Меню
Навигация
Novatika

первичный и повторный инструктажи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
первичный и повторный инструктажи

Цитата
Ани Штатд написал:
из-за облучения от компьюетра
:headwall:
Цитата
Ани Штатд написал:
из-за падения старой мебели на нее
и смех и грех.
как будто проведение инструктажа убережёт секретаршу от падения на неё старой мебели !!
Представила картину. На секретаршу упала сгнившая полочка. прибежал рукля, открыл журнал и всем показывает: ну вот же, вот же смотрите - я Инструктаж то проводил.
А полка всё равно рухнула! :dance3:

Цитата
Ани Штатд написал:
Насчет вредности у секретаря - там в инстр написано, что может получить вред здоровью - из-за облучения от компьюетра, из-за падения старой мебели на нее, из-за поражения эл.током от плохо работающего оборудования )
Мне это уже просто какой-то троллинг напоминает, не обижайтесь. Просто слишком много маразма в одном месте, а так не бывает, либо что-то не договариваете, либо преувеличиваете. Вам уже всё, что возможно, объяснили, а толку ноль. Поэтому действуйте на своё усмотрение.

Цитата
Ани Штатд написал:
эта тема вообще закрыта для обсуждений ) начиталась кучу практики
Продолжайте в том же духе. Удачи! :D

Цитата
Матрёшка написал:
Мне это уже просто какой-то троллинг напоминает, не обижайтесь.
Я пришла работать СОТом, без опыта, и тут инстуркции, вот думаю, что с ними делать. От того, что я тут пару сообщений прочитала, мозгов не прибавится за день.
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Я пришла работать СОТом, без опыта, и тут инстуркции, вот думаю, что с ними делать. От того, что я тут пару сообщений прочитала, мозгов не прибавится за день.
Даже если Вы миллион сообщений прочитаете, не прибавится ничего, пока Вы не начнёте обдумывать прочитанное с точки зрения здравого смысла. Вы не можете пока даже понять суть одного предложения в НПА, но при этом берётесь читать судебную практику и залезаете ещё в большие дебри. Это всё равно что решать задачи по высшей математике, не зная арифметики. Наберитесь терпения, изучайте нормативку, а потом уже изучайте варианты её применения. А Вы вместо того, чтобы пытаться упростить, всё усложняете до невозможности.
Цитата
Насчет вредности у секретаря - там в инстр написано, что может получить вред здоровью - из-за облучения от компьюетра, из-за падения старой мебели на нее, из-за поражения эл.током от плохо работающего оборудования )
Вы разве не понимаете, что это полнейший бред? Считаете нормальным, что это написано ЛНА организации? Можете самостоятельно принять решение, что с этим делать? Какие для этого требуются специальные знания и опыт?

Цитата
Матрёшка написал:
Вы разве не понимаете, что это полнейший бред? Считаете нормальным, что это написано ЛНА организации?
ЛНА это что? Линейный нормативный акт? Я считаю, что это нормально, если перечислять от чего она может получить травму на своем рабочем месте или какой-то вред... Нелепо, конечно, звучит про мебель, но что есть, то есть... По идее старой мебели, поломанного электрооборудования не должно быть на РМ.
Изменено: Ани Штатд - 29.03.2019 14:28:09
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Линейный
Локальный.

Цитата
Ани Штатд написал:
Я считаю, что это нормально, если перечислять от чего она может получить травму на своем рабочем месте или какой-то вред...
Нормально, надо только написать правильно. Для этого нужно инструкции проверить (Вы уже это сделали) и переделать (это тоже уже обсуждали).

Цитата
Матрёшка написал:
А зачем вообще писать инструкцию по ОТ для секретаря?

Чтоб соблюсти требования Санпина и показать нужность ОТ!

Цитата
Лариса.С написал:
и во вторых что бы н\с не было.

Считаю что чтобы НС не было нужно принимать другие меры. В области менеджмента и организации труда.

Цитата
Лариса.С написал:
и если вдруг, что то пошло не так - виноват СОТ.

Слишком мрачно мыслите. Прямо как я.

Цитата
Ани Штатд написал:
начиталась кучу практики,

Наш ПромтехтруднадзорЪ любит такие сказки рассказывать.

Цитата
Ани Штатд написал:
может получить вред

Вред можно получить от чего угодно. Но это не дело обложиться инструктажами. Вред от компьютера недоказуем в принципе. И не существует таких исследований доказывающих вред от ПК.

С точки зрения охраны труда от компьютера нет вреда и даже планируется избавить офисников от медосмотра в августе 2019 г . А вот с точки зрения санитарии проблема не во вреде компьютера а по причине наличия СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 который не могут переработать.

Об этом и будет посвящен следующий вебинар Государственное регулирование и надзор в техносфере. Часть 4. Особенности государственного регулирования и надзора в сфере трудовых отношений и охраны труда. Как появится на ютубе кину вам в личку.

Цитата
AGVeles написал:
Чтоб соблюсти требования Санпина и показать нужность ОТ!
Скорее это покажет, что СОТу нечем заняться, и он считает, что другим тоже.
Цитата
AGVeles написал:
С точки зрения охраны труда от компьютера нет вреда и даже планируется избавить офисников от медосмотра в августе 2019 г
А сейчас они разве не избавлены?

Нужна помощь) Ситуация: имеется учреждение здравоохранения в котором есть госпиталь с терапевтическим отделением (оно же единственное отделение), медицинские сестры палатные периодически ходят в отпуск, на их место берут совместителей, обычно это на месяц-полтора, я провожу вводный, руководитель первичный, обучение и т.д. Меня во всем этом смущает, что это совместитель через месяц увольняется, т.к. основной работник выходит из отпуска, но допустим через 2 месяца, мы его еще раз берем и я снова провожу ему же вводный, руководитель - первичный и т.д. Мы правильно все делаем? Так и должно быть, что одному и тому же человеку в течение года раза по 4 четыре все оформляется по новой? И опять обучать по ОТ их тоже надо как в первый раз? У меня весь журнал вводного инструктажа в таких записулях, т.к. медсестер достаточно большое количество.

Цитата
Елена написал:
Мы правильно все делаем?
Да, только можно не проводить проверку знаний, если перерыв в работе менее 1 года
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
AGVeles написал:
Об этом и будет посвящен следующий вебинар Государственное регулирование и надзор в техносфере. Часть 4. Особенности государственного регулирования и надзора в сфере трудовых отношений и охраны труда. Как появится на ютубе кину вам в личку.
Спасибо!
Рабочая лошадь

Цитата
Елена написал:
основной работник выходит из отпуска, но допустим через 2 месяца, мы его еще раз берем и я снова провожу ему же вводный,

Зачем заново проводить вводный если работник не увольняется а уходит в отпуск?

Цитата
Елена написал:
руководитель - первичный

Если работник приходит из отпуска то не первичный а внеплановый по программе первичного.

AGVeles,вы меня не поняли, я про работника, который в течение года нанимается по совместительству, на время отпуска основного. И так происходит раз по 5-6 за год. Получается совместителю каждый раз заново проводим и вводный и первичный инструктаж. Это основному внеплановый, если у него отпуск 30-60 дней.
Изменено: Елена - 02.04.2019 02:15:34

Цитата
Елена написал:
если у него отпуск 30-60 дней.
При перерыве в работе более 60 дней все инструктажи заново.
Рабочая лошадь

Ани Штатд,внимательно прочитайте 1/29: при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев) - проводится ВНЕПЛАНОВЫЙ инструктаж, а не все инструктажи заново.

Добрый день . Нужно ли внешним совместителям проходить инструктаж на рабочем месте ?

Анастасия Охрана, обязательно! даже вввводный...
Все будет хорошо!

Павел, у нас АУПу проводят инструктаж на рабочем месте, есть три совместителя. Которые не появляются ... Но проходить обязаны)

Цитата
Анастасия Охрана написал:
не появляются ...
объявите выговор... умеете?
Все будет хорошо!

Павел,выговор умею)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.