Меню
Навигация
Novatika

СОУТ в больнице, поликлинике

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам

Цитата
м.Евгений написал:
На практике наша экспертиза дает именно обратные заключения!
Ваша! А как в остальных субъектах Федерации? Есть данные?

Не помню уже где скачала. Кто-то видит только работы с ПБА, а кто-то видит контакт с биологическим фактором.

То есть, когда врач с мед.сестрой осуществляют прием пациентов в обычном медицинском учреждении - это не является работой с патогенными микроорганизмами, соответственно биологический фактор у них не оценивается. Правильно?

Цитата
Иванов Иванович написал:
То есть, когда врач с мед.сестрой осуществляют прием пациентов в обычном медицинском учреждении - это не является работой с патогенными микроорганизмами, соответственно биологический фактор у них не оценивается. Правильно?
Правильно! СОУТ оценивает реально существующие условия труда, а не вероятные, гипотетические
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Было бы правильно, если бы подход к применению методики был единым, а то чуть ли не в каждой области - свои особенности, да что там, два разных центра по спецоценке получают на сходных местах в одной больнице разные результаты... просто праздник какой-то!

Цитата
м.Евгений написал:
Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Если строго по Методике (приказ 33н), биол.фактор - это работы с патогенными микроорганизмами. И он может быть только у работников работающих с патогенными микроорганизмами в соответствии с должностной инструкцией. Но на практике экспертиза дает заключение о несоответствии проведенной СОУТ закону, если не дали биологию всем работникам, осуществляющим медицинскую деятельность в соответствии с ФЗ от 21.11.2011 №323-фз "Об основах охраны здоровья.." и с должностной инструкцией.
На практике наша экспертиза дает именно обратные заключения!

Откуда у вас факты?
Есть аналогичное заключение по Республике Бурятия. Суды же, при неясности законов, в основном трактуют их в пользу работников, как более слабой стороны по отношению к юр. лицам

Цитата
Бела Слонька написал:
подход к применению методики
вот такой вот у наших...Чем плох?
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Бела Слонька написал:
Было бы правильно, если бы подход к применению методики был единым, а то чуть ли не в каждой области - свои особенности, да что там, два разных центра по спецоценке получают на сходных местах в одной больнице разные результаты... просто праздник какой-то!
Это не реально. Методика 33н кривая, а уж если заглянуть в методы проведения измерения, то там полный бардак. Фактор можно оценить и на 2 и на 3.1. Многое зависит от подготовки "измеряльщика" и его "подхода к измерения". И все это длится с самого начала АРМ. Отрасли, желая навести порядок (хоть и безобразно, но зато единообразно), выпускали свои методики проведения АРМ. Например РЖД. Государство также делало попытки единообразного подхода к проведению измерений и оценки. Это "Пилотные проекты" по АРМ в учреждения медицины, культуры и образования. Брали целую область и отдавали одной аттестующей организации.

Проблема не в методике, а в отношении к СОУТ. Задача которой, сохранение здоровья работников. У нас же СОУТ, зачастую как мероприятие, для увеличения зарплаты.
Изменено: Сергей Бардин - 19.08.2016 08:40:06

Цитата
Сергей Бардин написал:
У нас же СОУТ, зачастую как мероприятие, для увеличения зарплаты
Точнее, ВУТ используются для увеличения зарплаты
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Бардин написал:
Проблема не в методике, а в отношении к СОУТ. Задача которой, сохранение здоровья работников. У нас же СОУТ, зачастую как мероприятие, для увеличения зарплаты.
Для здравоохранения это категорически не верно. Возможно, Вы просто не знаете, как формируется заработная плата у медицинских работников государственных учреждений, не работали с "дорожной картой " по размерам той самой заработной платы, не сталкивались с "доплатой до рекомендованного минимума". В этой системе фактически не имеют значения проценты, назначаемые за класс условий труда(

Цитата
Бела Слонька написал:
Для здравоохранения это категорически не верно. Возможно, Вы просто не знаете, как формируется заработная плата у медицинских работников государственных учреждений, не работали с "дорожной картой " по размерам той самой заработной платы, не сталкивались с "доплатой до рекомендованного минимума". В этой системе фактически не имеют значения проценты, назначаемые за класс условий труда(
Я имел ввиду, не только доплату. С ней, как раз, вопросов много не возникает. Я не знаю как формируется зарплата в учреждениях здравоохранения, но знаю как в образовательных организациях. Думаю особых различий нет. Но ваша позиция понятна.

Не могу сдержаться, простите, а как, по Вашему мнению, СОУТ способствует сохранению здоровья работников? Честное слово, давно и безуспешно пытаюсь это понять. Пока для меня этот процесс больше похож на программу "Здоровье нации", которая тоже ужасно важна и как-то сохраняет здоровье, хотя и не понятно, как

Цитата
Бела Слонька написал:
Не могу сдержаться, простите, а как, по Вашему мнению, СОУТ способствует сохранению здоровья работников?
Да никак не способствует, это не ее задача! Грубо говоря, СОУТ проводится для набора фактического материала для информирования работников о существующем риске повреждения их здоровья и о полагающихся гарантиях и компенсациях.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Бела Слонька написал:
Не могу сдержаться, простите, а как, по Вашему мнению, СОУТ способствует сохранению здоровья работников? Честное слово, давно и безуспешно пытаюсь это понять. Пока для меня этот процесс больше похож на программу "Здоровье нации", которая тоже ужасно важна и как-то сохраняет здоровье, хотя и не понятно, как
Так вроде объяснения есть. Объективно провести выявление ВУТ на РМ. Снизить вредные условия труда до допустимых. Если это невозможно на определенном этапе, то применять льготы и компенсации в соответствии с ТК РФ. Вас что больше устраивает, если после СОУТ установлен класс 2, или 3.3?

Цитата
Oks@n@ написал:
вот такой вот у наших...Чем плох?
Да всем хорош, плохо только, что не у всех одинаков!

Меня бы устраивал любой результат, это ж не мой личный КУТ! И я, фактически, в любом случае - исполнитель. Подход к оценке должен быть понятен, един и т.д.

Цитата
Квинтэссентор написал:
для информирования работников о существующем риске повреждения их здоровья и о полагающихся гарантиях и компенсациях
И я регулярно информирую работников, что класс условий труда и них "тяжелее", а компенсаций за это - меньше...) исключительно заботясь об их здоровье, чтоб невзначай "ништяками от государства" не подавились

Цитата
Бела Слонька написал:
Цитата
чтоб невзначай "ништяками от государства" не подавились
"Ништяки от государства" формируют налогоплательщики. В основном те, которые природные ресурсы добывают

Цитата
Сергей Бардин написал:
"Ништяки от государства" формируют налогоплательщики. В основном те, которые природные ресурсы добывают
Надеюсь, я как-то неправильно Вас поняла, а то вдруг показалось, что исходя из этой логики, массе народа, занятого в непроизводственной сфере, в том числе, видимо, и мне, и Вам вообще платить не надо, просто потому, что они ничего не добывают. Ну, простите уж меня великодушно, я в экономике в масштабе страны не сильна.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.