Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Если обучали по новым Правилам, тогда какая внеочередная проверка может быть? Обучали в УЦ? И что сейчас у ваших людей в удостоверении написано?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

У нас появился ГУРУ

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic8822/message225386/#message225386вЃ

ПОПРОБУЙТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ИМ?
И ТОГДА ПОЙМЕМ ГЛУБИНУ НАШИХ ГЛУБИН!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
У нас появился ГУРУ

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic8822/message225386/#message225386вЃ

ПОПРОБУЙТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ИМ?
И ТОГДА ПОЙМЕМ ГЛУБИНУ НАШИХ ГЛУБИН!
Это одни из "падальщиков". Нахапать пока не отменили или не уточнили про обучение. К стенке таких:unr14:

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Если обучали по новым Правилам, тогда какая внеочередная проверка может быть? Обучали в УЦ? И что сейчас у ваших людей в удостоверении написано?
У них 3 удостоверения:
- Удостоверения (согласно отраслевым требования)
- по электробезопасности
- о допуске к работам на высоте (по образцу в приложении №2 к ПОТ РВ)

Согласно отраслевым правилам, по приказу эксплуатирующей организации мы должны провести свою внеочередную проверку знаний с записью результатов в Удостоверения, т.к. при выполнении работ на территории заказчика их СОТ будет проверять только отраслевое Удостоверение.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
Екатерина Чучина написал:
Согласно отраслевым правилам, по приказу эксплуатирующей организации мы должны провести свою внеочередную проверку знаний с записью результатов в Удостоверения, т.к. при выполнении работ на территории заказчика их СОТ будет проверять только отраслевое Удостоверение.
Дуристика какая-то!!!
Подтверждением проверки знаний по охране труда новым Правилам на высоте у вас является удостоверения на высоту. На основании их вы допускаете к работам на высоте. В электроустановках свои Правила по охране труда с требованиями на работу на высоте, которые не менялись после выхода новых Правил на высоте.
А что за отраслевое удостоверение?

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Дуристика какая-то!!!
Подтверждением проверки знаний по охране труда новым Правилам на высоте у вас является удостоверения на высоту. На основании их вы допускаете к работам на высоте. В электроустановках свои Правила по охране труда с требованиями на работу на высоте, которые не менялись после выхода новых Правил на высоте.
А что за отраслевое удостоверение?
Я согласна, что это полная дуристика, но от этого ничего не меняется. Ну вот этот документ (старая редакция, но не сильно то она изменилась), по которому работают все организации обслуживающие АЭС и сами АЭС Организация работы с персоналом на АС. Ну вот и вышел приказ по предприятию и подрядным организациям, в котором один из пунктов звучит так:
Цитата
8. Не оформлять «Удостоверение о допуске к работам на высоте». Оформлять результаты проверки знаний Правил как внеочередной экзамен:
- протоколом заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников;
- записью в квалификационном удостоверении на странице «Результаты проверки знаний ОТ»;
- на странице «Свидетельство о допуске на право производства специальных работ» делать запись о допуске к работам «на высоте без канатного доступа».
Как то так... Проверку знаний то провести не сложно, только вот в общих билетах по ОТ у нас пока нет вопросов по новым правилам, как и в программах подготовки и т.д., но отдельно билеты по новым ПОТ РВ у меня есть. Поэтому я у вас и спрашиваю как мне быть с билетами, программами и прочей документацией по обучению?
Изменено: Екатерина Чучина - 20.05.2015 11:39:32

Цитата
Не оформлять «Удостоверение о допуске к работам на высоте».
Понятно, что в своей деревне - свой дурилка. Но как это не оформлять - если у вас работники выполняют работы на высоте, то Вы ОБЯЗАНЫ их обучить, согласно новым ПОТ РВ и Приказу №155. Если им так хочется, что аж считают себя выше всех - ради бога, напечатайте протокола (я говорю о о тех, кто обучен в УЦ),, заверьте все подписями и печатью и все. Леса, подмости, лестницы - высота без группы, тут уже выкладывали и программку и билеты.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Екатерина Чучина, прочитал ваши сообщения полностью и не торопясь. Я правильно понял - Вы провели обучение работников, согласно требованиям новых сами. Или в УЦ? Если сами - то почему Вы теперь спрашиваете о программе, билетах и членах комиссии? Программа и билеты - тут выложены. То что касается комиссии для безгруппников - тут то же сказано. Парадокс ПОТ РВ таков, что требования по 3 группе касается только в случае работ на высоте попадающих под группу (1,2,3). Правда есть несколько нюансов, подводящих к тому, что ЧАКов обучить все же стоит.
Изменено: Евгений Анкудинов - 20.05.2015 11:59:07
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Екатерина Чучина, прочитал ваши сообщения полностью и не торопясь. Я правильно понял - Вы провели обучение работников, согласно требованиям новых сами. Или в УЦ? Если сами - то почему Вы теперь спрашиваете о программе, билетах и членах комиссии? Программа и билеты - тут выложены. То что касается комиссии для безгруппников - тут то же сказано. Парадокс ПОТ РВ таков, что требования по 3 группе касается только в случае работ на высоте попадающих под группу (1,2,3). Правда есть несколько нюансов, подводящих к тому, что ЧАКов обучить все же стоит.
Обучили работников в аккредитованном УЦ.

Цитата
У нас в организации всего 3 человека выполняют работы на высоте (лестницы, стремянки, иногда леса): 1 гр. - 1 чел., 2 гр. - 1 чел., 3 гр. - 1 чел.
добрый день! у нас организация схожая с вами - 3 человека - лестницы, стремянки - так вот обзвонив все УЦ получила ответ - только обучение как вновь начинающим.
а у меня к вам встречный вопрос - ваши сотрудники не задавались вопросом по поводу привязей? у меня проблема встала: работники кричат закупай привязь, каски, анкерные болты (?) (это они после обучения в УЦ), а директор уперся говорит зачем все это нужно. а я промеж них как между двух огней. какие привязи на стремянках? опыта у меня тоже маловата, и чую что мне просто на уши подсаживаются с амуницией.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
Цитата
У нас в организации всего 3 человека выполняют работы на высоте (лестницы, стремянки, иногда леса): 1 гр. - 1 чел., 2 гр. - 1 чел., 3 гр. - 1 чел.
добрый день! у нас организация схожая с вами - 3 человека - лестницы, стремянки - так вот обзвонив все УЦ получила ответ - только обучение как вновь начинающим.
а у меня к вам встречный вопрос - ваши сотрудники не задавались вопросом по поводу привязей? у меня проблема встала: работники кричат закупай привязь, каски, анкерные болты (?) (это они после обучения в УЦ), а директор уперся говорит зачем все это нужно. а я промеж них как между двух огней. какие привязи на стремянках? опыта у меня тоже маловата, и чую что мне просто на уши подсаживаются с амуницией.
У нас все СИЗ были закуплены еще в прошлом году, поэтому с этим у нас проблем нет (у нас удерживающая система куплена). При работах на лестницах и стремянках выше 1,8 м. нужно использовать средства защиты от падения с высоты, т.к. это уже работы на высоте. Опирайтесь на п.110 и 114 ПОТ РВ, ну и на КоАП, ознакомьте директора с новыми штрафами (с января 2015 г.), которые грозят ему за нарушение правил. А работники правы, без СИЗ работать на высоте нельзя, ну конечно если у вас стремянка не 0,5 м.

Цитата
. А работники правы, без СИЗ работать на высоте нельзя, ну конечно если у вас стремянка не 0,5 м.
спасибо за помощь. работают на высоте до 5 метров, хотя оч редко, в основном 2-3 метра.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
У нас все СИЗ были закуплены еще в прошлом году, поэтому с этим у нас проблем нет (у нас удерживающая система куплена).
Вы не правы Екатерина.
Для лестниц:
153. При работе с приставной лестницы на высоте более 1,8 м надлежит применять страховочную систему, прикрепляемую к конструкции сооружения или к лестнице (при условии закрепления лестницы к строительной или другой конструкции).

Цитата
Как то так... Проверку знаний то провести не сложно, только вот в общих билетах по ОТ у нас пока нет вопросов по новым правилам, как и в программах подготовки и т.д., но отдельно билеты по новым ПОТ РВ у меня есть. Поэтому я у вас и спрашиваю как мне быть с билетами, программами и прочей документацией по обучению?
Понятно с удостоверениями.
Но любые записи в удостоверениях по другим НПА по отношению к работам на высоте вы можете провести на основании "главного удостоверения по высоте" и документов УЦ. Я бы на вашем месте попросил в УЦ копию протокола о проверке знаний и на основании его сделал записи в других удостоверениях.
В противном случае - пусть этот умный СОТ из заказчиков пояснит на основании чего необходимо провести остальные проверки знаний, по отраслевым НПА

Коллеги, все читаю, но не могу понять, в каком пункте правил указаны без группники?

Цитата
Ivan написал:
не могу понять, в каком пункте правил указаны без группники?
В 11 указаны группники, остальные все безгруппники:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги! И всё таки! Работа на подмостях высотой 5,5 м или в люльке автомобильного подъемника - это работа на высоте?

Цитата
Лёлька написал:
Коллеги! И всё таки! Работа на подмостях высотой 5,5 м или в люльке автомобильного подъемника - это работа на высоте?
это имеется?
"...существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более..."
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
это имеется?
"...существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более..."
Наверное, имеется... :(

Цитата
Сергей.мозпит написал:
а когда спускается в водопроводно-канализационный колодец высотой 3 м по лестнице?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 163 След.