списка контингента, установленного приказом МЗСР от 12.04.2011 № 302н (ред. от 05.12.2014), такая информация не предусмотрена. Необходимо пользоваться не антикварными, а современными формами документов.

Цитата
Квинтэссентор написал:
приказом МЗСР от 12.04.2011 № 302н
Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области 360-п от11.04.2012. О совершенствовании системы организации и проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников Свердловской области Приложение №2

Цитата
Валентин Мироненко написал:
Приказ Министерства здравоохранения Свердловской области 360-п от11.04.2012
Ну тут уж извините! Я порой не понимаю бред, рожденный Правительством родной губернии, о бреде, рожденном в других регионах, даже говорить нечего...

Коллеги, на предварительный и периодический МО составляете один контингент? У нас просто есть ВФ где периодичность 1 раз в 2 года. Но на предварительный то с этим фактором нужно обязательно отправлять. А на периодический через год.
И ещё вопрос у вас в заключительном акте указывают всех кто прошёл и предварительный и периодический или только периодический?

Цитата
Лариса.С написал:
А на периодический через год.
Нет, через два года.
Цитата
Лариса.С написал:
И ещё вопрос у вас в заключительном акте указывают всех кто прошёл и предварительный и периодический или только периодический?
Только периодический

Цитата
Анатолий Шумилин написал:
Нет, через два года.
так что делать с контингентами? каждый год составлять отдельно на периодический и отдельно на предварительный?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.