Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Здравствуйте, недавно работаю в ОТ. Вопросов куча, помогите)

Нашла список обязательных журналов, некоторые вызывают сомнения:
- Журнал учета обучения по ОТ
-Журнал учета 1-й и 2-й ступеней контроля за состоянием условий труда
они обязательны? Если у нас их нет, что делать? Завести и составить акт об утере предыдущего?

Далее, "Журнал учета проверок" у нас общий на всю организацию, там и бухгалтерия и ГИБДД и т.д., мне нужен отдельный или можно в этот заносить проверки?
У предыдущего Инженера по ОТ я этих журналов не нашла.
Зато нашла несколько по пожарке. Один странный, как мне кажется, "Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности", он там какие-то первичные и повторные инструктажи проводил (по факту, я поспрашивала у сотрудников, просто подсовывал расписаться), причем такой журнал не один, а на каждом отделении свой. Хотя "Журнал регистрации вводного противопожарного инструктажа" также имеется.
Если я правильно понимаю, журналы по пожарке должен вести ответственный за пожарную безопасность, у нас это завхоз? ("Журнал учета первичных средств пожаротушения" у нее, кстати). Тогда вопрос, почему их я нашла у Инженера по ОТ.

И последнее, "Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте" должен быть свой на каждое отделение? Иначе как будет проводить инструктаж непосредственный руководитель?

Вот такая неразбериха)

Цитата
Елена Лунева написал:
Нашла список обязательных журналов, некоторые вызывают сомнения:
- Журнал учета обучения по ОТ
-Журнал учета 1-й и 2-й ступеней контроля за состоянием условий труда
они обязательны? Если у нас их нет, что делать? Завести и составить акт об утере предыдущего?
Далее, "Журнал учета проверок" у нас общий на всю организацию, там и бухгалтерия и ГИБДД и т.д., мне нужен отдельный или можно в этот заносить проверки?
1. Список - обязательный для кого?
2. Журнал учета обучения по ОТ - как уж Вам хочется (как в своем ЛНА, устанавливающем порядок обучения, установите)
3."Журнал учета проверок" это Вы про "Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля" (форма которого утверждена Приказом Минэконом развития РФ)? Если да, то это из иной "оперы".
Тут речь, очевидно, о журнале, где Вы (или Ваш предтеча) фиксируют итоги своих "набегов" в структурные подразделения. Если решите его вести, то нужен отдельный (хотя есть предписания и подобное: http://aviakniga.ru/magazin/product/28031206 ).
4. Относительно "Журнала учета 1-й и 2-й ступеней контроля за состоянием условий труда" - это уж как в Вашей организации в рамках созданной и функционирующей СУОТ установлено).
5. ""Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте" должен быть свой на каждое отделение?" Если отделение - отдельное структурное подразделение, то - да.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Елена Лунева написал:
Нашла список обязательных журналов
он не обязательный, а скорее рекомендованный.
В принципе Вам Сергей все ответил, просто добавлю, что я например
Цитата
Елена Лунева написал:
Журнал учета обучения по ОТ
веду в экселе, ну удобней так мне. Никаких нареканий со стороны ГИТ не было.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Здравствуйте! Только заступил на должность сот и возник вопрос по журналам. Как я понимаю, журнал инструктажа должен находиться в каждом подразделении у руководителя и он заносит туда фамилии своих сотрудников. При отправлении на объект проводит инструктаж, но у нас руководитель другого подразделения может смело отправить на объект работника из другого подразделения . Так вот у меня вопрос, а как быть с инструктажем? Кто его проведет и как занесет в журнал? До моего прихода разделения по подразделениям не было и назначенный человек за от сам заполнял журналы и бегал за людьми. Если можно подскажите, пожалуйста, как правильно быть.

Цитата
Евгений Чекин написал:
Кто его проведет и как занесет в журнал?
Непосредственный руководитель, т.е. тот, у кого в подчинению находятся люди согласно трудовому договору и должностной инструкции
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Евгений Чекин написал:
До моего прихода разделения по подразделениям не было и назначенный человек за от сам заполнял журналы и бегал за людьми. Если можно подскажите, пожалуйста, как правильно быть.
Постарайтесь обязательно избавиться от такого порядка. Только руководитель подразделения - лицо, ответственное за безопасность своих работников, проводит с ними инструктаж на рабочем месте (по их прфессиям и работам) и делает соответствующие записи в журнале. Он лучше всех знает (по крайней мере, должен знать) об обязанностях работников и об обеспечении их безопасности. Если решать вопрос об организации инструктажа, то можно подготовить и издать соответствующий приказ (распоряжение.)
Изменено: He-man - 21.07.2015 23:58:11

Я что то не поняла. Форма журнала утверждена в ГОСТе, а вы предлагаете все поменять. Разве это законно???

Цитата
Наталья Богомолова написал:
Форма журнала утверждена в ГОСТе
рекомендована документом, который может применяться на добровольной основе

Добрый день!Недавно возложили обязанности по ОТ , у нас Группа компаний, есть 6 юрлиц, среди них Управляющая компания-в ней Генеральный директор, он является руководителем в остальных 5-ти по договору о передаче полномочий. В каждой компании устроены сотрудники, где-то 1,где-то 2.где-то 20....Вопрос, как вести журналы инструктажей, раньше инженер по ОТ завел один журнал на все. Это правильно?? И журнал на рабочем месте и первичного инструктажа одно и то же?? + вопрос по инструкциям ,были сделаны так - в шапке прописано группа компаний и перечислены компании, их можно было так делать или отдельно на каждое юрлицо?

Цитата
Надежда Н написал:
как вести журналы инструктажей
каких инструктажей?
Цитата
Надежда Н написал:
журнал на рабочем месте и первичного инструктажа одно и то же?
Никогда не слышала про такие журналы

Почитайте:
1. Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
2. "ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)
Цитата
Надежда Н написал:
можно было так делать или отдельно на каждое юрлицо?
Думаю, можно, если все требования, изложенные в инструкциях, характерны для каждой компании

Цитата
Надежда Н написал:
Добрый день!Недавно возложили обязанности по ОТ , у нас Группа компаний, есть 6 юрлиц, среди них Управляющая компания-в ней Генеральный директор, он является руководителем в остальных 5-ти по договору о передаче полномочий. В каждой компании устроены сотрудники, где-то 1,где-то 2.где-то 20....Вопрос, как вести журналы инструктажей, раньше инженер по ОТ завел один журнал на все. Это правильно?? И журнал на рабочем месте и первичного инструктажа одно и то же?? + вопрос по инструкциям ,были сделаны так - в шапке прописано группа компаний и перечислены компании, их можно было так делать или отдельно на каждое юрлицо?
Как юридически прописаны взаимоотношения между юрлицами в ГК?
Изменено: Сергей.мозпит - 07.08.2015 08:55:13

Цитата
P.S. Скорее всего:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
раньше инженер по ОТ завел один журнал на все. Это правильно??
нет

Цитата
Надежда Н написал:
И журнал на рабочем месте и первичного инструктажа одно и то же??
Первый журнал для чего ?
А так
Цитата
Лёлька написал:
Почитайте:
1. Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
2. "ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)
Второе - для общего восприятия, так сказать...
Цитата
Надежда Н написал:
вопрос по инструкциям ,были сделаны так - в шапке прописано группа компаний и перечислены компании, их можно было так делать или отдельно на каждое юрлицо?
Думаю, нельзя Надо знать,
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Как юридически прописаны взаимоотношения между юрлицами в ГК?

Журнал для Вводного инструктажа один на все. Остальные еще не нашла. Сейчас посмотрю в договоре про взаимоотношения...

Цитата
Надежда Н написал:
Сейчас посмотрю в договоре про взаимоотношения...
Скорее - в договорах...
P.S. Был когда-то ранее в подобной ситуации - не заморачивался, делал для каждой организации отдельно

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Надежда Н написал:
Сейчас посмотрю в договоре про взаимоотношения...
Скорее - в договорах...
P.S. Был когда-то ранее в подобной ситуации - не заморачивался, делал для каждой организации отдельно
Вот договор

М-да, навертили... Тут надо уточнять у юристов. Трудовые договора кто заключает - ГД ХХХ или ГД YYY?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
М-да, навертили... Тут надо уточнять у юристов. Трудовые договора кто заключает - ГД ХХХ или ГД YYY?
В "ХХХ" (управляющий)-тут ИТР,бухгалтерия,кадры устроены, в том числе и инженер по ОТ.....В УУУ по 1 ,по 2,по 20 человек,есть УУУ где мастера и рабочие,есть УУУ где тольо 1 начальник, есть УУУ где начальник и менеджер...Вот такое веселье))

Цитата
Надежда Н написал:
Вот такое веселье)
А все-таки
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Трудовые договора кто заключает - ГД ХХХ или ГД YYY?

Цитата
Надежда Н написал:
Если и у Вас шесть ТД, то организуйте СУОТ во всех 6-ти организациях. Если у вас один ТД, то в одной организации.
Изменено: Сергей Бардин - 07.08.2015 19:12:39

при передаче журналов мне от предыдущего работника выяснилось, что последняя запись в них аж в 2007году и оформлены они черти как, я решила сделать новые журналы как вот обосновать необходимость заведения новых. может какой акт или приказ написать? и как его написать? и еще в журнал вводного вношу всех вновь принятых на работу. а что делать со старыми работниками они вообще не проходили его. внести всех в новый журнал?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 131 След.