Меню
Навигация
Novatika

Приказ о введении новой инструкции при работе на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Приказ о введении новой инструкции при работе на высоте

Дайте, пожалуйста, приказ о введении новой инструкции при работе на высоте.

Да легко, хотя бы так:
В соответствии с Правилами.., утвержденными... и в связи с производственной необходимостью
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Ввести в действие "Инструкцию..." (приложение №1).
2. Присвоить "Инструкции..." номер ХХ-ХХХ-ХХХХ.
3. Начальникам... ознакомить всех подчиненных работников с данной "Инструкцией..." под роспись. Ведомости ознакомления представить в службу ОТ до...
4. "Инструкцию..." номер ММ-МММ-ММММ считать утратившей силу.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Да легко, хотя бы так:
В соответствии с Правилами.., утвержденными... и в связи с производственной необходимостью
ПРИКАЗЫВАЮ
3. Начальникам... ознакомить всех подчиненных работников с данной "Инструкцией..." под роспись. Ведомости ознакомления представить в службу ОТ до...
а по внеплановому инструктажу и по проверке знаний можно сразу в приказе написать?

Цитата
Алена Иванова написал:
а по внеплановому инструктажу и по проверке знаний можно сразу в приказе написать
я бы отдельный приказ издала.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

может кто может скинуть готовый приказ с ссылками на
Цитата
Квинтэссентор написал:
В соответствии с Правилами.., утвержденными...

Цитата
Алена Иванова написал:
а по внеплановому инструктажу и по проверке знаний можно сразу в приказе написать?
Уже приказ будет немного по другому называться (не об утверждении ИОТ при выполнении работ на высоте), поменяется компоновка приказа.
Если речь все же об инструкции, то примерно так:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Я бы немного по-другому преамбулу прописал:
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 5.7 Приложения к Постановлению Минтруда РФ от 17 декабря 2002 г. N 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда», Приказом по организации №... от «...» ..... 20.... г. «О порядке разработки и введения в действие инструкций по охране труда по профессиям, должностям и видам выполняемых работ» (если такой приказ имеется конечно), в целях соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте, утв. Приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 155н и в целях безопасности работников ООО «...» при выполнении работ на высоте,
ПРИКАЗЫВАЮ:
Цитата
Квинтэссентор написал:
1. Утвердить и ввести в действие с «...» ... 20... г. ИОТ-ХХХ/2015. Инструкция по охране труда при выполнении работ на высоте. (Приложение №1)
Цитата
Квинтэссентор написал:
У меня это прописано в основном приказе по порядку разпработки и введения в действие ИОТ, но тут у всех может быть по разному конечно.
Цитата
Квинтэссентор написал:
2. Специалисту по охране труда Иванову Ивану Ивановичу обеспечить структурные подразделения организации электронными и/или бумажными копиями инструкции по охране труда ИОТ №ХХХ/2015.
3. Руководителям структурных подразделений ознакомить подчиненных работников с инструкциями по охране труда под роспись с отметкой в Листе ознакомления с инструкцией (или Журнале учета выдачи инструкций по охране труда)

Еще бы добавил пункт

4. Утвердить и ввести в действие с «...» ... 20... г. Перечень инструкций по охране труда по профессиям, должностям и видам выполняемых работ, разработанных в ООО «...» (в редакции №ХХХ Приказа №ХХХ-2015 от __.__.2015 г.) (Приложение №2)

Ну и естесственно,
Цитата
Квинтэссентор написал:

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я бы немного по-другому преамбулу прописал:
Я привел возможный скелет, а как и каким мясом его нарастить зависит от профиля организации. Вдруг это мусульманская организация, для которой такое мясо как свинина - табу? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

«О вводе в действие инструкции по охране
труда для водителей автомобиля»

На основании требований ГОСТ Р 12.0.006-2002 «Общие требования к управлению охраной труда в организации» и иных нормативно-правовых актов в области охраны труда

ПРИКАЗЫВАЮ

1. Ввести в действие с 01.05.2015г. ИОТ 00-031-15 «Инструкция по охране труда для водителей автомобиля ООО «ЧОО «Ц».
2. Механикам С А.В., М Р.С. ознакомить подчиненных работников с данной инструкцией под роспись, копии листов ознакомления предоставить специалисту по охране труда. Срок до 20.05.2015г.
3. Для проведения всех видов инструктажей по охране труда, а так же учебных занятий руководствоваться темами ИОТ 00-31-15 приложение 1.
4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на специалиста по ОТ В.Н.В.
(РАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ ТАКОЙ НЕ БЫЛО, ПОЭТОМУ ОТМЕНЯТЬ НЕЧЕГО))
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

после введения в действие инструкции должны провести:
1. внеплановый инструктаж
2. внеочередную проверку знаний комиссией по ОТ (приказ или распоряжение?)
так?
Изменено: Алена Иванова - 28.10.2015 13:23:41

Подскажите, пожалуйста.
Закончился срок действия инструкций по ОТ. я ввожу новые инструкции приказом. А далее? дальнейшие действия?

Цитата
Наталья Чибисова написал:
Подскажите, пожалуйста.
Закончился срок действия инструкций по ОТ. я ввожу новые инструкции приказом. А далее? дальнейшие действия?
в этом же приказе можно прописать проведение внепланового инструктажа для ознакомления работников с новыми инструкциями, провести его с записью в журнале инструктажей (который д/б у непосредственного рук.работ), и под роспись ознакомить работников с каждой инструкцией

Цитата
Наталья Чибисова написал:
Советую на будующее устанавливать срок действия инструкции, по возможности приурочивая его к сроку проведения повторного инстуктажа на РМ. Тогда не потребуется проводить внеплановый инструктаж.

Цитата
He-man написал:
Советую на будующее устанавливать срок действия инструкции, по возможности приурочивая его к сроку проведения повторного инстуктажа на РМ. Тогда не потребуется проводить внеплановый инструктаж.
Вы забыли про исключение. Например: Приказ №551н Министерства Труда РФ по Охране Труда при эксплуатации тепловых энергоустановок

Внеплановое обучение, инструкции и т.д.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Вы забыли про исключение. Например: Приказ №551н Министерства Труда РФ по Охране Труда при эксплуатации тепловых энергоустановок
Не понял. Если есть основания проведения внеплановых обучений, тренировок, инструктажей и т. д., то следует их проводить. Я же писал, что если вводится в действие новая или переработанная инструкция, то в приказе срок её введения лучше приурочивать к проведению повторного, т. е. планового инструктажа, а также стажировки, проверки знаний и допуска к работе, если это требуется. Тем самым будет сохраняться ритмичность сроков проведения периодических инструктажей.
И ещё, в приказе лучше писать - ознакомить работников не с инструкцией, а с данным приказом, а саму инструкцию следует вместо ознакомления изучать в процессе проведении инструктажа.
Изменено: He-man - 22.12.2015 09:19:29

Сергей Киселев,
Цитата
Сергей Киселев написал:
Приказом по организации №... от «...» ..... 20.... г. «О порядке разработки и введения в действие инструкций по охране труда по профессиям, должностям и видам выполняемых работ» (
поделитесь, пожалуйста, своим приказом. Спасибо.

Кто знает?
Как будет звучать приказ "по охране труда при работе на высоте на предприятии",при наличии удостоверение по группам(1-2-3),и об ответственности и собственной безопасности работ на высоте?

Цитата
роман написал:
Кто знает?
Как будет звучать приказ "по охране труда при работе на высоте на предприятии",при наличии удостоверение по группам(1-2-3),и об ответственности и собственной безопасности работ на высоте?
Наверное, только автор такого приказа
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1