Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Карина,
Цитата
Лёлька написал:
Запросите с руководителей подразделений по каждому их РМ
И не просто запросите, а за их подписью. Что б потом работники вас не обвиняли что что то упустили.
Плюсом к этому, по тем РМ, где время от времени меняются зоны работ, примерную годовую "карту" нахождения в том или ином месте мы проецировали пропорционально к 8 часовому рабочему дню, согласовывали с каждым работником и так же прикладывали к первичной документации
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

- Добрый день коллеги! что то я с утра заморочился. Имеется вопрос.
- Медучреждение. Вредность 3.1. Проведён СОУТ на РМ на котором работник работает как на основном РМ. И на это РМ приходит другой работник на 0,25 ставки по совместительству.
- Вопрос: положена ли работнику на 0,25 ст. доплата за вредность?
Изменено: Пётр - 09.04.2019 09:45:36
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

ст. 93, ст. 287 ТК РФ
Изменено: Инга - 09.04.2019 10:05:29

Цитата
Пётр написал:
положена ли работнику на 0,25 ст. доплата за вредность?
Доплата устанавливается не работнику, а к тарифу с НУТ. Если работник устраивается на 0,25 ставки, то будет пропорционально получать и ставку и доплату к ней
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
пропорционально
- Да! всё правильно разобрался. Спасибо. Всё в ТК
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Я вижу, что выше уже на такой же вопрос отвечали, но хотелось бы поконкретнее. Часть рабочих мест (РМ) у нас с СОУТ, проведенной еще в 2015. Часть вновь введенных РМ хотим оценить сейчас.

1) Есть у нас должность юрисконсульта и должность кадровика в ШР, юрисконсульт совмещает в свое рабочее время обязанности кадровика. РМ у него, понятное дело, одно. Да, я в курсе мнения экспертов, что надо проводить СОУТ и по должности юрисконсульта и по должности кадровика. Однако СОУТ проводится не по должностям,а по РМ. РМ одно. Я поняла бы, если б юрист совмещала, например, кладовщика - РМ разные: одно в офисе, другое на складе. Либо если бы были разные обязанности, кардинально отличающиеся. Здесь одно РМ, один комп, один стол, одни и те же программы (1С и Камин). Если примем кадровика на полную ставку когда-нибудь (что не планируется вообще), то явно она не за рабочее место юриста сядет, не друг на друге же они будут сидеть.Мое мнение: СОУТ надо провести на одном РМ - юриста.
2) Есть у нас РМ зам.технического директора, СОУТ проведена, все норм. Теперь зам.тех.директора переводят на технического директора (СОУТ не проводилась, так как РМ вакантное было до сих пор), при этом он остается на своем рабочем месте, естественно, должностные не изменились кардинально, может, контролирующих функций добавилось. То есть РМ одно и то же, СОУТ на нем проведена и действует. Мое мнение: в протоколе комиссии по ОТ прописать, что СОУТ на РМ тех.директора не проводим, поскольку это то же самое РМ, на котором СОУТ уже проведена и действует.
Алгоритм примерно такой: я пишу служебку гендиру, где объясняю все вышеизложенное, затем протокол комиссии о непроведении на РМ тех.директора и кадровика СОУТ и причины этого.

Теперь я приготовилась ловить тапки и помидоры

По 2 вопросу мы делали примерно также: Протокол комиссии, в котором указывали следующее: Изменение наименования рабочих мест связано с изменением штатного расписания Общества, при этом оборудование на данных рабочих местах не менялось и оснований для обязательного проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанных в пунктах 3 - 5 и 7 части 1 статьи 17, 426-ФЗ – не наступило. Предлагаю: На рабочих местах, на которых в 20__ году была проведена специальная оценка условий труда и в дальнейшем произошло изменение наименования этих рабочих мест, внеплановую специальную оценку условий труда не проводить. В дальнейшем провести на этих рабочих местах специальную оценку условий труда по истечении 5 лет со дня
утверждения Отчета о проведении специальной оценки условий труда 201__ г.
Постановили:
1. На рабочих местах, на которых в 201__г. была проведена специальная оценка условий труда и в дальнейшем произошло изменение наименования этих рабочих мест, внеплановую специальную оценку условий труда не проводить. Перечень рабочих мест прилагается.
В дальнейшем провести на этих рабочих местах специальную оценку условий труда по истечении срока действия результатов проведения специальной оценки условий труда 201_ г.
Приложение: Перечень РМ, на которых произошло изменение наименования РМ, после проведения специальной оценки условий труда в 201__г.

У нас было связано с изменением в ШР, у Вас причина будет другая :)

Серж Ростовский, Именно так. А по первому вопросу всё верно. Юрист, он и в Африке юрист это одно рабочее место. Один и тот же стол, стул и комп.
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Отлично! Большое спасибо)

Коллеги, добрый день,

У нас есть отдел складской логистики, сотрудники занимаются погрузкой, складированием и фасовкой грузов. Иногда они их перевозят на легковых авто. Сотрудников 30 человек, автомобилей - 6, соответственно любой из сотрудников берёт любой свободный авто.

Какие сведения предоставить в аттестующую организацию? Вписать каждому работнику в качестве оборудования все 6 машин?

Цитата
Александр написал:
Сотрудников 30 человек
Все одной профессии?

Лёлька,нет, профессии разные, типа оператор склада, оператор-универсал, оператор склада и по вводу данных, и т.д., профессий 6 шт., машиной пользуются все.

Цитата
Александр написал:
профессии разные
тогда
Цитата
Александр написал:
Вписать каждому работнику в качестве оборудования все 6 машин

Добрый день.
В организации в 2017 году проводилась СОУТ. По окончании был присвоен 2 класс условий труда. Никаких рекомендаций по улучшению и т.п. не давалось. Работники были ознакомлены с картами и доп соглашениями, в которых прописано, что присвоен 2 класс, повышенный размер оплаты труда, ежегодный дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, молоко или другие равноценные пищевые продукты, лечебно-профилактическое питание, а также льготное пенсионное обеспечение при данном классе условий труда не предусмотрены.
В 2018 году организация изменила офис, следовательно провели еще одну СОУТ. По итогам также был присвоен 2 класс и отсутствуют рекомендации.
Скажите, нужно ли по итогам этой спецоценки делать дополнительные соглашения к трудовым договорам сотрудников, если смысл и текст доп соглашения останется прежним?
Заранее спасибо!

Цитата
Анна Феликс написал:
нужно ли по итогам этой спецоценки делать дополнительные соглашения к трудовым договорам сотрудников
У них уже всё в договорах указано, считаю что не нужно.

Цитата
pavelh написал:
У них уже всё в договорах указано
в договорах не указано, в доп соглашениях - да

Цитата
Анна Феликс написал:
нужно ли по итогам этой спецоценки делать дополнительные соглашения к трудовым договорам сотрудников, если смысл и текст доп соглашения останется прежним?

Строго если соблюдать формальности то да. Новая СОУТ - новая дата утверждения отчета. Соотствественно и новые доп соглашения.

А зачем делать допик, если КУТ не изменился? По-моему достаточно ознакомления с картами СОУТ. Вот еслибы КУТ изменился, то тогда -да.

Добрый день. Возникла интересная ситуация. СОУТ провели в 2015 году, в картах прописано по всем работникам, что им медосмотр не требуется. Теперь на вновь созданных РМ проводим СОУТ. Это офисники в основном: главный бухгалтер, юрист, пара инженеров-программистов, специалист по работе с клиентами. У всех, ясное дело 50% и выше работы за ПК. И им-то медосмотр, получается, нужен 1 раз в 2 года. То есть сидит главбух с необходимостью медосмотра, а рядом с ней бухгалтер с СОУТ 2015 года с теми же самыми 50% и выше за ПК и ей медосмотр не нужен? Перечень контингента, который подлежит медосмотру я как должна составлять? Тем, что одним не требуется м/о, я ссылаюсь на карты спецоценки?

Цитата
Светлана написал:
Перечень контингента, который подлежит медосмотру я как должна составлять?
напишите всем с компом медосмотр...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 109 След.