Меню
Навигация
Novatika

Алгоритм работы с подрядчиками (капремонт, стройка)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Алгоритм работы с подрядчиками (капремонт, стройка)

Цитата
написал:
знаете? Тогда напишите. Зачем мучить всех вокруг.
Да для начала изучить свою ДИ, с карандашом в руках, а после вступать в споры со своим РБТД.
Цитата
написал:
либо исполнять эти обязанности так рьяно, что бы окружающие плакали
вот рабочий вариант, воспользуйтесь.
Что-то я тут "замученных" Вашим вопросом не наблюдаю....

Цитата
написал:
либо исполнять эти обязанности так рьяно, что бы окружающие плакали
Цитата
написал:
Вышел и запретил работу, наваял 26 пунктов замечаний... назавтра уже новый ответственный....
Супер советы! Я так в свое время устранился из комиссии по приемке лесов .... :beer3:

Цитата
написал:
Да для начала изучить свою ДИ
я сама ее писала

Никакой конкретики, самоутверждаетесь на форуме за счет других. Пока все, чем помогли лично мне - это испортили настроение несколько раз.

Цитата
написал:
22 января 2024 15:38
Извините за нескромный вопрос, у вас что все еще столешницу везут в офис?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Проводите вводный по ОТ или выдаете НД подрядчику - потом сами и ответите за НС с работником подряда.
Цитата
написал:
Выдавать НД не можем - согласна. Передали площадку по акту-допуску и пусть сами себе приятные себя охраняют.
"Наряд-допуск" и "акт-допуск" чем-то похожи.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

день добрый, выручайте, новый объект предстоит, территория заказчика - собственная земля, заказчик разрабатывает угольное месторождение "с нуля" мы вызвались исполнителями/строителями, ясно что ни какой представитель от них там отсутствует-лес, объем работ предстоит огромный, дороги ,мосты, строения админ. зданий и прочее, ранее выполняя работы на территории заказчики в первый день проходили их вводный инструктаж, знакомились с правилами трудового распорядки и прочими их локальными документами, так же и наши подрядчики, ну и как бы я жила спокойно, вдруг что пусть наш заказчик и субподрядчик разбираются, а сейчас что и не пойму, я ясное дело не хочу ни какие инструктажи им проводить, как быть подскажите?

а как пласт вскрывать будете?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а как пласт вскрывать будете?
это все заказчик, мы только дороги до и админ здания

Выбор варианта вскрытия осуществляется на основе совместного учета технических (схема вскрытия, системы открытых и подземных работ, места заложения вскрывающих выработок, вида транспорта, способа подъема и т.д.), организационных (сроки строительства, календарная увязка планов горных работ и экономических факторов, предусматривающих оптимизацию затрат и доходов (по изменяющимся статьям в сравниваемых вариантах) с учетом времени их осуществления.

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ну и как бы я жила спокойно, вдруг что пусть наш заказчик и субподрядчик разбираются
Так бывает оказывается.... сдаётся мне, что просто поводов не было в виде НС.

мы стоить будем "подъездные пути"

СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85 (с изменением № 1)
Скачать:
СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85 (с изменением № 1) DOCX (228.76 кб)

Настоящий свод правил устанавливает правила производства и контроля качества работ и распространяется на вновь строящиеся, реконструируемые и капитально ремонтируемые автомобильные дороги общего пользования и ведомственные автомобильные дороги.

Требования настоящего свода правил не распространяются на временные дороги, испытательные дороги промышленных предприятий и автозимники.

4.1 При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог, кроме требований настоящего свода правил, следует соблюдать требования национальных и межгосударственных стандартов в области строительства автомобильных дорог, в том числе, по технике безопасности и промышленной санитарии, а также требования, содержащиеся в проекте.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Ксения написал:
как быть подскажите?

А простите вопрос с какого бодуна заказчик что то должен делать вашим работникам? Требования это охрана труда несмотря на блабла про технику безопасности, т.е работодатель ваш и работы ваши и работники ваши - отсюда и следует плясать.

Цитата
Ксения написал:
я ясное дело не хочу ни какие инструктажи им проводить

А вы и не будете проводить. У вас работники уже устроены значит прошли вводный. А то что называют вводным на объекте вводным по по ОТ никаким не является. Инструктажи на РМ будут проводить ваши рукли а рукли оне всегда должны быть как медведи в лесу.

вопрос все еще актуален - мы подрядчики ,имеются еще субподрядчики, территория заказчика

Цитата
написал:
территория заказчика

неосвоенный лесной массив заказчика и производственная площадка заказчика - это несколько разные вещи. Берегите медведей
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Купите или распечатайте спец журнал .... уже придумали ..
Так кто инструктирует приходящих в этом журнале? СОТ? Т.е. потом он отвечает за этого работника, если он провел инструктаж. Там же не написано, что это вводный инструктаж.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Там же не написано, что это вводный инструктаж.
допишите...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
сам приказ о порядке допуска выкладывать не буду, хоть Хенкель и ушёл из России, выложу только чек-лист для подрядчиков
Прошу прощения, но какая же все таки жесть. Чем руководствовался тот, кто этот чек-лист придумал? Зачем например нужна копия журнала вводного инструктажа подрядчика? А журнала ГОиЧС? Трудовой договор и ещё и трудовая книжка.
Изменено: Максим Боровков - 06.07.2025 16:42:34

Цитата
написал:
Чем руководствовался тот, кто этот чек-лист придумал? Зачем например нужна копия журнала вводного инструктажа подрядчика? А журнала ГОиЧС? Трудовой договор и ещё и трудовая книжка.
Это чтобы ГПДшников-физлиц Вы не таскали на объект.

Цитата
написал:
Чем руководствовался тот, кто этот чек-лист придумал? Зачем например нужна копия журнала вводного инструктажа подрядчика? А журнала ГОиЧС? Трудовой договор и ещё и трудовая книжка.
1. Подрядчик соблюдает трудовое законодательство.
2. Подрядчик соблюдает ОТ, ПБ, Пром. без, экологию ГО и ЧС.
3. Заказчик снимет с себя ответственность.
4. Заказчик имеет рычаги воздействия на подрядчика.
Можно дальше продолжить список.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.