Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

В России будет внедрен учет ссадин, синяков и прочих микротравм

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.

Каждый синяк или порез на работе должен быть учтен. Минтруд РФ подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий учет микротравм.

Очередная глупость, с охраны труда уже сделали " театральное представление"

У нас уже реализовано. Но проблема в том, что даже если процедура понятна и проста, рабочие не бегут об этом докладывать, а в особенности мастера, т.к. для них это дополнительная нагрузка в виде оформления документов. Поэтому по факту стараемся вести, но в статистике пока большинство случаев в офисе по поводу порезов бумагой..

Цитата
ольга Слободян пишет:

Очередная глупость, с охраны труда уже сделали " театральное представление"
Ольга, не сказать, чтобы совсем глупость...у нас был участок на оборудовании, где рабочие постоянно цеплялись за выступающие части оборудования. Первый раз смолчали, второй раз показали синяки и ссадины. Приняли меры, помогло. Просто у нас это действительно может быть доведено до абсурда.

- а прочие микротравмы это какие?
- к примеру если СОТа заставили вести это журнал учета микротравм а у него выскочил от этого геморрой а это тоже типа травма
- то кто будет вести учет геморроев в организации?
- или минтруд вылезет в неподобающем месте?
- как учет вести минтрудов и прочих микротравм?

Любая травма на производстве долдна быть расследована а решение допуска после любой травмы должно приниматься только по заключению врача.

Цитата
Славентий Саблин пишет:

Любая травма на производстве долдна быть расследована а решение допуска после любой травмы должно приниматься только по заключению врача.
Ню-ню

Цитата
Veles пишет:

кто будет вести учет геморроев в организации?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Яна пишет:

но в статистике пока большинство случаев в офисе по поводу порезов бумагой..
Придется кольчужные перчатки для офиса разрабатывать и внедрять.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Славентий Саблин пишет:
решение допуска после любой травмы должно приниматься только по заключению врача.
:laugh4: гинеколога!

Цитата
Славентий Саблин написал:
решение допуска после любой травмы должно приниматься только по заключению врача.
тема то при синяки однако... без обращения к врачу...
Все будет хорошо!

Очередная калька с исо и охсасов, без адаптации под реалии.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Veles пишет:
к примеру если СОТа заставили вести это журнал учета микротравм а у него выскочил от этого геморрой а это тоже типа травма
:lol:

Вроде бы должны быть специалисты по охране труда на Форуме, а пишут почему то про свои болезни. Вопрос тут не о вашем гемморое или гинекологических болезнях, а о том, что даже при незначительной травме с учетом физиологиченских осоенностях человека и его заболеваний, эта мелкая травма может принести большие неприятности.

Цитата
Павел Боярский пишет:
Придется кольчужные перчатки для офиса разрабатывать и внедрять.
Не поверите, но такой вариант всерьез рассматривался после травмы в кухне (порез бытовым ножом). Safety- first, как говорится...

Цитата
Славентий Саблин пишет:

Вроде бы должны быть специалисты по охране труда
Ну мы, вроде того. Только в РФ.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Славентий Саблин пишет:
при незначительной травме с учетом физиологиченских осоенностях человека и его заболеваний, эта мелкая травма может принести большие неприятности.
Порез пальца об бумагу у главбуха может привести к...?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист пишет:

Порез пальца об бумагу у главбуха может привести к...?
Здесь уже упоминали гинеколога shuffle:
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

После пореза пальца листом бумаги провести корректирующее мероприятие - закупить мягкую бумагу без острых краев (в рулонах. с тиснением и ароматом, трехслойную).
Подарить чиновникам из Минтруда - пусть инициативы на ней пишут. Атравматично

Екатеринна А., при определенной стадии диабета могут наступить тяжелые полследствия, может произойти заражение крови. Но о том что все в порядке со здоровьяем главбуха может сказать лишь ЛЭК (лечебно-экспертная комиссия)

Никанор Жуковский, ваш сарказм вовсе не уместен
Страницы: 1 2 3 След.