Меню
Навигация
Novatika

Дистанционное обучение по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Дистанционное обучение по охране труда

Цитата
Граф Володье написал:
Я считаю
ВАУ! Теперь регистрации в юстиции не требуется, получите резолюцию графа "Я согласен" и вперде! :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Граф Володье написал:
Всё обучение по ОТ укладывается в одном единственном документе, это постановление 1/29, где ни слова не сказано о дистанционном обучении
Отвечаешь?:laugh4:

Граф в цугцванге! Володье в нокауте!

Цитата
Анна Салин написал:
Цитата
ВАВ написал:
да разрешено дистан. обучение по ОТ(если надо 24 02. найду НПА)
единст. что у меня посмотрели, если подпись ГИТ в протоколе
Будьте добры дайте название НПА и пунктик, если не трудно.

Но ведь в состав комиссии обучающей организации инспектора ГИТ не включаются, а если и включаются то очень редко
Формат обучения нигде не написан. Поэтому обучение может проходить разными способами, в том числе и дистанционно. Инспектор в нашем регионе наоборот положительно относится к дистанционному обучению. Когда на курсах проводят лекции, их подключают к камере и все прекрасно видно и слышно. Я своих всегда направляю на обучение с присутствием, чтобы знания получили, потому что знаю, что на работе они не будут сидеть и слушать обучение дистанционно или читать какую-то литературу. Потом приходят и спасибо еще говорят.
Эффективность обучения данного - вот это вопрос. Но, главное, если в протоколе о проверке знаний стоит подпись инспектора, то значит он все знает и умеет и опротестовать данное обучение невозможно.
Изменено: amida - 21.02.2015 11:19:24

Цитата
Сергей Бардин написал:
Граф в цугцванге! Володье в нокауте!

Вы либо читать не умеете, либо хотите показать себя как великие ТРОЛЛИ. Я говорил, что дистанционное обучение не эффективно и на серьёзном предприятии его не примут. Хотите верьте, хотите нет, съездите на ВСМПО АВИСМА, а я потом посмеюсь над вами.
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька написал:
получите резолюцию графа

ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Назад в будущее.

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Граф Володье написал:
Всё обучение по ОТ укладывается в одном единственном документе, это постановление 1/29, где ни слова не сказано о дистанционном обучении.
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
Цитата
2.3.5. В процессе обучения по охране труда руководителей и специалистов проводятся лекции, семинары, собеседования, индивидуальные или групповые консультации, деловые игры и т.д., могут использоваться элементы самостоятельного изучения программы по охране труда, модульные и компьютерные программы, а также дистанционное обучение .

Спасибо Вам огромное за помощь!!! :flowers:

Цитата
Граф Володье написал:
Я говорил,

Цитата
Граф Володье написал:
Всё обучение по ОТ укладывается в одном единственном документе, это постановление 1/29, где ни слова не сказано о дистанционном обучении.

Цитата
Граф Володье написал:
Вы либо читать не умеете, либо хотите показать себя как великие ТРОЛЛИ
:D

А как оно проводится, вообще?
Высылается учебное пособие? А потомт билеты с ответами?
Просто естб желание внутреннее обучение сделать по аналогу)))
Может у кого материалы остались?

Цитата
Сергей Киселев написал:
Сергей Киселев
я в компании пользуюсь програмулиной eazyQuizzy.
очень простенькая программа в которой создается тест на любой вид обучения.
Everybody lies

Коллеги, что не запрещено, то разрешено. Нигде нет, что дистанционное обучение не есть правильно. У меня только что прошли проверки ГИТ по всему региону и ни один инспектор не сделал замечание , хотя большая часть прошла обучение дистанционно. Сейчас даже высшее образование ( дистанционное)считается приемлемым, а вы спорите о каких то курсах. Не важно нравится нам это или нет, и как мы с вами считаем правильно это или нет, мы с вами только исполняем требования нормативных документов, а там запретов нет на дистанционку.

Цитата
Анна Салин написал:
Организация в которой мы проходили обучение в дистанционной форме, имеет лицензию (на проведение дистанционного обучения по охране труда) и аккредитацию, согласованные программы с Минтрудом. В Законе об образовании такой вид обучения разрешен. Так в чем проблема, только в личном недоверии??? Но это не повод для аннулирования удостоверений!!!
В Постановлении Минтруд Минобр № 1/29, которое является основным НПА регулирующим обучение по ОТ сказано: "2.3.5. В процессе
обучения по охране труда руководителей и специалистов проводятся лекции,
семинары, собеседования, индивидуальные или групповые консультации,
деловые игры и т.д., могут использоваться элементы самостоятельного
изучения программы по охране труда, модульные и компьютерные программы, а
также дистанционное обучение." НПА запрещающих или ограничивающих дистанционное обучение по ОТ нет! Поэтому обращайтесь с жалобой главному гострудинспектору, если не возымело действия в Прокуратуру и в Суд. Нельзя допускать произвола чиновников! Главная и единственная обязанность чиновника - соблюдать букву закона, независимо от личных пристрастий или амбиций (может он обиделся что вы ему на лапу не дали) Нельзя допускать чтобы власть данного конкретного чиновника была выше власти закона. Иначе мы рабы!

Граф Володье, мы обучаем взрослых людей и если человек желает получить знания он их получит любым способом, а если желает получить "корочки" то тут ему и присутствие и отсутствие инспектора не помешает. И,да, в отношении коррупционной составляющей, вот как раз дистанционное обучение самое независимое!
Изменено: Петр Сузиков - 20.12.2015 01:23:28

Цитата
Петр Сузиков написал:
Граф Володье , мы обучаем взрослых людей и если человек желает получить знания он их получит любым способом, а если желает получить "корочки" то тут ему и присутствие и отсутствие инспектора не помешает. И,да, в отношении коррупционной составляющей, вот как раз дистанционное обучение самое независимое!
Т. е., если человек может (при желании) получить знания любым способом, то и обучение, в соответствии П1/29 не обязательно? Достаточна провести проверку знаний?

Цитата
Никита Лобанов написал:
по охране труда могу Вам помочь дистанционно
Нет доверия Вашей конторе. Обучение у вас на сайте называется "Инструктаж по охране труда (40 часов)", да и цена заоблачная. Так что, извините, Вы нам не подходите.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Т. е., если человек может (при желании) получить знания любым способом, то и обучение, в соответствии П1/29 не обязательно? Достаточна провести проверку знаний?
Вопрос противоречивый, и не один.
1. Обязательно ли обучение, если человек может получить знания ...?
Здесь обучение и получение знаний почему-то противопоставляются.
Мне представляется, что процесс получения знаний - это и есть обучение.
2. Достаточно ли провести проверку знаний если человек эти знания получил (прошел обучение в той, или иной, форме)?
Пожалуй, достаточно - ничего помимо обучения и проверки знаний приказ 1/29 не требует.
А формы обучения этим приказом допускаются разные.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Виктор Попов написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Вопрос противоречивый, и не один.
1. Обязательно ли обучение, если человек может получить знания ...?
Здесь обучение и получение знаний почему-то противопоставляются.
Мне представляется, что процесс получения знаний - это и есть обучение.
2. Достаточно ли провести проверку знаний если человек эти знания получил (прошел обучение в той, или иной, форме)?
Пожалуй, достаточно - ничего помимо обучения и проверки знаний приказ 1/29 не требует.
Не плохая идея! Следуя ей, можно привести ребенка 1-го сентября в школу, записать его в 1-класс, самому обучать его и приводить в школу только на аттестацию, вплоть на получения аттестата. Я не против всякой формы обучения, в т.ч. дистанционной. Главное не форма, а содержание.

Цитата
Виктор Попов написал:
Здесь Вы ошибаетесь. Формы обучения могут быть разные, но для руководителей и специалистов организации они должны быть организованы только в обучающих организациях. Причем, дистанционное обучение может быть вообще организовано как профанация. Самоподготовка исключена. А если организация решила сама обучать своих сотрудников, то дошло до того, что к ней стали предъявлять все требования как к обучающей организации. Ещё бы, она становится конкурентом. Организациям разрешено проводить только предэкзаменационную подготовку, которая не заменяет обязательного обучения через каждые 3 года. Да и проверка знаний строго регламентирована. Например, я прошел качественное обучение, неважно каким способом, но проверить свои знания я смогу только в комиссии организации, если она в ней создана приказом работодателя, причем только в том случае, если сами члены комиссии прошли обучение в обучающей организации, предписанной приказом 1/29. И хотя это требование к членам комиссии повсеместно и с молчаливого согласия Минтруда не соблюдается, и они фактически проходят обучение в любых обучающих организациях, не все организации способны создавать для такие комиссии для проверки знаний. Тогда мне остается другой путь - пройти проверку знаний в комиссии обучающей организации. Но меня туда даже на порог не пустят, пока я не оплачу у них "обучение" в соответствии с приказом 1/29. Таким образом, как ни суетись, все равно нагреют. И что это, как не рэкет и коррупция?
Изменено: He-man - 21.01.2016 20:38:04

Цитата
He-man написал:
Причем, дистанционное обучение может быть вообще организовано как профанация.
А разве мало примеров, когда очное обучение "организовано как профанация"?
Выбирайте учебный центр, который не занимается профанацией дистанционного обучения. Кто есть кто понять нетрудно.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Рынок диктует условия в пользу дистанционного обучения. У нас в городе стоимость очного обучения от 3 до 3,7 т.руб. Дистанционно есть предложения за 990 руб. И там и там профанация. Главное чтоб все разрешительные документы были в порядке у обуч. организации. А реально жизнь научит. И инженер по ТБ популярно.
Изменено: Тумэн Цыдыпов - 15.02.2016 06:12:32 (добавление)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.