Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

Цитата
написал:
как быть с п.65 Правил обучения " Обучение работников требованиям ОТ и проверка знаний требований ОТ осуществляются с отрывом от работы"
п.65 понимать в том ключе, что работник, проходящий обучение - не занят в это время (в этот день) выполнением работы.
Где это важно? При проведении периодического обучения хитропопый Работодатель может воспользоваться п. 66 - "Допускается проведение обучения работников требованиям охраны труда с использованием дистанционных технологий, предусматривающих обеспечение работников, проходящих обучение требованиям охраны труда".
При этом заставляя работника еще и трудиться. Мол, дистанционно обучиться, потом, в обед, вечером, ночью... Днем надо ...это самое .....повышать благосостояние Работодателя организации..
Изменено: Евгений Анкудинов - 02.08.2022 11:18:10
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
Добрый день, подскажите как быть с п.65 Правил обучения " Обучение работников требованиям ОТ и проверка знаний требований ОТ осуществляются с отрывом от работы"
Без понятия. Как не выполняя работу можно умудриться научиться не только ее выполнять, а выполнять ее еще и правильно? Евгений, по-моему, требование п. 65 похоже на "откровенный перебор".
Цитата
Написал:
Стажировка до проверки знаний, а не после
Александр, а возможна ли "проверка знаний" при "стажировке"? То есть, ни до, ни после, а во время?
Цитата
В организации учат рукли и опытные рабы.
Ну если и рабы "учат" ("контроллируют" и "вмешиваются" непосредственно), то, думаю, что это не рабы, а такие "рукли". Еще частенько "учат" ("надзирают" и "вмешиваются" как непосредственно, так и посредственно) СОТы, если что (не только при "первичном вводе", но и "во время")
Изменено: Марат Досмагулов - 03.08.2022 04:42:11
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Коллеги, билеты по программе А и Б кто делал - можете поделится? а с меня программа по первой помощи :)

Цитата
Екатеринна А. написал:
билеты по программе А и Б кто делал - можете поделится?

А как можно делать билеты не имея самого материала? И по А надо надо делать по какой версии СУОТ - чисто теоретической какую я сделал по А,Г.Федорцу или нафигачить сумбура про управление СУОТ наподобие Газпрома и т.д. ? По какой версии?

А билеты по Б это по какой профессии вам нужны? Программа же должна быть оригинальная т.е связана с условиями труда конкретного предприятия с его рисками с оборудованием и т.д. Фактически если рассуждать грубо это содержание ИОТ для конкретной профессии.

Если рассуждать далее то и программа по ПП должна учитывать условия труда конкретного предприятия т. не блабла общее там должно быть а конкретика- для торговли одно для производства другое для энергетики упор на электроток.

Александр ГЕС, вы скажите еще что будете прям все 40 часов работника учить 2мя отдельными преподавателями. Вы по моему слишком отвлеклись на теоретизирования, и забыли - каково это работать в поле ( если что - у меня счас 5 колхозов, я реально в поле, на уборочной)

Цитата
написал:
Каким это образом не прошел?
Я имела в том смысле, что комиссия может только через два месяца провести проверку знаний, хотя работник уже обучился за два дня. Если нет протокола, то он не допускается к работе? Зачем тогда надо было срок проверки знаний продлевать аж до 60 дней, если в любом случае понадобится протокол для допуска к работе. Ведь если нет протокола, то и нет результата обучения требованиям охраны труда.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Екатерина, как мне видится, Александр как раз против
Цитата
прям все 40 часов работника учить 2мя отдельными преподавателями
Цитата
Фактически если рассуждать грубо это содержание ИОТ для конкретной профессии.
ПСУОТ, "отлокаленные по месту" ПОТ, "типовые" ИОТ и (в качестве обязательного дополнения к "общему") разделы "Требования безопасности" всевозможных технических документов просто режете на абзацы, после слов "обязан", "запрещается", "должен" и т. п. вставляете частицу "ли", ставите над каждой точкой закарючку и "вуаля" (билеты для прохождения проверки знания "в полном объеме" требований ОТ готовы)
Изменено: Марат Досмагулов - 03.08.2022 14:51:53
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Екатеринна А. написал:
вы скажите еще что будете прям все 40 часов работника учить 2мя отдельными преподавателями.

не скажу. Преподаватели нужны только в УЦ . В организации учат рукли и опытные рабы.

Цитата
Екатеринна А. написал:
и забыли - каково это работать в поле ( если что - у меня счас 5 колхозов, я реально в поле, на уборочной)

Вот именно это меня и интересует - какая программа по б) вам нужна? Для комбайнера? Для тракториста? для агронома? для кого?

Материал давайте и сделаю вам билеты. Заодно получу новую профессию рабочего колхоза.

По программе А же очевидно

Кто управляет СУОТ в РФ?
Варианты ответов

1. Минтруд
2. Работодатель
3. лично Путин.

или вот еще

сколько пунктов в статье 214 ТКРФ?

1. 23
2.50
3. ноль

Цитата
написал:
билеты по программе А и Б
А что, к программам еще и билеты нужны???????

Цитата
Ализе написал:
Ведь если нет протокола, то и нет результата обучения требованиям охраны труда.

А как насчет подписей работника в листах ознакомления с ЛНА? Работник то при обучении ЛНА изучает. Если он изучает что то на ПК то должны быть предусмотрены галочки.

Цитата
Милена Войкович написал:
А что, к программам еще и билеты нужны???????

Проверка знаний же производится? Не выдумывать же все из головы.
Изменено: Александр ГЕС - 02.08.2022 16:07:07

Милена Войкович, как правило, да. Если Вы только не напишите что проверка знания у Вас проходит как нибудь по другому, в форме чаепития. например :) (шутка)

Цитата
написал:
Об обучается и проходит стажировку и даже находится на рабочем месте и получает зарплату за все дни на РМ но он не производит самостоятельную работу!
Может на 2/3 тогда...
Цитата
написал:
Он что будет 2 месяца сидеть от отрыва производства? Обучился за два дня, но не прошел проверку знаний и сидит себе ждет комиссию.
Просто все знают, что обучение будет происходить как и ранее, а вот административная нагрузка на бизнес меньше.

Цитата
написал:
до 60 дней
У меня бывает устроенные работники приступают к работе только через месяц-полтора, т.к. работы сезонные, наверно срок увеличили как раз для таких организаций как у меня.

Есть у кого-нибудь пример ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда? (положение по СИЗам и положение первой помощи можно ли в это положение поместить? или все по отдельности(

Мда
1. Сколько раз можно писать? Положение должно быть только одно - СУОТ в одном документе или в нескольких объединенных. Если несколько то это подойдет для больших организаций где любят разливать воду и писать непонятные слова в сумбуре смешивая обязанности работников и должностных лиц, процессы и все подряд.

2. У меня есть положение о СУОТ - где осталось дописать это самый порядок обучения. Проблема в том что НПА написан мутно и нет никаких официальных разъяснений от Минтруда. Поэтому вариант только один - написать тоже свой порядок обучения мутно чтобы он был и пофиг. Можно вообще скопипастить сам порядок в свое СУОТ.

3. Или вариант 2 - дождаться нормальных официальных разъяснений Минтруда на сайте ЕИСОТ и тогда уж дописать свое СУОТ. В настоящий момент про обучение там написана полная пурга.

Мы же настоящие специалисты нихрена точно ничего не знаем. И проходим тонны обучений и семинаров и все равно нихрена не понимаем.
Изменено: Александр ГЕС - 03.08.2022 10:02:50

У меня тоже есть положение СУОТ уже утверждено, а куда там еще дописывать то?! (я честно в этих обучениях, положениях запуталась)

не пойму, в ПП №2464 написано:

53. Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:

е) члены комиссий по проверке знания требований охраны труда, лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знания требований охраны труда и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда;

74. Работники, включаемые в состав комиссий по проверке знания требований охраны труда, проходят обучение по программам обучения требованиям охраны труда, предусмотренным подпунктами "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил.

Всё же по какой программе проходить обучение а" и "б" или только "б"?

, я так поняла члены комиссии должны обучиться по А и по всем программам Б, предусмотренным для работников, которых будет обучать эта комиссия. П 53 е)
Только не понятно вот что. программы Б в организации составляются и утверждаются директором. Как комиссию по этим Б обучать? В УЦ с этими программами переться? Или комиссия по программам Б сама себя обучает в организации??
Изменено: Милена Войкович - 03.08.2022 16:14:37

Цитата
Виктория написал:
а куда там еще дописывать то?!

В раздел про обучение.

Цитата
Милена Войкович написал:
Только не понятно вот что.

Понятно что ничего не понятно. Ждем сентября.

Уф, я читала ветку 2 дня без отрыва от производства. Даже кое-что было понятно.

1) Как можно ждать сентября, если к нему все должно быть готово уже? А если плановая/внеплановая ГИТ 02.09.2022?

2) Можно поподробнее о продолжительности обучения по ОТ? Я 2 раза прочитала рассуждения, но так и не поняла: ведь ОППП и ОСИЗ сверх 16 ч. по, скажем, одной из программ а,б,в, то как получается, что все обучение можно уложить в 16 ч.?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 80 След.