| Цитата |
|---|
| написал: "ГОСТ 12.0.230.1-2015. |
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
|
20.09.2023 15:47:52
Приветствую! У нас клининговая компания ( уборка) на подряде по договору. Как построить работу с подрядчиком по новым правилам понятно в принципе, остались несколько сомнений.
1) Акт допуск на территорию заказчика. Вопрос: Как часто выписывать? Клининг работает круглосуточно. 2) Вводный инструктаж только ответственному за производство работ по приказу или всем работникам? 3) И 1(один) раз провела инструктаж и так до изменений в составе или смены Подрядчика? |
|
|
|
|
|
20.09.2023 16:13:53
Это где такое написано? Можно ссылку?
А зачем его выписывать постоянно? Он у вас требования или нет? Если требования то он есть в договоре подряда или оказания услуг.
Определитесь с материалом вводного и с рисками. У вас же не стройка и же не завод. Нафига огороды городить и каждому их работнику проводить вводный включающий несколько правил? Считаю избыточным и нелепым внедрять всю жесткость охраны труда как в Газпроме на мелких и средних торговых и общественных организациях. Риски не такие. Это у них там в Газпомнефтемясе куча рисков и строительных площадок с кранами и прочими ПС и поэтому там все давно есть и вводные и риски ириски. Поэтому и на российском юге куча народу работает вообще без всей этой охраны труда.Она просто там не нужна.
Изменено: - 20.09.2023 16:14:10
|
|||||||
|
|
|
|
20.09.2023 16:19:45
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 06:29:10
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 06:48:11
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 10:55:05
P.S. Заказчик не Водоканал случайно?
Изменено: - 21.09.2023 10:56:15
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 11:24:31
Договор один да, к договору доп.соглашение в области ОТ,ПБ и экологии.
Составили и утвердили с подрядчиком План мероприятий по предотвращению НС, план по эвакуации и спасению, единый перечень рисков. Запросили приказ об ответственных, взяли копии обучений( по ОТ) работников. Заходят в понедельник они к нам, провожу вводный со всеми, выписываю допуск на территорию на ответственного.....все.(?) Если ( тьфу,тьфу) тех.работник клининга ногу подвернет или подскользнется, то мы все ведь выполнили что обязаны была как Заказчики? Ну и вопрос остался: Акт то на какой срок могу, до конца года могу что ли)?
Поэтому лучше уж "перебдить" ..... |
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:03:06
По моему, есть только такой: 17. Перед началом строительного производства на территории действующего объекта (в том числе действующих административных, производственных и иных зданий) работодатель и руководитель (полномочный представитель руководителя) хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего объект, должны оформить акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства (рекомендуемый образец предусмотрен приложением N 1 к Правилам) Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства Мы запускаем всех подряд без актов-допусков и в офис: электриков, сантехников, доставщиков воды. И даже на площадки монтажа оборудования на строящихся объектах не оформляем акт-допуск, так как это не "действующие объекты". И нНам передают площадку по таким-то осям по акту (не акт-допуск). А разве нужно акт-допуск? И техническое обслуживание оборудования проводим без оформления актов-допусков.
Изменено: - 21.09.2023 12:06:25
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:23:39
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:32:19
что, объект строительства сдали?
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:36:02
в этих ПОТ тоже фигурирует акт-допуск Приложение N 2. Акт-допуск для производства работ на территории организации (Рекомендуемый образец)
Изменено: - 21.09.2023 12:37:23
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:44:32
они объект строительства законсервировали, поэтому он у них
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 12:54:52
вот прямо сейчас подрядчики и их субчики, причём не наши - а теплогенерирующей компании, ведут раскопки своих сетей на нашей территории. Вроде ограждения поставили - но пролезть при желании можно. И экскаватор с самосвалом катаются прям по пешеходным дорожкам. Если что случится не дай Бог с нашим сотрудником, клиентом или посетителем, то чей это несчастный случай будет - наш (собственника территории), производителя работ, или владельца сетей?
на всякий случай собрал подписи в журнале вводного инструктажа у всех, кого удалось поймать в зоне выполнения работ )
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
21.09.2023 12:56:45
1. Правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого стационарного оборудования, используемых при производстве промышленной продукции (далее - технологическое оборудование). С нашим оборудованием мы делаем все то же самое, но, оне производит промышленную продукцию :). |
|||
|
|
|
|
21.09.2023 13:08:07
|
|||||||
|
|
|
|
21.09.2023 13:08:58
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 13:12:41
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 13:16:13
|
|||
|
|
|
|
21.09.2023 13:37:32
Шико, разбирала п. 17 ПОТ 883н и по частям речи, и по членам предожения.... главое в нем, что акт-допуск требуется, если строительное производство идет на территории действующего объекта (здания). А то, что потом название акта-допуска немного корявое, то ведь это только название, а не требование. Его подписывают застройщики (технические заказчики) и руководитель действующего предприятия. К нам ни один из этих статусов не смогла приложить. И вообще, не понимаю, по написанным в акте-допуске словам, кто и кому по этому акту передает территорию?
Письма- разъяснения - это слишком вольные интерпретации требования написанного в п. 17 |
||||
|
|
|
|||