Меню
Навигация
Novatika

приказ о назначении ответственных за проведение оценки рисков.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
приказ о назначении ответственных за проведение оценки рисков.

Кстати нигде никогда не видел в ДИ обязанность работника передвигаться. Это же надо и ИОТ такую разрабатывать - ИОТ при передвижении по территории предприятия и вне его по заданию.
Есть такая в наличии у вас?

Цитата
Igor Fursov написал:
Если при передвижении по территории нет транспорта, то риск наезда на работника равен нули

А откуда вы это знаете что там его нет? Он может или рано или поздно там появиться, ентот автотранспорт.

И если уж при оценке рисков такие новые факторы появятся тогда нафига их все не оценивают в ходе СОУТ? И это получается надо новые ИОТ пилить? ( грамотность занижается, надо срочно за пивом в магаз).

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Но мне, для офисного планктона, зачем какие то там риски........

Как енто зачем ? Чтоб учиться их оценивать. Это щас у вас офисники а потом прикиньте на пенсии будете на большущем заводе работать по производству ракет или пластиковых ведер. не всегда ж в Анапе отдыхающих прохлаждаться. Заводы нужны. Мож еще на вахту поедете на севера. В Воркуту или Уренгой. Там ой как рисков расчет понадобится.

Вы смотрели СУОТ, там оценивают химические факторы производственной среды, физические вообще не оценивают, например падение с высоты и поражение эл. током.
А при возможности отравления от хим. вещества, находящегося в атмосфере рабочего места, вы оценивали тот риск, что вы можете применять средства защиты органов дыхания, не защищающие от этого хим. вещества?
А я такое встречал, поставил повышенный риск и предложит заменить патроны на респираторе!
Риски определяют не только для их определения, но и для определения тех рисков которые имеют наиболее высокое значение, определение мероприятий для их устранения и определение первоочередности этих. мероприятий
Все риски не возможно устранить, поэтому нужно определить очередность устранения этих рисков

Цитата
Veles написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Но мне, для офисного планктона, зачем какие то там риски........
Как енто зачем ? Чтоб учиться их оценивать. Это щас у вас офисники а потом прикиньте на пенсии будете на большущем заводе работать по производству ракет или пластиковых ведер. не всегда ж в Анапе отдыхающих прохлаждаться. Заводы нужны. Мож еще на вахту поедете на севера. В Воркуту или Уренгой. Там ой как рисков расчет понадобится.
Опять стеб, что бы уйти от изучение проблемы.
Как правило, офисные работники, имеют минимальные риски и при производстве ракет, но есть часть офисных работников, которые значительную часть рабочего времени проводят в производственных участках и их риск может быть значителен.
Например специалист по ОТ, который должен производить изучение рабочих мест на предмет определения рисков и ему может быть есть необходимость применение тех же средств защиты, что и рабочих.
Оценку рисков нужно производить на всх рабочих местах, начиная с директора

Igor Fursov,
- вы моё 43-е сообщение читали?
p.s. Когда у вас отпуск? Вы в Турцию летаете? Я могу половину стоимости оплатить, могу сегодня...

Цитата
Igor Fursov написал:
Вы почем консультант по ОТ или по стебу?
Я такой же консультант, как вы практик-специалист по ОТ... причем в равной степени ...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Ех тема переросла во флуд(((. С праздником кстати вас коллеги)))

Цитата
Игорь Илюшин написал:
Ех тема переросла во флуд(((. С праздником кстати вас коллеги)))
Согласен!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
для офисного планктона, зачем какие то там риски........
Вам, может, и не надо. А Митруд хочет, чтобы Вы их оценили. Ну, и выведите по какой-нибудь методике, что риски у вашего планктона допустимые (приемлимые).
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Оценка рисков будет бесполезна до тех пор, пока Михалычу или Степанычу будет важнее быстрее закончить работу (и получить больше денег, если сдельная оплата), чем свои руки\ноги\голова
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
system написал:
А Митруд хочет, чтобы Вы их оценили. Ну, и выведите по какой-нибудь методике, что риски у вашего планктона допустимые (приемлимые).
- я не хочу подбирать ноты под любой пердёж Минбреда!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
system написал:
А Митруд хочет, чтобы Вы их оценили. Ну, и выведите по какой-нибудь методике, что риски у вашего планктона допустимые (приемлимые).
- я не хочу подбирать ноты под любой пердёж Минбреда!
Это сегодня Минтруд всего лишь хочет. А завтра свою хотелку отольет в законодательную норму. Тогда уж не отмахнешься.

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Оценка рисков будет бесполезна до тех пор, пока Михалычу или Степанычу будет важнее быстрее закончить работу (и получить больше денег, если сдельная оплата), чем свои руки\ноги\голова
В принципе, мотивацию Михалыча или Степаныча можно учесть при оценке рисков. Есть и такие методики.

И где лежат такие методики?

Цитата
Николай Скляров написал:
И где лежат такие методики?
Можно и на форуме найти.
Вот Вам одна в качестве примера

Благодарю

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как часто проводить оценку профессиональных рисков? Составили карты рисков на профессии, нужно ли делать это ежегодно...?

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
нужно ли делать это ежегодно...?
а что об этом в вашем СУОТ/Положении сказано?
Изменено: Dadis - 03.09.2019 14:09:10

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
нужно ли делать это ежегодно...?
как напишете у себя во внутренних документах
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Дмитрий Иванов, Год назад, у нас принята стратегия что риски это постоянно управляемый процесс. Соответственно никаких утверждений и согласований быть не может
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.