| Цитата |
|---|
| Константин Иванов написал: по поводу лицензии - тоже не передергивайте. Если вы почитаете чуть выше, то я писал что у нас те же вышкомонтажники со стажем до 15 лет. |
| Цитата |
|---|
| Константин Иванов написал: Иностранцы соблюдают требование законодательства той территории на которой находятся+ свои стандарты ужесточающие российские правила |
И еще - не совсем понимаю ваш подход к определению групп, в связи с нюансами работы вышкомонтажников. Наверное надо увидеть их вживую, иначе я вас не пойму. если им не надо групп и они не нуждаются в использовании канатного доступа, то:
- либо они работают с площадок с ограждением и это не работы на высоте. тогда лишено всякого смысла упоминание о пр.№155, стажа работы в 15 лет, своего УЦ и т.п.;
- либо все-же лазают по конструкции, при этом обеспечивают безопасность сами (самостраховка, позиционирование), либо безопасность обеспечивает напарник. Но тогда однозначно группа 2. Возможно, в зависимости от выполняемой работы, у кого то и группа 1.
П.С. "иностранцы" давно тяготеют к разбивке на группы, анкерным линиям и тому подобному, даже в те времена, когда мы по старому ПОТ работали. В данном случае у таких компаний никаких проблем с работами на высоте быть не должно. переобучение с оглядкой на новый ПОТ РВ 2014, подкорректировка документов и вперед. Арбайтен, арбайтен.
Изменено: - 08.07.2015 15:20:04
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Коллеги! Правильно ли я понял, что обучение в специализированном УЦ для членов ПДК организации по приему экзаменов у работников, допускаемых к работе на высоте, ОБЯЗАТЕЛЬНО!?