Меню
Навигация
Novatika

Ознакомление с СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Ознакомление с СОУТ

Цитата
GenH написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
GenH написал:
кто каким образом знакомит вновь принятых работников с результатами СОУТ?
подписи в картах
А если такая текучка, что рано или поздно просто не будет места в картах?
И вообще, насколько правомерно внесение любых записей в подписанный и утвержденный отчет СОУТ?
Даю лайв-хак:
Прошиваете карты (всего предприятия/ цеха/отдела) К прошитому списку листы ознакомления. Роспись сотрудника в листе означает что он ознакомлен со всеми картами (всего предприятия/отдела/цеха)
Это удобно на случай текучки или частой ротации сотрудников.

Здравствуйте. можете подсказать мне согласно каких документов мне надо сделать СОУТ?какие документы мне говорят сделать?

Цитата
Рамзан Эдельбиев написал:
Здравствуйте. можете подсказать мне согласно каких документов мне надо сделать СОУТ?какие документы мне говорят сделать?
Трудовой Кодекс, ФЗ № 426.

Цитата
Иван написал:
Людмила Кудрина , Цитата Людмила Кудрина написал:
Организация проводящая СОУТ, карты рабочих мест не оформила, ссылаясь на то, что на декларируемые РМ карты не оформляются.что это они вдруг так нехорошо поступили?) Попросите их исполнить их обязанности полностью, а именно согласно статьи 15 (подпункт 3 пункта 1) ФЗ-426. Или может они вам пояснят где написано, что если условия труда признаны оптимальными или допустимыми, то карты не оформляются. После того, как они вам сделают карты, смело ознакамливайте в 30 дневный срок (причем рабочих) с даты утверждения отчета своих работников.
Подскажите, как же все таки ознакамливать сотрудников с результатами СОУТ , чьи места задекларированы и без карт? Какой документ составить?

Цитата
ggalina написал:
Цитата
Иван написал:
Людмила Кудрина , Цитата Людмила Кудрина написал:
Организация проводящая СОУТ, карты рабочих мест не оформила, ссылаясь на то, что на декларируемые РМ карты не оформляются.что это они вдруг так нехорошо поступили?) Попросите их исполнить их обязанности полностью, а именно согласно статьи 15 (подпункт 3 пункта 1) ФЗ-426. Или может они вам пояснят где написано, что если условия труда признаны оптимальными или допустимыми, то карты не оформляются. После того, как они вам сделают карты, смело ознакамливайте в 30 дневный срок (причем рабочих) с даты утверждения отчета своих работников.
Подскажите, как же все таки ознакамливать сотрудников с результатами СОУТ , чьи места задекларированы и без карт? Какой документ составить?
лист ознакомления

Цитата
Олеся Яршунова написал:
лист ознакомления
спасибо

Здравствуйте! Сколько времени дается члену комиссии на подпись отчета о проведении СОУТ и составление мотивированного особого мнения?

Цитата
Алексей Люстровой написал:
Сколько времени дается члену комиссии на подпись отчета о проведении СОУТ и составление мотивированного особого мнения?
Сколько дадите с учетом того, что написано в договоре на проведение СОУТ.
У нас написано, что комиссия должна подписать материалы СОУТ не позднее 10 дней после предоставления, вот и считайте
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алексей Люстровой написал:
Сколько времени дается члену комиссии на подпись отчета о проведении СОУТ и составление мотивированного особого мнения?
Сколько дадите с учетом того, что написано в договоре на проведение СОУТ.
У нас написано, что комиссия должна подписать материалы СОУТ не позднее 10 дней после предоставления, вот и считайте
Спасибо за ответ.

Коллеги! Многие уже провели СОУТ и теперь знакомят вновь приходящих на работу сотрудников с условиями труда после этой процедуры.
Всё-таки, возникают у меня сомнения по поводу ознакомления этих новых сотрудников - надо ли придумывать листок ознакомления именно с картой СОУТ его рабочего места или достаточно указать в ТД КУТ?
У кого как? Если было общение с ГИТ при проверках - как они проверяют ознакомление с условиями труда - лезут ли в карты проверить, как работник ознакомлен с УТ или читают только ТД?

МаринаR,В Минтруде у нас сказали, что в картах пусть расписываются и проставлять СНИЛС. А в ТД мы не пишем класс УТ. В ФЗ не прописано где и на каком листе знакомить работников новых. Мне кажется как вы сами определитесь.

Цитата
Наталья Богомолова написал:
и проставлять СНИЛС.
Где? В утвержденном отчете?
Цитата
В Минтруде у нас сказали, что в картах пусть расписываются и проставлять СНИЛС.
Да ладно, это кто-ж в Минвреде такой умный?
Цитата
А в ТД мы не пишем класс УТ
Посмотрите статью 57 ТК, что должен содержать ТД. Там конечно не обязательно указывать КУТ цифрами, но должна содержаться информация об условиях труда, риске повреждения здоровья и т.д.
ГИТы очень любят смотреть ТД и наказывать работодателей за отсутствие таких сведений.

Добрый день! Сегодня забрала результаты СОУТ. И тоже злополучный вопрос с датами поставил меня в тупик.
1. Дата утверждения отчета должна быть позже даты ознакомления работников, или не принципиально?
2. В течении какого срока я должна ознакомить сотрудников с отчетом?
3. В течении какого срока руководитель должен утвердить отчет?

Цитата
Валентина написал:
. Дата утверждения отчета должна быть позже даты ознакомления работников, или не принципиально?
Не может быть позже потому, что
Цитата
Валентина написал:
в течении 30 календарных дней со дня утверждения отчета
Цитата
Валентина написал:
В течении какого срока руководитель должен утвердить отчет?
Срока нет. Есть такое изменение в ст.15
5.1. Работодатель в течение трех рабочих дней со
дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий
труда обязан уведомить об этом организацию, проводившую специальную оценку
условий труда, любым доступным способом, обеспечивающим возможность
подтверждения факта такого уведомления, а также направить в ее адрес копию утвержденного
отчета о проведении специальной оценки условий труда заказным почтовым
отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного
документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Валентина написал:
1. Дата утверждения отчета должна быть позже даты ознакомления работников, или не принципиально?
Все ответы в 426 фз.

Цитата
Валентина написал:

В соответствии с утвержденным графиком проведения СОУТ. (ФЗ 426, ст. 9, п. 1.)

Цитата
Валентина написал:
А при чем здесь руководитель и утверждение отчета? СОУТ - это не АРМ! Да и то, в отчете АРМ руководитель не все документы утверждал..
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
А при чем здесь руководитель и утверждение отчета? СОУТ - это не АРМ! Да и то, в отчете АРМ руководитель не все документы утверждал..
Цитата
Олег Просто написал:
ст.15
5.1. Работодатель в течение трех рабочих дней со
дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий
труда обязан
Все будет хорошо!

Приложение N 3
к приказу Минтруда России
от 24 января 2014 г. N 33н

Форма

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

Титульный лист отчета о проведении специальной
оценки условий труда

УТВЕРЖДАЮ
Председатель комиссии по
проведению специальной оценки
условий труда

"__" __________ ____ г.

ОТЧЕТ
о проведении специальной оценки условий труда
Все будет хорошо!

На дополнительном листе ознакомления работников я должна всех ВНОВЬ принятых сотрудников ознакомлять????
Всех новых, даже тех кто временно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.