| Цитата |
|---|
Игорь Яковец написал: На любом предприятии СОТ наименее полезный и наименее занятый сотрудник. Это не мое мнение, проводите опрос ради интереса и Вы сами в этом убедитесь, даже в новосибирском метрополитене это подтвердится. Как бы этого не хотелось уважаемой Ольге Анатольевне. |
Я не соглашусь, что на "любом" предприятии. Предприятие предприятию рознь. Я Вас уверяю, что СОТ
на иностранном предприятии выполняет дополнительные функции сверх нормативных требований согласно з-ву РФ, потому что есть такие понятия, как: проведение оценки рисков, проведение 4-х ступенчатых аудитов, разработка десятка дополнительных процедур (на предыдущем предприятии у нас было 48 процедур, включающих процедуры по экологии), контроль и учет ведется более детально, даже расследования несчастных случаев происходят всегда в 2-х направлениях и т.д. Всё это создает большую доп. нагрузку на СОТа.
Если руководители подразделений - сознательные сотрудники, то можно и без СОТа обойтись, я такие примеры знаю, хотя очень немного.