Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Цитата
[USER=39416]Олеся Яршунова написал: Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н
-kot-[/USER] написал: а где это написано?
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 июня 2014 г. N 15-1/В-724
О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА
Департамент условий и охраны труда <...> о порядке применения приказа Минтруда России от 07.02.2014 N 80н "Об утверждении формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (далее - Приказ).
Сообщаем, что согласно Приказу и части 1 статьи 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается работодателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), в связи с чем при заполнении утвержденной Приказом формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда необходимо указывать полное наименование юридического лица, подающего декларацию, и его фактический адрес в соответствии с уставными документами, независимо от наличия у него представительств (филиалов).
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
-kot- написал:
а где это написано?
Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н
3. Декларация подается работодателем (в моем понимании работодателем является юридическое лицо) по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (далее - государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации) по месту своего нахождения (по месту нахождения филиала или по месту регистрации и нахождения юр.лица?) лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.
это я читал данный прика, но сути сего опуса не уловил

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
-kot- написал:
а где это написано?
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 июня 2014 г. N 15-1/В-724 О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА Департамент условий и охраны труда <...> о порядке применения приказа Минтруда России от 07.02.2014 N 80н "Об утверждении формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (далее - Приказ).
Сообщаем, что согласно Приказу и части 1 статьи 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается работодателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), в связи с чем при заполнении утвержденной Приказом формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда необходимо указывать полное наименование юридического лица, подающего декларацию, и его фактический адрес в соответствии с уставными документами , независимо от наличия у него представительств (филиалов).
спасибо за ответ. но в данном письме нет ответа на мой вопрос-в нем говорится о правильности заполнения декларации, а не указывается (подсказывается) куда ее сдавать (в территориальный по фактическому место нахождению филиала, по юридическому фактическому нахождению филиала или еще куда нибудь)
Изменено: -kot- - 27.06.2016 17:56:59

Цитата
-kot- написал:
спасибо за ответ. но в данном письме нет ответа на мой вопрос-в нем говорится о правильности заполнения декларации, а не указывается (подсказывается) куда ее сдавать (в территориальный по фактическому место нахождению филиала, по юридическому фактическому нахождению филиала или еще куда нибудь)
Наверное логично предположить, что сдавать по адресу, указанному в декларации.
Это как с письмом: написали адрес - почта отправит по этому адресу.
Хотя в Минтруде часто логика в суждениях отсутствует :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Я полагаю, что в этом случае нужно руководствоваться законом.
Часть 1 статьи 11 426-ФЗ:
Цитата
... работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Как правило, функции работодателя выполняет руководитель организации (директор, президент, начальник и т.д.) - единоличный исполнительный орган. Если руководителю филиала доверенностью делегированы права и обязанности работодателя, предусмотренные статьей 22 ТК, то руководитель филиала самостоятельно подает декларацию по месту своего нахождения, если нет, то декларацию подает уже руководитель головной организации по месту своего нахождения.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я полагаю, что в этом случае нужно руководствоваться законом.
Часть 1 статьи 11 426-ФЗ:
Цитата
... работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Как правило, функции работодателя выполняет руководитель организации (директор, президент, начальник и т.д.) - единоличный исполнительный орган. Если руководителю филиала доверенностью делегированы права и обязанности работодателя, предусмотренные статьей 22 ТК, то руководитель филиала самостоятельно подает декларацию по месту своего нахождения, если нет, то декларацию подает уже руководитель головной организации по месту своего нахождения.
наверно так и сделаю - но придется заниматся этим вопросом уже после 20 т.к. отдохнуть маленько надо в отпуске
Изменено: -kot- - 02.07.2016 06:54:58

Цитата
Екатерина Кондратьева написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Коллеги, если не трудно - указывайте регион Мне вот в два региона сдавать, ни до одного ГИТ дозвониться не могу неделю
Санкт-Петербург.
Получила ответ по эл. почте от инспектора:
Вопрос:
"...... до 16 июня нужно всем сдать в ГИТ декларацию согласно изменению в законе о СОУТ?"
Ответ:
Доброе утро!
Да это так. Ответственность будет предусмотрена ч. 2 ст.5.27.1.

У нашего ГИТ на все случаи жизни один ответ ч.2 ст.5.27.1.
В общем - делаю декларации .....
Екатерина, добрый день! а на какую почты вы пишете инспектору? я тоже в СПб... и вы уточнили перечень документов, которые нужно подавать с декларацией? нужно ли на электронном носителе дополнительно предоставлять (так мне аттестующая сказала)?

Цитата
ольга написал:
(так мне аттестующая сказала)?
а нам аттестующая ничего не говорит...сказала изучайте закон....обязана ли аттестуящая консультировать по декларации?

Г. Тюмень
В инспекции по труду специалист по СОУТ сказала обращайтесь в организацию, которая проводила СОУТ. Я вам ничего сказать не могу. Позвонила заместителю начальника инспекции по труду. Сказал, что согласно приказа 80 н от 07.02.14г. декларация подается на основании заключения эксперта организации, проводившей СОУТ. У нас СОУТ была в августе 2015г. В заключении эксперта указано, что «по итогам идентификации было выявлено 151 рабочее место, где вред. и опас.произ.факторы идентифицрованы» (все рабочие места с классом 2 у нас). Соответственно если не указано в заключении о декларировании мест, ничего подавать не надо. Также сказал, что многие приносят переделанные заключения эксперта СОУТ, это не верно. Так как на момент проведения СОУТ 136-фз еще не было.

Цитата
Алена Иванова написал:
Г. Тюмень
В инспекции по труду специалист по СОУТ сказала обращайтесь в организацию, которая проводила СОУТ. Я вам ничего сказать не могу. Позвонила заместителю начальника инспекции по труду. Сказал, что согласно приказа 80 н от 07.02.14г. декларация подается на основании заключения эксперта организации, проводившей СОУТ. У нас СОУТ была в августе 2015г. В заключении эксперта указано, что «по итогам идентификации было выявлено 151 рабочее место, где вред. и опас.произ.факторы идентифицрованы» (все рабочие места с классом 2 у нас). Соответственно если не указано в заключении о декларировании мест, ничего подавать не надо. Также сказал, что многие приносят переделанные заключения эксперта СОУТ, это не верно. Так как на момент проведения СОУТ 136-фз еще не было.
Во дают, то Шкловец в своём репертуаре ляпнул, что бегите-неситесь, чтобы до 30 июня успеть, а эти вообще 136-ой не читали, по крайней мере, последние абзацы.

Пришел ответ из инспекции по труду. Смысл такой.
Поданная вами декларация не действительна, т.к. на РМ указанных в данной декларации выявлены опасные и вредные производственные факторы с КУТ 2. А форма декларации по 80н предусматривает подачу только по РМ на которых по результатам идентификации не выявлены опасные и вредные производственные факторы.
В связи с чем Гострудинспеция до внесения изменений в приказ 80н, РЕКОМЕНДУЕТ воздержаться от подачи деклараций на РМ с КУТ 1 и 2.
До инспекторов доведена информация о не привлечении к ответственности работодателей за несвоевременную подачу декларации на РМ с КУТ 1 и 2.
С момента внесения изменений в 80н или издания нового НПА у работодателя есть 30 РД на подачу декларации.

Я в свою ГИТ звонила, спрашивала ждать ли изменений или подавать сейчас, как подавалась уточненная- сказали подавать сейчас.

Цитата
Ирина Попова написал:
сказали подавать сейчас
Теперь спросите, где взять заключение, на основании которого подавать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
сказали подавать сейчас
Теперь спросите, где взять заключение, на основании которого подавать
Эксперт в любом случае делает заключение. И в моем указаны декларируемые РМ.

Цитата
Ирина Попова написал:
до 1 мая или после?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ирина Попова написал:
до 1 мая или после?
после

Цитата
Ирина Попова написал:
после
Тогда все верно. Разговор идет про декларации до 1 мая

Вышел Проект приказ Минтруда России "О внесении изменений в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда". Дождались!

Цитата
Татьяна Соколова написал:
Вышел Проект приказ Минтруда России "О внесении изменений в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда". Дождались!
Он уже давненько в Мин.юсте болтается, к ним обращаются, чтобы как-нибудь побыстрее в связи с актуальностью, мол, работа стоит. А тем до фени, как всегда, наверное, кто-нибудь в отпуске.

Цитата
Алена Иванова написал:
Г. Тюмень
Самое смешное, что тот самый начальник инспекции САМ говорил сделать переделанные заключения эксперта СОУТ. Видимо теперь только поняли абсурдность ситуации.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 60 След.