Меню
Навигация
Novatika

Дистанционное обучение по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Дистанционное обучение по охране труда

Добрый день!

У нас такая ситуация: руководителей и специалистов ответственных за охрану труда обучили по 40 часовой программе по дистанционной форме обучения, прошли тестовые экзамены и получили удостоверения. Теперь инспектор с ГИТ говорит, что это обучение не действительно!? А на основании кого документа оно не действительно молчит.

Помогите, подскажите можно ли проходить обучение по охране труда дистанционно? Может есть какие-то документы где конкретно про это сказано?

Цитата
Анна Салин написал:
Теперь инспектор с ГИТ говорит, что это обучение не действительно!?

Правильно говорит! Вы бы ещё во сне обучили своих сотрудников.
Назад в будущее.

Цитата
Анна Салин написал:
Помогите, подскажите можно ли проходить обучение по охране труда дистанционно?

Можно! Но только по предварительному согласованию с инспектором.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье написал:

Позвольте, но почему и на основании кого документа мы должны согласовывать с инспектором вид обучения наших работников?

Цитата
Анна Салин написал:

Цитата
Граф Володье написал:
Позвольте, но почему и на основании кого документа мы должны согласовывать с инспектором вид обучения наших работников?

Давайте я сейчас Вас обучу по телефону, пришлю корочки и Вы будете довольны. Согласны?
Так вот в действительности дистанционного обучения нет. Оно вроде как бы и есть, но никаким законом не утверждено. Я могу и ошибаться, но меня такое обучение не устроило бы и на месте инспектора я Вас послал бы далеко по эротическому адресу. Так что я сейчас на его стороне.
Назад в будущее.

Организация в которой мы проходили обучение в дистанционной форме, имеет лицензию (на проведение дистанционного обучения по охране труда) и аккредитацию, согласованные программы с Минтрудом. В Законе об образовании такой вид обучения разрешен. Так в чем проблема, только в личном недоверии??? Но это не повод для аннулирования удостоверений!!!

Цитата
Анна Салин написал:
А на основании кого документа оно не действительно молчит.

Цитата
Анна Салин написал:
В Законе об образовании такой вид обучения разрешен.

Ну так дайте ему этот закон, если Вы на него ссылаетесь. Какие проблемы то?
Назад в будущее.

Я выражу просто своё мнение ни к чему не обязывающее.
Я считаю, что дистанционное обучение это бред "рыжего осла" и "сивой кобылы" одновременно. Это просто добровольное изъятие денег у населения.
Назад в будущее.

Цитата
Анна Салин написал:
согласованные программы с Минтрудом.

Чья там подпись стоит? Неужели самого господина Топилина?
Назад в будущее.

Граф Володье, спасибо вам за ваше высказанное мнение оно очень ценно!

Мнение мнением, а вот документально чем это все подкрепить?

Я прошу помощи у опытных коллег, может вдруг я упустила какой-либо документ, в котором говориться что обучение именно по охране труда в дистанционной форме проводить НЕЛЬЗЯ.

Цитата
Граф Володье написал:
Чья там подпись стоит? Неужели самого господина Топилина?
Конечно нет! Согласование проведено министром Министерства труда и занятости населения ... области.

Цитата
Цитата
Граф Володье
написал:
Правильно говорит!
ГРАФ, правильно говорит ты забыл дописать - Я ТАК ДУМАЮ
Граф Володье
это ты сам придумал или где на заборе прочитал?
Изменено: ВАВ - 20.02.2015 14:56:35

Цитата
Анна Салин написал:
Я прошу помощи у опытных коллег, может вдруг я упустила какой-либо документ, в котором говориться что обучение именно по охране труда в дистанционной форме проводить НЕЛЬЗЯ.

К сожалению я коллега не опытный и насколько я знаю, дистанционное обучение проводят. А вот насколько оно эффективно, даже не берусь судить. Попробуйте уговорить своего инспектора, что оно эффективно. На его месте я бы Вас послал по эротическому адресу вместе с дистанционным обучением. Удачи!
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье написал:
На его месте я бы Вас послал
славу богу ты не на его месте!

Цитата
ВАВ написал:
славу богу ты не на его месте!

Саш, из тебя я бы все жилы вытянул. Но хрен с два ты бы у меня получил удостоверение.
Ещё раз для несообразительных, как договоришься, так и будет. Я вот например никого не посылаю на обучение, а удостоверения получаю всегда. Но это не значит, что правильно! Так вот и тут так. Сидите у компа и отвечайте на вопросы и будет Вам благодать.
Назад в будущее.

Вы превратили охрану труда в фарс! Ну и получите тоже самое в обратную. Вам что надо? Эффективность или прикрыть свою жопу задницу? От этого и пляшите. Нормальный инспектор не примет никакого дистанционного обучения и правильно сделает.
Назад в будущее.

А все таки коллеги, есть ли какой-либо документ который запрещает обучение по охране труда в дистанционной форме? Может кто что встречал? Вдруг я что-то упустила?

Цитата
Анна Салин написал:
А все таки коллеги, есть ли какой-либо документ который запрещает обучение по охране труда в дистанционной форме? Может кто что встречал? Вдруг я что-то упустила?
да разрешено дистан. обучение по ОТ(если надо 24 02. найду НПА)
единст. что у меня посмотрели, если подпись ГИТ в протоколе

Цитата
Граф Володье написал:
Нормальный инспектор не примет никакого дистанционного обучения и правильно сделает.
это опять твоё личное мнение!

Цитата
Граф Володье написал:
Саш, из тебя я бы все жилы вытянул
ПУПУК не развяжется?
Страницы: 1 2 3 4 След.