Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
Сергей написал:
ребенок скончался в следствии падения футбольных ворот , ребенка покусала собака - у Вас с детьми заключается трудовой договор?

может проводиться, но не по ОТ

Так вот и отделите мух от котлет
В данном случае разговор о работнике по професси тренер и с ним НУЖНО проводить инструктажи и с ним действительно заключается трудовой договор. И с ним проводи нужно обзор несчастных случаев в том числе которые произошли с воспитанниками.

Сергей написал:

давайте
все таки отделять мух от котлет, нет не проводил, не провожу и не буду
проводить, оставим это почетное занятие непосредственному руководителю
работ

Не есть аксиома, инструктаж может проводить специально назначенный приказом работник (который чаще всего ИОТ)

Цитата
Алексей Фирсанов написал:
И с ним проводи нужно обзор несчастных случаев в том числе которые произошли с воспитанниками.
качественно выполнять тренеру трудовую функцию надо (почему, выше написано) чтоб ворота не падали и собаки не кусали, а не обзоры с ними проводить :laugh4:
Цитата
Алексей Фирсанов написал:
инструктаж может проводить специально назначенный приказом работник (который чаще всего ИОТ)
с постановлением 1/29 знакомы? за исключением вводного СОТ ничего проводить не должен хоть 343 приказа напишите на него, за исключением если он будет непосредственным руководителем работ на субботнике (речь же про него :D ), да вот только за свою "скромную" практику не встречал я СОТов руководящих такими мероприятиями

п. 2.1.3
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Здравствуйте. Работаю в организации "А", занимающейся сдачей торговых площадей в аренду, ИОТом. Сейчас устраиваюсь на работу в организацию "В", такого же направления, в такой же должности , с такими же обязанностями. Обе организации входят в одну корпорацию. Буду работать в "А" и "В" одновременно на пол ставки. Нужно ли мне проходить заново обучение (ОТ, ЭБ, ПТМ) в УЦ , где я проходил обучение для организации "А" ? Если да , то можно ли в будующем пройти обучение для корпорации, сэкономив при этом время и деньги ?
Изменено: Сергей Мамаев - 22.09.2015 12:48:12
Люблю Родину- мать Вашу !

Цитата
Сергей Мамаев написал:
Нужно ли мне проходить заново обучение (ОТ
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209) - п.1.6
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Мамаев написал:
Здравствуйте. Работаю в организации "А", занимающейся сдачей торговых площадей в аренду, ИОТом. Сейчас устраиваюсь на работу в организацию "В", такого же направления, в такой же должности , с такими же обязанностями. Обе организации входят в одну корпорацию. Буду работать в "А" и "В" одновременно на пол ставки. Нужно ли мне проходить заново обучение (ОТ, ЭБ, ПТМ) в УЦ , где я проходил обучение для организации "А" ? Если да , то можно ли в будующем пройти обучение для корпорации, сэкономив при этом время и деньги ?
Цитата
Сергей Мамаев написал:
можно в будущем пройти обучение для корпорации , сэкономив при этом время и деньги

То есть при проверке не будет вопроса, почему я работаю в организации "А", а в удостоверении стоит название корпорации ?

Коллеги, добрый день. Мой вопрос касается участия инспектора Гит на
экзамене по проверке знаний ОТ для руководителей и специалистов.
Инспектор ГИТ не включен в комиссию, а на бланке протокола есть строчка
для подписи "Инспектор ГИТ" (без указания фамилии). По требованию
инспектора, проводящего в настоящее время у нас проверку, мы должны были
в инспекцию прислать уведомление о проведении экзамена по проверке
знаний ОТ. Отсутствие такого уведомления является основанием (со слов
инспектора) для признания протоколов проверки знаний не
действительными. Но ни где не говориться о необходимости уведомления.

Клюев Дмитрий, Вы работаете в образовательной организации?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нет. Металлургическое предприятие.

Цитата
Дмитрий Клюев написал:
Нет. Металлургическое предприятие.
У Вас есть свой учебный центр с соответствующей образовательной лицензией?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нет

Т.е. у Вас создана комиссия по проверке знаний, указанная в п. 3.4 Порядка обучения...:
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда,главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии
могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа,представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

ГИТ тут не упоминается.

Цитата
Борис Конев написал:
Т.е. у Вас создана комиссия по проверке знаний, указанная в п. 3.4 Порядка обучения...:
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда,главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии
могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа,представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.

ГИТ тут не упоминается.
Совершенно верно. Но инспектор настаивает, поскольку на бланке есть фраза "Подпись инспектор ГИТ", но подписи нет, то протокол не действительный. Будет штраф за не проведение проверки знаний и направление в УЦ лиц не прошедших обучение.

Цитата
Дмитрий Клюев написал:
Цитата
Борис Конев написал:

ГИТ тут не упоминается.
Совершенно верно. Но инспектор настаивает, поскольку на бланке есть фраза "Подпись инспектор ГИТ", но подписи нет, то протокол не действительный. Будет штраф за не проведение проверки знаний и направление в УЦ лиц не прошедших обучение.
Берет на понт. В предписании что он укажет, какое нарушение? Бред.
На будущее, используйте стандартные протоколы ПЗ, без лишних строк.

В Приложении 1 к 1/29 есть стандартный протокол, там эта строка есть.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Мамаев написал:
Нужно ли мне проходить заново обучение (ОТ
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209) - п.1.6
Спасибо.

Цитата
Сергей Мамаев написал:
там эта строка есть.
там и сноски есть:
<*> Указываются, если участвуют в работе комиссии.
<**> Подписываются, если участвуют в работе комиссии.

Их участие в комиссии по проверке знаний в организации не требуется
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Конев Борис писал "На будущее, используйте стандартные протоколы ПЗ, без лишних строк." А я к тому , что это есть в стандартном протоколе.

Цитата
Дмитрий Клюев написал:
Цитата
Борис Конев написал:

ГИТ тут не упоминается.
А вы на против этого "Инспектор ГИТ" напишите "нет" от руки)))) Нам так делать разрешено проверяющими органами.

Подскажите пожалуйста. Организация существует с 90-х. в 2014 сменился директор, обучил руководителей и принял инженера по ОТ. Никакой документации не было (по вводному, первичному, пожарному, присвоению групп по эл.безопасности, стажировке, обучению, протоколов по проверке знаний и приказов о допуске к самостоятельной работе) ?? Если с даты появления нового директора провести все эти мероприятия и завести новые все соответствующие журналы, издать новые приказы - это не будет нарушением.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 169 След.